那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良、和歌山二泊三日の最終日です。<br />初日は吉野桜、二日目は高野山と熊野本宮、三日目は那智大社と鳥帽子山への登山です。<br />早朝6時半に宿をチェックアウトして鳥帽子山に登山して、那智大社へお参りと那智の滝を見て関西空港から帰るという日程です。<br />那智から海沿いで和歌山市内へ抜けるには結構なドライブで時間がかかるので、飛行機の時間を気にして本日は登山とお参りです!

奈良、和歌山 吉野桜と熊野三山への御参り③

2022/04/07 - 2022/04/09

シャンクス

シャンクスさん

奈良、和歌山二泊三日の最終日です。

レンタカー JRローカル Peach

三日目の最終日は宿を6時半にチェックアウトして、鳥帽子山登山口に!

7時過ぎから登山開始です。
    初っ端はゆっくり登って行きます!

廃墟があります。
    昔は住んでた人が居たのでしょうか?

少し道を外れて周り込んで正規のルートに復活です。

山頂に向かって徐々に急斜面になります。

稜線が見えて来ました、山頂手前はかなりの急登です!

無事に山頂に到着です。
    樹林帯の中で見晴らしは良くないです…

山頂を超えて少し下ったところに鳥帽子岩があります!

岩を登ると凄い見晴らしです。

天気が良いので凄く気持ちが良いです!

左側にはこの後お参りをする熊野那智大社があります!

山頂に戻り記念撮影です!!

一気に下ってきました。
    滞在時間3時間程度での登山でした。

新宮に一度向かいお寿司のお弁当をgetです!

お次は熊野三山最後の参拝、熊野那智大社です。
    大門坂駐車場は無料での駐車なので利用させて頂きました。

大門坂から那智大社へ登って行きます。

夫婦杉です!

結構長い階段で登って行きます。

参道の入り口へ出ました!
    有料の駐車場だとこの辺りで停めれます。

那智大社が見えて来ました。

立派な門です。

この階段を登ると那智大社です。

那智大社に到着!
    何気に登ります、足腰に自信のない方は有料駐車場の方が良いかもです。

御参りさせて頂き、御朱印も頂きました。

熊野三山制覇で今年は何か良い事がありますように。。。

隣は神社ですかね~

高台から五重塔の那智の滝が見えて来ました。

五重塔が美しいですね!

桜と五重塔のコラボはこの時期限定ですね!

那智の滝とのツーショットも素敵です!

最後に那智の滝へ降りて行きます!

那智の滝が出ました!
    凄い迫力です!

凄い水量です。
    暫く眺めていて癒されました。

那智の滝を見ながら、新宮のお寿司屋さんで買ったお寿司を頂きました

那智の滝から6時間弱で和歌山駅に到着です。
    レンタカーを返してJRで関西空港へ向かいます。

予定通り夜の便に間に合いました。
    三日間とも天気が良く最高の奈良、和歌山の旅になりました!