角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の日本海側は、僕にとって未開な場所だったので、リゾートしらかみを利用して、秋田まで、秋田から角館。角館からは、秋田内陸縦貫鉄道に乗って、東北左半分をぐるっとまわってきた旅です。

夏旅 リゾートしらかみと、秋田内陸縦貫鉄道の旅

新幹線 JR特急 徒歩
楽天トラベル

• ねもさん 2022/08/11 23:35:49
    秋田内陸縦貫鉄道
    いっちゃん いつもご投票ありがとうございます。
    私もこのころ秋田内陸線に乗りました(1日に角館→阿仁合、2日に阿仁合→角館) いつもは数人の鉄っちゃんしか乗ってないのに、今回は結構賑わっていて驚きでした。いっちゃんの列車はいかがでしたか?
    2つ目の田んぼアート、左側は紙風船だそうです。後半の2つは観ていないので、ありがたく拝見しました。
    細かいことで恐縮ですが、秋田新幹線で秋田の次は(角館ではなく)大曲ですね、花火で有名な。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2022/08/16 14:47:13
    返信遅れてすみません...
    書き込みに気づかず、今日気がつきました.返信遅れてすみません。

秋田はなかなか行けない場所で、ようやく念願が叶いました。ほぼ何日かの違いで同じ場所に行ってたのですね。

観光客が多いとは言っても、10数人くらいの趣味を同じくする人達の集団が、いたからですね。

そうでした。秋田の次は、大曲でした。訂正しておきます。

札幌に赴任して、5ヶ月になります。
    涼しい北海道の夏を満喫しています。こっちにいる間、貪欲に出かけて見て廻っています。
  • maiさん 2022/08/11 00:47:46
    たんぼアートかわいい♪
    いいね!ありがとうございました😊

秋田旅、いいですね!
    まだ行った事ないので、参考にさせて頂きました。鳥飯、美味しそう!デミグラスも美味しそう!
    地酒も開拓したいと思ってるんですが、何か呑まれましたか?

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2022/08/11 01:30:24
    のんびりした良い旅でした。
    やはり、東北の日本酒は美味しいですね.夜ご飯の時、地酒飲み比べセットがあり、雪の茅舎と、新政を飲みました。美味しかったので、一本ずつ買って帰りました。
    田んぼアート、知ってはいたけど、実際に見て、予想を超える見事な芸術でした。

いっちゃんさんのトラベラーページ