木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井アウトレットパーク木更津で開催されている台湾祭。<br />半年前にも行ったから、今回は行かなくてもいいでしょ…、と思っていたのですが。<br />4トラベラーさんが行かれていた旅行記を見て、ついつい足が向いてしまいました。<br /><br />でも、半年前にも台湾祭の旅行記を書いてるし、旅行記はいいでしょ…と思っていたのですが、フォローしているス〇〇さんが書け~書け~(改め、書いていただきとう奉る、かたじけのう)とおっしゃるので書くことにいたしました。<br />なので若干適当ですがお許しください<br /><br />参考 以前の台湾祭(写真少なかった)<br />https://4travel.jp/travelogue/11722116<br /><br />

再び台湾祭へ

2022/05/30 - 2022/05/30

メイリンさん

三井アウトレットパーク木更津で開催されている台湾祭。

なので若干適当ですがお許しください

参考 以前の台湾祭(写真少なかった)

1万円未満
自家用車

【三井アウトレットパーク】
    フードコートで豚丼をいただきまして
    (なかなか美味)

何故か購入時に従業員証を出してくれと言われたw
    可愛いウインドブレーカー着てたのになんでだろうー
    (↑作業着にしか見えない)

十勝豚丼 わか葉 グルメ・レストラン

チーバくんにごあいさつ
    この時期は潮干狩りですねぇ

駐車場エリアで開催される台湾祭

思い切って1,800円の全日チケット買ってしまったわ!

チケット購入を正の字でチェックしてるのね…
    どうもこの日にこのチケットを買ったのは自分だけの模様

いや普通一回券だろw

提灯がお出迎えです^^

もう少し暗くなってからの方が良いかもしれないな…

商品引き換えは出口のとこらしい
    誰もいないw

いいね モニュメント
    台湾ビール 飲みたいけど車だからなぁ~

やっぱ台湾と言ったらコレ、天仁茗茶でしょ!て方もいるかもですね
    台湾カステラは後日買う予定なので写真が加わるかもしれません
    (タピオカティー買わないんかいw)

胡椒餅ですね。ちなみに1つ600円でした。
    台湾だと50台湾ドル(=200円ほど)ぐらいじゃなかったっけ?高いね~

半年前のポストはこんな感じで情緒満点だったが

何故に今回、この適当感?

足つぼマッサージ(10分1000円から~)
    一所懸命呼び込みしてたけどやらずスミマセン
    各日先着10名10円にどうせならチャレンジしてみるかな?
    それなら元もとれると思うだろう( ̄▽ ̄)

隣の占いの方が気になるな

エビ釣りは前回なかった気がする
    多分会期中に釣りに行くと思われ、そのうち写真が追加されるはず

そろそろ帰らないと、とお土産を考えるが
    胡麻団子食べたいから買ってみた(4つ500円)
    我家には自分以外食べる人がいないのでこの場で食べておく

• で

いえんすーじー(700円) と

※唐揚げ+先程の写真から2種類選べるので
    エリンギと鶏皮を選択したら色が淋しいw

イカのから揚げ(900円)を購入
    大きさが伝わるかなぁ

縦にしてみた

ちょっと処遇に困る(笑)

チケットのお土産で頂いたトートバック
    コレは可愛いから何かで使えそう

プラスの烏龍茶ですw

いえんすーじー、こんな感じです。

お読みいただきありがとうございました。
    やっぱ現地で食べたいデスね^^

※※ここからは後日分※※
    再入場して色々いただきました。
    生パイナップルジュースです。
    定価はノンアルコール900円、アルコールだと1,300円ですと
    私はまさかの10円( ̄▽ ̄)先着10名をゲットです

パインジュース+氷+カットパインで並々と注がれました。
    結構おなかいっぱいになりました!

こちらは、お土産に購入した胡椒餅です。

中はこんなんデス

こちらも先着10名にチャレンジ成功し、マッサージをしてもらいました。
    片足5分ずつ。

一日どのぐらい人が来るんですか~から、色々お話しました。
    北京語がそれだけ出来れば十分よ!
    と日本語で言ってもらいました(;´∀`)

痛かったけど最後の方は気持ち良かったです。

最後に身体で気になる所のツボを教えてもらいました^^

初体験のエビ釣りもしてきました。
    ひもが切れやすいので注意、なるべく尻尾辺りを引っ掛けた方が良いとのこと。
    「へんなんだ~」と言ったら「へんなん、へんなん♪」と返ってきた( ´艸`)
    ちなみに2回500円也

釣れませんでした(´ー`)
    胡椒餅のお店で焼きエビ1匹に交換デス(^o^)
    ちなみに普通に買うと4匹500円
    このエビは味噌が旨かったw

こちらは、担つー麺です。
    2月のケンツブシの旅でも551のお店でいただきました
    これを食べると台南旅行を思い出します

だーじーぱい(大鶏排)レギュラー900円です。
    大きくてびっくりでした!
    台湾でも食べてみたいです^^

モニュメントはお魚が増えていました。
    多分、サバヒーかな?と思います。

101の花火が描かれた絵ですね。
    きっともう少ししたら、こんな風に旅行に行ける。
    そう信じてます。

• fuzzさん 2022/06/22 12:18:06
    台湾に行きたいわん
    メイリンさん、こんにちは。

台湾旅行記ーじゃなくて三井アウトレットで開催された台湾祭!
    今は台湾に行けないので、日本で開催された台湾祭でもいいから行きたいですね。
    10分1000円のマッサージは日本価格ですねー
    あと、どんくらい経てば台湾に普通に行ける様になるんでしょう。
    そうですね、きっともう少ししたら行ける様になる。
    私もそう信じます。

fuzz

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/22 21:27:41
    Re: 台湾に行きたいわん
    fuzzさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
    台湾、行きたいですね!誤解与える旅行記ですみません(;´∀`)
    台湾…昭和の時代を感じさせる夜市にまた行ってみたいものです。
    外国旅行は今年になって4トラさんでもチョコチョコ旅行記が(ヨーロッパとか?)出てきた感があるので、きっと台湾旅行も近いうちに出来るようになると信じています!
    いっぱい食べ歩きとかしたいですね~^^
  • 外さん 2022/06/03 00:25:50
    台湾に憧れて
    メイリンさん、こんばんは。
    中国語の勉強がてらに地方局でやっていた台湾ドラマを観てハマりw、台湾に憧れてパスポートを取ったはずなのに、大陸で遊んでるうちにコロナ禍・・・、ツイてませんwww

いつか行けるときのために、台湾祭は旅行記まで!
    出向いて雰囲気味わわないようにしますw

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/03 08:21:16
    Re: 台湾に憧れて
    外さんおはようございます。
    なんと、きっかけは台湾ドラマだったのですか!
    台湾は、いいですよ!きっと行くとハマると思います。
  • picotabiさん 2022/06/01 12:35:11
    SNSの弊害
    メイリンさん タイトルだけ読んで台湾にメイリンさん行った!? と飛んできました。
    Trip.com 主催だったのですね。ああーーたまに使ってたなぁ。懐かしい。
    もう少ししたら気軽に台湾に行けるようになるでしょうか。

ちょっと冒頭のSNSの弊害はなんだかなぁ。。という感じですね。
    ただナマの情報がすぐわかるところは便利なのでなんとも言えませんが。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/01 12:50:10
    Re: SNSの弊害
    picotabiさん、こんにちは
    なんと、台湾に行ったか?と誤解を与えて申し訳なかったです。台湾…行きたいですね。
    去年は、実は台湾の会社Kkdayだったんですよ。それが今年はTrip.comなんですよね。…細かくはやめときます(^_^;)
    冒頭の部分は見る人が見たら気分悪くしちゃうといけませんね(*_*;ちょっと考えます。
  • スイカさん 2022/06/01 09:37:43
    海外旅行枠で
    書いていただきとう
    奉る、忝のう(←読めるか(¬_¬)
    でござる
    🍏

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/01 12:36:39
    Re: 海外旅行枠で
    スイカさん、こんにちは。

忝う、でしょ(*_*;
    送り仮名に「の」は入りませぬよ。
    しゃーないから書き換えておきます

スイカ

スイカさん からの返信 2022/06/01 14:45:06
    RE: Re: 海外旅行枠で
    > スイカさん、こんにちは。
    > 遠い中国で、来たくても来られない辛さを汲んで旅行記をデスね…うっ涙がでました(笑)
    > 忝う、でしょ(*_*;
    > 送り仮名に「の」は入りませぬよ。
    > しゃーないから書き換えておきます

書き換える?

そんなことできるのでござるか?
    他人の書いた文章を書き換えることができるのでござるか?
    できるもんならやってみろでござる。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/01 15:41:43
    RE: RE: Re: 海外旅行枠で
    旅行記のトップの文ね(*_*;
  • ぽぽさん 2022/06/01 09:26:40
    胡椒餅
    メイリンさん

こんにちは

福州世祖胡椒餅思い出し、台湾が恋しくなりました...
    早く行きたいですね(^^)

ぽぽ

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/01 12:29:10
    Re: 胡椒餅
    ぽぽさんこんにちは。
    台湾は観光も良しですが食も良しですよね!人もみんな良い感じだし。
    胡椒餅は会期中に食べたいですね。
    一人でコッソリ食べるか、家族に買っていくかは考えちゃいますが(笑)
    早く台湾行けるようになりたいです。
  • nikさん 2022/06/01 04:41:18
    台湾はいいなぁ
    いいなぁ~台湾祭。
    美味しいものが豊富な台湾。
    又、行きたいですね。
    春頃には東京タワーでもなんかでもやっていましたヨ。
    台湾は出来れば観光旅行で行きたいですね。
    普通に行ける様な日常が早く戻ってほしいものです。(笑)
    本日は北海道釧路市のANAホテルにおりました。
    早く目覚めたので日の出(3:46)でも観ようかと思っていましたが、何時もの霧で見られませんでした。
    本日はこれから二度寝です。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/06/01 12:24:36
    Re: 台湾はいいなぁ
    nikさんこんにちは。もう起きられましたか。
    台湾祭りは東京タワーでもやっていましたよね、そちらの方が規模が大きいのかな?

南へ北へ、nikさん飛び回ってますね。日の出はそんなに早い時間なんですか…
    驚きました(@_@)

メイリンさんのトラベラーページ