2018/07/15 - 2018/07/17
GenKiさん
- GenKiさんTOP
日本の各地には、仕事や観光で訪問していますが、四国は未踏の地でした。
同じく四国に足を踏み入れたことのない妻と「四国に行ってみる?」と相談し、この夏に初めての四国上陸を果たしました。
2泊3日でしたが、四国は、特に高知が大半を占めて東西に広い事を初めて知りました。
なので、高知、四万十、そして徳島の祖谷と訪問地が分かれてしまうので、それぞれで旅行記を記します。
こちらは四万十篇。
高知から高速の終点を経て山沿いの細い道を行く。
途中、いくつか沈下橋が見えたが降りられそうもない。そしたらこちらが降りられそうだったので降りてみた -
沈下橋の一つ、上宮橋とのこと
生活感があって良いなぁ
上宮沈下橋 名所・史跡
平時は水も綺麗
こんなモニュメントが見えて来たら
海洋堂のホビーミュージアムです
なんでこんなとこに!? by GenKiさん海洋堂ホビー館四万十 美術館・博物館
何も無い山里に異様な建物
玄関を守るのはこの人
懐かしい1
懐かしい2
懐かしい3
四万十に投宿しました。晩御飯は町に出ます
塩タタキとぶ酎ハイ by GenKiさん厨房わかまつ グルメ・レストラン
このぶ酎ハイにハマりました。翌日、業務用のシロップを購入し、一ケ月で使い切ったので3本も追加注文しました
昼に食べたのに、また鰹のタタキ。でも美味しい。もちろん塩で
イカもモチモチとして美味しかった
もう一軒、清水の鯖の刺身を食べに
清水サバ by GenKiさん居酒屋 なかひら グルメ・レストラン
ホテルの朝食で英気を養いましょう
しっかりとしたホテルです by GenKiさん新ロイヤルホテル四万十 宿・ホテル
町から一番近い佐田沈下橋へ。美しいなぁ
情緒ある風景 by GenKiさん佐田沈下橋 名所・史跡
もちろん水も綺麗
穏やかですが、時には暴れる川です
屋形船と沈下橋
四万十と言えば鰻。四万十屋でいただきました
四万十といえば天然うなぎ by GenKiさん四万十屋 グルメ・レストラン
天然物は、そんなに大きくない。この後、徳島の祖谷に向かいます
四国巡礼(巡礼はしてないけど)
初めての四国 高知&徳島の旅 高知篇
初めての四国 高知&徳島の旅 四万十篇
中村・四万十川周辺
初めての四国 高知&徳島の旅 徳島篇
祖谷渓・かずら橋・大歩危
どこかにマイルで徳島・香川
2018/12/23~
高松
四国コンプリートで愛媛と高知縦断の旅 愛媛篇
2019/08/23~
松山
四国コンプリートで愛媛と高知縦断の旅 高知篇
2019/08/23~
高知市
どこかにマイルで四国周遊 美術館と建築見学 1日目香川~松山道後篇
丸亀・宇多津・多度津
どこかにマイルで四国周遊 2日目松山~しまなみ海道建築見学~四国カルスト~奥四万十篇
2022/06/16~
しまなみ海道(周辺の島々)
どこかにマイルで四国周遊 3日目奥四万十〜中土佐〜高知市篇
天狗高原周辺
どこかにマイルで四国周遊 4日目高知市日曜市〜徳島空港篇
高知市
旅行記グループをもっと見る