飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年5月26日-31日、三重県・奈良県・京都府に行きました♪<br />初夏の爽やかな海・山岳・古の寺院・庭園、温泉やグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.90:第3日目(5月28日)明日香村♪<br />榛原駅からチェックインするホテルまでの時間を利用して寺院巡り観光♪<br />アジサイの美しい長谷寺。<br />見事な十三重塔の談山神社。<br />談山神社から専用車チャーターで岡寺へ向かう途中に稲渕棚田へ立ち寄る。<br />稲渕棚田は明日香村の山間に広がる棚田。<br />田植え前の状態で水が張っていない。<br />でも、奈良県にもこのようなのどかな風景もあるのだと感動する。<br />昔は日本のどこでもあったが、<br />今や、交通難所にある場所に限られてしまっている。<br />最近行ったのは能登半島の千枚田。<br />それ以来。<br />ゆっくりと走行してもらい、<br />車窓からゆったりと眺める。<br />まさに日本の原風景。<br />感動しながら眺めて♪

初夏の三重・奈良・京都♪ Vol.90 ☆明日香村:美しい稲渕棚田♪

2022/05/26 - 2022/05/31

コトル

コトルさん

☆Vol.90:第3日目(5月28日)明日香村♪
アジサイの美しい長谷寺。
見事な十三重塔の談山神社。
稲渕棚田は明日香村の山間に広がる棚田。
田植え前の状態で水が張っていない。
昔は日本のどこでもあったが、
今や、交通難所にある場所に限られてしまっている。
最近行ったのは能登半島の千枚田。
それ以来。
ゆっくりと走行してもらい、
車窓からゆったりと眺める。
まさに日本の原風景。
感動しながら眺めて♪