博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなってから初めて久しぶりに福岡空港を訪れました。<br />展望デッキが二層(メインの4階と3階)あり螺旋階段で行き来できます。<br />3階のレストラン街では福岡の食が集結していて28店舗が出店しています。当日はランチを飛行機の発着が席から見れる「竹乃屋」でゆっくり美味しくいただきました。<br />

福岡の休日~福岡空港に行ってきました。沢山の飛行機を食事をしながら見物しました(*'‐'*)♪

2022/05/30 - 2022/05/30

SAKURA

SAKURAさん

新しくなってから初めて久しぶりに福岡空港を訪れました。

私鉄 徒歩

3階フロア案内
    展望デッキ入り口エスカレーター、レストラン街や
    PCR検査センターがあります

福岡空港 空港

JAL機材がボーディングブリッジで出発を待っています

着陸機

ボーディングブリッジには航空会社各社の機材が並んでいます

福岡空港 国内線展望デッキ 名所・史跡

着陸機と3階展望デッキ

沢山の飛行機が3~5分間隔で離発着しています

福岡空港の4階展望デッキの風景

JAL機の到着
    ゲートに向かいます

大きなJAL飛行機
    東京羽田空港行きですね

• JAL機が到着してほぼ航空会社ま機材がそろいました

JAL機が到着してほぼ航空会社ま機材がそろいました

展望デッキでの見物を終えて昼食タイムです

竹乃屋 福岡空港店 グルメ・レストラン

飛行機の離発着が見れる福岡空港のレストランです!! by SAKURAさん

空港風景が良く見れる
    竹乃屋に入ることにしました

竹乃屋に入ってすぐの席
    奥へと案内していただきました

奥の席は空港風景が良く見ることが出来ます

団体客がリザーブしていました

この席に案内されました

席からの風景です

窓の外の飛行機の移動がよく見えます

オーダーはQRコードでこの画面を出して選び注文します
    難点は一つ一つの選択なのですぐ最初に表示されたメニューに戻ってしまいます
    注文確定後、注文ボタンを押すと厨房に座席ナンバーと併せて飛んでいくようです

席には竹乃屋のメニューも置かれています
    注文できないのはオーダー画面に表示されません
    たまたま無いのがありました

竹乃屋のメニュー
    とりあえずドリンクを選択
    ハイボール・濃いめと凍結レモンハイボールをオーダー

串焼きメニュー
    なんこつ、砂ずり、アナゴ蒲焼き串をオーダー

サラダメニュー
    カリカリごぼうのタルタルサラダをオーダー

とりあえずメニューから
    鶏生ハムの鶏わさをオーダー

お寿司と玉子焼きメニューから
    博多明太チーズ玉子焼をオーダー

アラカルトメニューから
    焼き餃子をオーダー

すぐ運ばれてきたハイボールと凍結レモンハイボール
    レモンが沢山入っていました

鶏わさと餃子

とってもパリパリ焼きでジューシーな餃子でした
    柚子胡椒を付けて食しました

カリカリごぼうのタルタルサラダ

カリカリごぼうのタルタルサラダ
    角度を変えて

鶏生ハムと鶏わさ
    とりあえずは直ぐ来て中々、美味しい
    軟らかで何を食しているのかメニューを見て確認しました

とても美味しかったです

博多明太チーズ玉子焼は切らずに出てきました

これもとても美味しかったです

串焼きです

穴子蒲焼串、砂ずり、なんこつです

凍結レモンハイボール
    レモンたっぷりです

食後、これをレジに持参し支払します

3階から見下ろした2階出発フロアの風景