丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とくにマイルを稼ぐために何かをしているわけではないのですが、普通にショッピング等でも貯まるものですね。<br /><br />そして月によっては、大きく失効してしまう。<br /><br />6月も10000マイルほど失効してしまうので、であれば妻と一緒に恒例の「どこかにマイル」旅をしよう、ということになりました。<br /><br />狙いは、北海道か四国。<br /><br />「釧路」「帯広」「高松」「徳島」の4カ所が表示されたので、迷わず申し込み。<br /><br />妻は「絶対、一番地味で人気の無さそうな徳島になる!」と断言。その通りになりました(笑)。<br /><br />夫婦で初めて四国を訪れたのが2018年の7月。その年は年末にも再訪し、四国の魅力にはまりました。<br />しかし妻は愛媛だけ足を踏み入れてないので、初日は徳島をすっ飛ばし、香川でイサムノグチ庭園美術館と猪熊弦一郎現代美術館の見学をした後、松山道後で宿泊。<br /><br />そして2日目はしまなみ海道経由で神社参拝と隈研吾設計の展望台から瀬戸内の島々を観て、奥四万十へ。<br /><br />3日目は奥四万十にある隈研吾設計の図書館や海沿いの市場を覗き高知へ。<br /><br />4日目は、日曜市をぶらっとして朝食や食材を仕入れ帰路に就きました。<br /><br />この旅行記は、1日目の出発から松山道後温泉までの旅です。<br /><br />

どこかにマイルで四国周遊 美術館と建築見学 1日目香川~松山道後篇

2022/06/16 - 2022/06/19

GenKi

GenKiさん

そして月によっては、大きく失効してしまう。

狙いは、北海道か四国。

この旅行記は、1日目の出発から松山道後温泉までの旅です。

レンタカー JALグループ