ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がついたら旅行記を途中で中断して1年くらいたってました(;・∀・)<br /><br />旅の記録として続きを一応書いておこうと思います!<br /><br />8月21日から26日までドバイのパームジュメイラのホテルに滞在しました。<br /><br />ジュメイラ ザビール サライ ホテルは正直最初の1泊目は期待外れだったんですが<br />じわじわと馴染んできて、最後には「ああ、いいホテルだったなー!!」としみじみ思いました、、、<br /><br />またオフシーズンにゆっくり来れたらいいなと思います。

2021年8月 雨季のモルディブと灼熱のドバイ(8) ドバイ編

2021/08/21 - 2021/08/26

スペイン大好き

スペイン大好きさん

旅の記録として続きを一応書いておこうと思います!

またオフシーズンにゆっくり来れたらいいなと思います。

エミレーツ航空

8月のドバイは暑くて外を歩けないので毎日モールを訪れました

ここは一番ゴージャスなドバイモールです

雰囲気的には日本のデパートを更にゴージャスにした感じでしょうか?

欧米のコアなブランドまで揃っていて、さすがはオイルマネー!と思いました。

中近東風のエリアもあり

天井がモスク風

ドバイ モール ショッピングセンター

うちの旦那はセイコーのショップへと消えていきました。
    Grand Seikoは買ってませんでしたが
    セイコーのちょっとレアな腕時計を買ってました。

ドバイ モール ショッピングセンター

私はセイコーショップ前のこの香水店の店員さんにつかまり、
    いろいろ試して義母と旦那へのプレゼント用に2瓶香水を買いました。
    RAMASATというメーカーです。
    接客が上手でやっぱりアラブ人は商売がうまいなあと、、、

この2つを購入しました。
    アラブ産の香水をお土産に変えて満足です^^
    すごい高貴な香りがしました~

おお!これが噂のドバイモールの水族館、、、

迫力あります。

すっごい凶悪そうなサメがいっぱい泳いでる

やっぱアラブ人って派手なのが好きなのかな?
    泳いでいる魚も人目を惹くものばかりなんです。

入りたい!!と思わせます

では入場します、、、

はいってすぐ、海遊館のトンネルと似た通路が

とにかく面白い生物ばかりで見ててすごく楽しいです。
    またすごく清潔に保たれていて素晴らしかったです。

ドバイ水族館 & 水中動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

海のトンネルを抜けると今度は地上の生物

可愛いカワウソたち

スケルトンのお魚たち

顔が豚のカメ笑

可愛いカエル

一癖ある生き物ばかり

タコに絡まれる息子、、、

ワニの上で寝転がる息子(このワニはもちろん偽物です)

が、巨大なワニも何匹かいます、、、
    かなり迫力!

このほかにも沢山の生き物を見れてすごく楽しかった!
    ここは来る価値ありです。

良かったので滞在中に2回行きました。

おお!
    メキシコ在住時代に好きだったカールスJr.がある!
    Hardee′sという名前ですが、ロゴがカールスJrと同じ。

お昼はメキシコ時代をしのんでここで食べました。

ドバイモールはとても楽しかったです

そして有名なブルジュハリファを眺めました

暑すぎて1分くらいしか外にいれませんでしたが?

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

タクシーでホテルへ帰ります。

タクシー運転手は寡黙で真面目な感じでした。
    料金もぼったくられたりとかは無かったかな?
    ちょっと遠回りされたことはありましたが、、、

お釣りの小銭は基本返してくれないのでチップ的に置いていくようですね。

ホテルに到着しました

ジュメイラ ザビール サライ ホテル

ロビーですこしゆっくりしました

生け花のサービス

砂漠の国だからこそのおもてなしでしょうか

この日の夕食はもう何を食べたか忘れましたが
    1泊2食付きの宿泊プランは何を食べても美味しくて最高でした、、、

オフシーズンに滞在するとお得な価格で利用できます。
    敢えて夏にドバイに行くのもいいですね。

• 翌日<br />やたらと豪華な朝食会場<br /><br />でもたまにマナーの悪い宿泊客がいます&#128166;<br />できるだけ早い時間に利用するほうが客層がいいです!!<br /><br />11時ごろに行くと混雑してるしカオスです。

翌日
    やたらと豪華な朝食会場

でもたまにマナーの悪い宿泊客がいます💦
    できるだけ早い時間に利用するほうが客層がいいです!!

11時ごろに行くと混雑してるしカオスです。

朝はあまり食欲がないのですが
    見た目がすごく美味しそうだから思わず、、、

客室は若干微妙なのですが、パブリックスペースの豪華さはすごいです!!

この日も灼熱、、、
    出るのに勇気がいります。

意を決して出口へ、、、

あっつい!!!としか口から出てこないくらいの熱気です、、、

今日はドバイモールの次に栄えている”モール・オブ・ジ・エミレーツ”に来ました。

デーツで有名なBateelカフェでお茶をします。
    でもデーツは食べなかったという、、、

• まあまあ普通の味でした&#128166;<br />まあ名所ってことで。

まあまあ普通の味でした💦
    まあ名所ってことで。

大好きなシューズメーカー「Naturalizer」を発見!!

夏のセールでお得に2足買えました!!

実家の近所のショップが閉店して悲しかったんです。
    さすがはドバイ、ショップのバラエティがすごい!

夕方ホテルの部屋に戻るとまた生け花が・・・!!
    こんなに沢山、、、なんて贅沢な。

少しプールで泳ぎました

暑すぎて夕方5時以降にならないと外に出られません。

ジュメイラ ザビール サライ ホテル

• 日によってはホテルのプールもかなり混雑します&#128166;

日によってはホテルのプールもかなり混雑します💦

夕食はホテル内のレバノン料理店へ

ブドウの葉でお米などを包んだ前菜

ドバイ特有の料理は無いみたいですね。

レバノンやモロッコ、イン、英国料理店からのチョイスでした。

モロッコ料理店は残念ながら夏季は閉店していました。

私たちが特に気に入ったのはインド料理店とレバノン料理店でした。

デザートがすごく美味しかったです!!

本場のミントティー

つづく、、、