新宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良、和歌山二泊三日の旅の初日は吉野桜を堪能しました。<br />二日目は和歌山駅でレンタカーを借りて高野山→護摩壇山登山→熊野大社本宮→熊野速玉大社→神倉神社と巡ります。<br />今回の工程で一番予定が入ってるので、何とか時間以内に周れるように頑張りました。<br />熊野大社は勿論良かったですが、高野山の街も思った以上に良くて時間があればゆっくりしたいと思いました。<br />また途中に道の駅ごまさんスカイタワーからプチ登山も出来て大満足な一日になりました。<br />

奈良、和歌山 吉野桜と熊野三山への御参り②

2022/04/07 - 2022/04/09

シャンクス

シャンクスさん

奈良、和歌山二泊三日の旅の初日は吉野桜を堪能しました。

レンタカー JRローカル 徒歩 Peach

二日目の朝食はホテルで付いていましたので美味しく頂きました。

和歌山駅でレンタカーを借りる予定ので、歩いて行く途中に和歌山城!

桜と和歌山城が素敵です!

色々な角度で表情も変わってきますね。

やはりこの時期は桜とのコラボでしょう!!

和歌山駅の日産レンタカーで車を借ります!

和歌山駅から下道で一時間15分で高野山に到着です。
    中門の前に駐車してここからは徒歩で探索です。

• 金堂<br />高野山の中心部に来ました!

金堂
    高野山の中心部に来ました!

根本大塔
    高野山の代表の建物の一つですね。

御影堂

まだ9時台なので人が殆どいなく静かに見れます!

• 西塔

西塔

天気も良く気温も涼しく最高の観光日和です!

金剛峯寺に向かいます!

金剛峯寺でも御参りです!

徒歩で少しかかりますが女人堂まで来ました。

大門も見忘れてたので、真逆もの大門まで歩いて来ました…

流石に遠いので車を移動して奥の院まで来ました。

お墓がいっぱいあります!
    奥までは結構な距離です!

奥の院まで来ました。

お次は熊野大社へ抜けて行くのに高野スカイラインの標高の高い所に道の駅ごまだんスカイタワーがあります。

道の駅の脇から護摩壇山へ登れます。

10分弱で山頂に到着です。
    ここは300名山になるみたいで一つgetしました。

物足りないのでお隣の龍神岳へ縦走です。
    NHKのタワーが建ってます!

山頂標識です。

こちらの方が眺めが全然良いです!
    和歌山の山並みが見えます。

奈良側でしょうか!
    ここでランチタイムです。

ごまだんスカイタワーから二時間位で熊野大社本宮に到着です。

参道は人が少なく静かです。

やはり平日なのでガラガラです。
    御朱印も並ばず貰えました。

御朱印がカラフルで色々な種類があって迷いますね!

さぁ、御参りです。

今年一年の安全祈願です!

熊野川沿いに新宮へ向かいます。
    川の色々がとても綺麗です。

一時間程で熊野速玉大社に到着です。

何とか16時半で何とか間に合いました。

真っ赤で素敵です。

こちらでも御参りして安全祈願です。

そこまで広くないのですぐに見回れます!

最後は神倉神社です。

凄い角度の階段です。
    一気に登るのは空くし疲れる位の角度です。

神社に到着です。

しかし凄い崖のところにあります。

ここでも御参りされて頂きました。

新宮の街が眼下に広がっています。

本日の観光は無事に全て終わり目標達成です。
    昨日食べれなかった和歌山ラーメンの頂きます。

醤油豚骨のスープで凄く美味しかったです◎◎◎

本日の宿は新宮から熊野川の少し上流にある雲取温泉です。

日帰り温泉もやっています。

私は一泊お世話になりました。
    疲れたので温泉を頂き就寝ですzzz