ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真はナポリ国際空港です。予定通りなら、ここからイスタンブール国際空港に飛ぶはずでした。<br />その2はコロナの影響をもろに受けたままでの観光でした。その1の続きのトリブナリ通り散策後、ホテルに戻りメール確認したら、復路のイスタンブール乗り継ぎ便が欠航になり、結局飛ばないままでした。<br />翌日、可能性は低いとは思いましたが、ナポリ国脚空港のターキッシュエアラインのインフォメーションに行きました。が、完全な無駄足でした。予想していたとは言え、がっくりでした。<br />おまけに、ターキッシュエアーのコールセンターはイタリア語かトルコ語のみと言うことで、ホテルフロントのスタッフに相談した結果、いろいろサポートしてくれ、予定便をあきらめ、かろうじて飛んでいるアリタリア航空のチケットを取ってもらい、帰国便を確保できました。<br />気を取り直して、帰国便の出発日までのわずかな日程を精一杯観光に当てました。ガリバルディ広場、ガリバルディ像、「1」が5つ並んでいたトラムに乗り、ノラーナ門、ノラーナ門の聖人コスマとダミアー教会等を見学しました。<br />ポンペイだけは行ってこようと思って下調べを兼ねて、ヴェスビオ周遊鉄道のナポリ・ポルタ・ノラナ駅を見学、更にヌオーヴァ マリーナ通りからメルカート広場周辺の教会を見学後、ウンベルト1世大通り周辺、トリブナリ通りに戻りサン・ガエタノ広場、「クリスマスの路地」と呼ばれているサン・グレゴーリオ・アルメーノ通り、サン グレゴリオ アルメーノ教会などを見学して、その2終了です。<br />

滞在中にコロナの波「冬のナポリ」その2

2020/03/01 - 2020/03/08

sirokuma123さん

高速・路線バス 徒歩

• salsaladyさん 2022/06/18 10:34:05
    数奇な体験~
    ☆コロナ発生時にイタリア滞在で色んな体験をしたことは。。。役に立つ❓

☆私事ですが、2015年だったか、初めてのカタールC classで素晴らしい旅を終えようとした最後の空港がナポリでした。。。不穏な空気の始まりでしたね。

☆クルーズ中にはギリシャの寄港地が突然封鎖(経済問題?)に為ったり、中世の街コトルに寄港する頃にはフランスで大規模なテロが発生して帰りの飛行機が飛ぶか否か?

☆結局、トルコ航空はフライト中止(中東系の中でもトルコは過激派)となriました。隣の窓口にあったカタールは穏健派¿で無事飛んで助かりましたが、全く世界中が戦争の渦に巻き込まれる現代は、何が有るかわかったもんじゃないわね~

sirokuma123

sirokuma123さん からの返信 2022/06/22 11:20:42
    Re: 数奇な体験~
    おはようございます salsaladyさん

コメントありがとうございます。
    リーズナブルなはずのエアーチケットはトラブルに巻きこまれると弱さがモロです。
    結局、復路便は当初の4倍以上払う羽目になりました。
    まあ、足止めされることを考えるとラッキーだったのかもしれません。

先週から仙台に来ていて返信が遅くなりました。

今後とも宜しくお願いします。

sirokuma123さんのトラベラーページ

sirokuma123さんの関連旅行記

sirokuma123さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る