修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サフィール踊り子号プレミアムグリーン車の先頭展望席が取れたので伊豆へ行くことにしました。<br />この機会に三嶋大社や伊豆の国市の北条氏や源頼朝ゆかりの地を巡ったり。<br />伊豆急や伊豆箱根鉄道の旅も楽しんで。<br />もちろん食いしん坊は絶対に忘れません。<br /><br />(その7)<br />修善寺駅からは特急踊り子号に乗って大船駅を目指します。<br />この電車は伊豆箱根鉄道、JR東海、JR東日本にまたがって走る電車で、途中の熱海駅では後ろに伊豆急線、伊東線からの踊り子号を連結する今では貴重になりつつある多層建て列車。<br />車内はガラガラ。<br />1時間半の観光特急旅でした。<br /><br />旅行日:2022年6月9日~10日<br />投稿日:2022年6月23日

観光特急で伊豆食いしん坊旅(7終)修善寺駅から特急踊り子号(伊豆箱根鉄道ーJR東海ーJR東日本)

2022/06/09 - 2022/06/10

HAPPIN

HAPPINさん

伊豆急や伊豆箱根鉄道の旅も楽しんで。
もちろん食いしん坊は絶対に忘れません。

(その7)
修善寺駅からは特急踊り子号に乗って大船駅を目指します。
車内はガラガラ。
1時間半の観光特急旅でした。

旅行日:2022年6月9日~10日
投稿日:2022年6月23日