吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄特急青のシンフォニーの片道の予約が出来たので奈良の吉野桜を見に行ってきました。<br />成田を7時のフライトで関空8時40分に到着、南海で大阪に向かいましたが地震の影響で少し遅れ気味です!<br />何とか阿倍野橋から近鉄電車を乗り継いで吉野駅に正午に到着し、自宅からは6時間半とかなり遠い道のりでした。<br />帰りの近鉄特急の指定席が16時と滞在時間は4時間なので行ける所まで行こうと思います。<br />そして初っ端の吉野のロープウェイは結構行列が出来ているので、徒歩で一気に登って行った方が早いと考えてパスしました。<br />ど平日なのに晴天もあってか人はなかりの多さでしたが、晴天に照らされる満開の吉野桜が美しく写真を撮ってると中々進まない!<br />しかし目標の上千本を超えて青根ヶ峰まで行って何とか近鉄の青のシンフォニーに乗車する事が来ました。<br />でも宿が和歌山だったので大阪からも旅でした。

奈良、和歌山 吉野桜と熊野三山への御参り①

2022/04/07 - 2022/04/09

シャンクス

シャンクスさん

でも宿が和歌山だったので大阪からも旅でした。

JRローカル 私鉄 Peach

成田空港からピーチで関空へ往復で手数料入れて9000円位と安かったです。

関西の方で地震があったようで予定より遅れて正午ピッタリに到着。
    帰りの特急の時間まで滞在時間は4時間なので急ぎます!

ロープウェイ並んでますね。

一気に駆け足で登って行きます。
    登山やってるのでこのくらいだと一気に行けますね!

ロープウェイと桜が綺麗!

下千本辺りで人通りが増えて来ました。

金峯山寺に寄って行きます!

桜と金峯山寺が良いですね~

御参りをします!

塔と桜が美しい

平日なのに人が多いです!

お寺と桜はコラボは良いですよね~!

桜でピンクですよ!

全部ピンクで染まっているのでシャッターが止まらないです!

これだけゆっくりしてて4時間で間に合うのか不安です!

しだれ桜も良いですね!

中千本から登ってきます!

何処も綺麗で素敵です。

青空だと桜も映えて綺麗に撮れますね。

吉野山の標識があるのは知らなかった!

上千本も満開に近いです!

何気に登って行きます!

上千本からの金峯山寺の写真は有名ですよね!

ポスターでよく見る写真が取れて満足です!

吉野水分神社に御朱印を頂きました!

高城山展望台に寄り道です。

奥千本の桜は開花して間もないのか3分位ですかね!

金峯神社に到着。
    御参りして、御朱印を頂きました。

源義経の隠れ塔

西行庵に行こうかと思ったが、青根ヶ峰に行きたかったので時間的にパスです。
    この辺りは桜はありません!

青根ヶ峰に向けて登ります。

青根ヶ峰に到着。
    桜を見に来たつもりが登山になっちゃってます…
    さぁ、目標達成なので電車まで1時間半なので一気に下山ししますよ!

青空に桜が綺麗!!

公園がありますね~
    この辺りも美しい。

さぁ、一気に下って行きます!

1時間位で下千本まで下りて来ました!

ロープウェイは使わず一気に下山します!

吉野駅に到着!

近鉄特急青のシンフォニーが停車しています!

中は素敵な内装です!

先頭をget出来たので良かった。

ビールを買うのに凄い時間がかかってしまいました。
    この後は疲れて寝てしまいましたZZZ

天王寺から1時間くらいかかって和歌山駅に到着!
    すっかり暗くなりました。

和歌山ラーメンを探しましたが営業しているところが近くになかったのでトンカツでも!
    朝から殆ど食べないで来たのでお腹が空きました。

和歌山城を見に来ました。

桜祭りをしていてライトアップされて綺麗です。

和歌山城!

屋台も出ています!
    でも桜は散り始めてますね。

宿が和歌山市駅前に予約していたみたいです。
    和歌山駅と和歌山市駅って違うんですね…
    それも歩くと遠い!

疲れたので本日は寝ますzzz

• シャンクスさん 2022/08/07 13:01:43
    コメントありがとうございます!
    ねもさん、お久しぶりです。
    元々大阪の出身なので、たまに関西方面へ行って見たくなるんですよね。
    親と子供の時に行ったところとかは特に懐かしくなって訪れたくなりますね~
    旅行記のさぼらず頑張ってアップして行かないとですね…
  • ねもさん 2022/08/02 08:56:30
    春爛漫
    シャンクスさん お久しぶりです。
    いつもシャンクスさんとは思えないスタンダードな旅(笑)ですね! あちこち桜が美しくて癒されます。
    この後も出かけられていると推測します。旅行記アップ、お待ちしています。

シャンクスさんのトラベラーページ