札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサッポロの工場などに行こうと思ったのですが、時間が無くあまり観光地に行けませんでしたがぜひ最後まで見てください。<br />今回はあのお菓子の製造工場に行きました。

じっくりまったり!!夏休みの北海道旅行~Day3~

2022/08/07 - 2022/08/07

れもんのかにく

れもんのかにくさん

今回はあのお菓子の製造工場に行きました。

私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

早速観光地に行くために早めに昨日泊まったホテルをチェックアウトしました。
    地下鉄東西線宮の沢駅で徒歩7分、ここはかの有名な白い恋人を製造や展示している
    白い恋人パークです。

白い恋人パーク テーマパーク

早速順路にそって展示をみます。

プロジェクションマッピングや下の方にはコーヒー豆などが何故かありました。

ひまわりが咲いててライトアップされてる綺麗な噴水を見つけました。

綺麗な食器

さあここからが本題です。
    白い恋人の製造場を見ましょう

色々な機械があります

正午頃にここに着きましたがもう白い恋人は今日だけで1万枚以上製造してるのか....

どれがどういう機械なのかがわからん!

白い恋人の記念写真ゾーン

小人たちが白い恋人を作っている様子の展示です。
    これは牛乳を取ったりカカオを撮ったりしてますね

焼いてる?のかな?

五分ぐらい後に戻ったらさらに700枚ほど作ってました。
    めちゃくちゃ効率いいやん

チョコトピアマーケットというところに来ました。
    ここではオリジナルの白い恋人なのが作れるそうです

チョコアート

電話ボックスがありました。

下へ行って展示をみます。

ここでは白い恋人の歴史がありました。

一通りの展示を見終わったのでショップピカデリーで
    お土産を買います。

白い恋人パークショップピカデリー 専門店

やっぱり白い恋人を買うしか選択肢は無いです!

白い恋人の12個入りのを買いました。

お土産屋を出たらでっかい時計台がありました

あと洋風な花畑もありました。

白い恋人パークを出て次にホテルにチェックインします。

てことで地下鉄東西線の大通駅で下車します。

少し歩いて狸小路に入ります。

今日泊まるホテルは...
    また?って感じですがドーミーインに泊まります。

でも実際に泊まるのはこっちです。
    実はこのふたつのドーミーインは向かい合わせになっててなんとこのドーミーインannexに泊まった人はannexの大浴場も
    向かいのドーミーインプレミアムの大浴場も使えたりします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 宿・ホテル

ドーミーインannexに入り、チェックインします

待合所のテレビでは甲子園が映ってました

夕食を食べに餃子の専門店に来ました。
    餃子定食

夕食を食い終わったあとはお土産を買います。
    白いブラックサンダーやまりもなども買いました。

サクッと温泉に入ってきてから時間顔してるので夜泣きそばを食べに行きます。

• 内湯

内湯

外気浴
    なんかテレビもありました。

今回は夜鳴きそばではなく麺の代わりに豆腐を入れた期間限定の麺抜きメニューを頂きました。
    今回はここまでです。最後まで見てくれてありがとうございました。
    明日は最終日です

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 宿・ホテル