北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年夏休みの家族旅行記です。<br /><br />恒例の夏の日本里帰りができないので10年前から憧れだったモルディブ旅行を決行しました。<br />旦那が大量の水恐怖症の為にずっとモルディブだとかわいそうなので、後半はドバイ滞在。<br /><br />8日間のモルディブステイ(Oblu by Helengeli)の記録です。<br /><br />記憶がちょっと曖昧になってるので写真の重複あるかもです、、、

2021年8月 雨季のモルディブと灼熱のドバイ(4)

2021/08/12 - 2021/08/27

スペイン大好き

スペイン大好きさん

2021年夏休みの家族旅行記です。

旅行前に買ったフリスビー
    本来の用途に使用せず、ドアに挟んで使っていました笑

椰子の木と白砂の砂浜と海、、、最高の組み合わせです。

日中は暑すぎて利用できないサンベッドですが、隣のロシア人のご夫婦は真っ赤になりながら毎日日光浴をされていました。

この日も波が高くて西側のビーチは遊泳不可能。

お昼ご飯。
    食事は本当に美味しくて毎回楽しみでした!

島内を散策
    私たちの250号室は島の最南端にあるのですが、レストランを越えて最北端まで散歩。

北の方には一番グレードの高いプール付きヴィラがあります。
    プライベート重視の方はこちらがいいかも。

最北端はスタッフエリア。
    いかにもアジアという感じのちょっとバラックぽい施設が、、、
    スタッフエリアもうちょっと立派にしてあげたらいいのに(-_-;)

島に咲く数少ないハイビスカス

東側のビーチ
    いつも人がほとんどいません。

ブルーハワイ的なカクテルを頼みました。

夕食はいつも海に面していないこの静かなエリアで摂っていました。
    このエリアではリゾートのGMのリサさんや、だいぶセンターのイタリア人カップルとその息子君などヨーロッパ人スタッフが食事をしていました。

この日は確かシーフードの日。

翌朝、、、部屋からの景色。

同じ景色だけどついつい毎日写真を撮ってしまいます。

朝食は海の見えるコーナーで。

逆光になってしまっていますが、、、
    とても優雅な空間。
    Helengeliはリーズナブルなリゾートなのですが
    私たちには十分素敵でした!

今日も東のビーチでシュノーケリング

Helengeliはどこのビーチも珊瑚のかけらがごろごろで素足だとめちゃくちゃ痛いんです。

次回はサラサラの砂に定評のある南マーレもいいですね。
    アリ環礁に行きたいんですが、相方が水上飛行機が絶対に無理な人なのでボートで行ける範囲しか行けなさそうです(-_-;)

似たような海の写真をたくさん撮ってしまいます。
    ドロップオフまではずーっと遠浅。
    向かいに見えるのは新リゾートのリッツカールトン&Patina

あっという間にお昼の時間に、、、

この日は一番乗りでレストランに到着!
    他に人がいないので気兼ねなく写真を撮ります。

ライブキッチン

インド人が生ものを食べないので好きなだけ食べれるお刺身!!

サラダ類も豊富でヘルシー

チョコレートケーキが特に美味しかったです!
    アイスクリームは数種類、昼・晩毎日ありました。

ピニャコラーダも頼みました。

毎日毎日こんな沢山食べてればそりゃあ太りますよね、、、

海の景色を眺めながらの贅沢

西側ビーチです。

落ちているハマボウの花は芸術的

8日間の滞在中、大人1人2回スパを利用できました。
    スリランカ人の物腰柔らかなお姉さんが施術してくれます。

私はマッサージ苦手だったんですが、スリランカ人の穏やかさにすごーく癒されました、、、

オーブル バイ アトモスフィア アット ヘレンゲリ オールインクルーシブ ホテル

癒しの空間 Helena Spa

施術室が4つくらいあって、それ以外のスペースは庭園みたいになっています。

思わず沢山写真を撮ってしまいました

45分のマッサージが無料なのですが、良くしてもらったのでチップを毎回10ドル渡しました。

トリートメントルーム 施術後に着替えする時に撮りました。

ほんと今思い出しても極楽だったな、、、

本当は滞在中に仕事が入ったりしてイライラしたこともありましたが、Wifiがサクサクなので助かりました!

夜のバー

ここにピンポン台やビリヤードなどがあり、私たちはピンポンにハマりました。

夕ご飯のサラダ

この滞在に唯一足りない物、、、
    それは遠浅のラグーン、、、

もともと私が見たいのは砂洲だった。
    でも雨季のHelengeliには砂州がありません。

そこでけっこう高額ですがプライベートのサンドバンクツアーに申し込みました。

申し込んだ後でイタリア人のインストラクターさんに「30mの水深のところをサンドバンクに着くまで30m泳ぐからね!」と言われ、水恐怖症の旦那とヘタレな私は心配過ぎてプチ鬱になりました。

まるで強化合宿、、、
    思ってた優雅なプライベートサンドバンクツアーと違う( ;∀;)

続く

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る