二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月は妹の誕生日なのでちょっと奮発してリッツカールトン京都へ行ってきましたー(^^♪

2022☆リッツカールトン京都☆ホテルステイ4月

2022/04/29 - 2022/04/30

マロン

マロンさん

入った瞬間からいい香りがして間接照明の明かりがステキなんです

ザ・リッツ・カールトン京都 宿・ホテル

私には大きな盆栽だーー!!
    って言葉しか出てこないのですが皆さんこちらで記念撮影されてましたw

きらびやかな琵琶

ザ・ロビーラウンジ

アフタヌーンティーはすごく賑わってました

インスタ女子だらけw

ラ・ロカンダでチェックイン

焼き八つ橋とほうじ茶をいただいてゆっくりチェックインさせていただきました( ´∀`)

客室に向かいましょう!!

七宝文様の扉

224号室です

ちょっと見えにくいですがアップグレードしていただいてグランドデラックスカモガワリバービューのお部屋です♪

ウエルカムフルーツと和菓子

寝心地が良くてぐっすり眠れたベッド

ソファーがベッドになります

洗面台も広くて使いやすかったです

大きなバスタブで疲れがとれました(*^^*)

アメニティ

個人的にはアスプレイの物より「京都しゃぼんや」のハンドメイドのソープとバスソルトがうれしかったです

洗面の裏にはエスプレッソマシーン、お水、ポット、食器類

お茶好きにはうれしい

クローゼット

ロンネフェルトの紅茶

グラス、お皿、カップなど

お手洗い

マスク、アルコール

せっかくなのでピエールエルメでお買い物

ウェスティン京都のブッフェでお腹いっぱいなのですが誕生日だしケーキ食べないとね♪

夕方だったのであまり種類がなくて(^_^;)

マカロンはたくさんありました!!

1種類ずつお願いしました(^O^)

ふわ~っといい香りのするマカロンです♪

食後の散歩へ行きましょう

紅葉の季節すっごい良さそうだねー♪

水の流れる音もステキ

絵になる自転車?

明日明るいところでまた撮ろう

おはようございます

朝食はラ・ロカンダで♪

前日予約しておく必要がありました

ラ・ロカンダ ザ・リッツ・カールトン京都 グルメ・レストラン

なんと1番乗りですww

メニュー

セットメニューなのがうれしい♪

洋食にします♪

グリーンスムージー

栄養たくさんいただいてるかんじ\(^o^)/

うわさに聞いてたピエール・エルメのクロワッサン

思ってたより大きくてバターの香りがするサクサクのクロワッサンで美味しかったです(*^_^*)

フルーツ、ヨーグルト、パンプキンスープ、サラダ

メインはエッグベネディクトにしてみました

やっぱり明るい方がきれいに撮れましたw

食べ過ぎたら散歩ですね

犬の散歩やランニングしてる方がたくさんいます

鴨川 自然・景勝地

かわいいカモがいっぱいいて癒されました♪

歩き続けてたら京都御所が近いことがわかって行ってみることに

京都御苑案内図

京都御苑 公園・植物園

めちゃくちゃ広くて思った以上に歩きましたw

京都御所 名所・史跡

清所門から入場

手荷物検査あります

写真たくさん撮りましたがたくさんありすぎてどの写真がどれかわからないぐらいので一枚だけ(;^ω^)

外国のお客さん連れてきてあげたら喜ぶだろうなぁ

すてきなホテルでした

妹も喜んでくれて良かったです(ノД`)・゜・。

また連れてきてあげよー\(^o^)/

ザ・リッツ・カールトン京都 宿・ホテル