奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくJWマリオット行ってないなぁ<br />大好きなJWマリオットマカオやシンガポールも行けないね(ノД`)・゜・。<br />そうだ!!桜の季節奈良に行ってみよう♪

2022☆JWマリオットホテル奈良☆ホテルステイ4月

2022/04/02 - 2022/04/03

マロン

マロンさん

しばらくJWマリオット行ってないなぁ
そうだ!!桜の季節奈良に行ってみよう♪

自家用車 徒歩

ホテルは奈良市役所前にあります

駐車場に車を置いてエレベーターでロビーへ

JWマリオット ホテル奈良 宿・ホテル

1台だけ鹿がいるエレベーターがあります♪

フロントにも鹿♪

マウンテンバイクの無料レンタルがあります

夫は乗りたかったみたいですが私はママチャリ派なのでやめときましたw

ラウンジでチェックインさせていただけるそうです

エレベーターから降りて少し歩いたところにあります

クラブラウンジの案内です

ホテルの案内

近隣お花見スポット
    後で行ってみようと思います♪

シャンパンいかがですか?と声をかけていただいたのですが飲めないのでノンアルコールのシャンパンいただきましたw

サクラ風味のジンジャーエールみたいな味で美味しかったです♪

廊下の絨毯は奈良の山々をイメージしてるそう

デラックスルーム422号室です

部屋からは隣のコンベンションセンターが見えました

鹿の角をイメージしたオブジェがあったり

鏡の配置が工夫されてて部屋が広く見えます

テレビのそばに苔

洗面台、お風呂、クローゼットを取り囲むような作りになっていて2箇所出入りができて便利です

バスルーム

お手洗い

洗面台

バスソルト、ボディローション、せっけん

アメニティ類
    シンプルですっきりしています

クローゼット

とても着心地のよいパジャマでした♪

柿最中とマスク、アルコールジェル

グラス、カップ類

冷蔵庫

ネスプレッソマシーン

佐保川の桜を見に来ました!
    ホテルから2、3分です

桜並木がすごくて\(^o^)/

来年も見に来ようと思います♪

心おだやかになりました♪

人が少なくなった夕方に奈良公園まで来ました

電車で一駅ホテルから20分ぐらいです

奈良公園 公園・植物園

寝に行ってしまったのかあんまりいません(^_^;)

近づいてきた鹿(*^_^*)

いつもの散歩をします

まずは浮見堂

浮見堂 名所・史跡

そして五重の塔

興福寺五重塔 寺・神社・教会

南円堂

奈良気分を味わってなかなかいい散歩になりました♪

興福寺 南円堂 寺・神社・教会

夜桜も綺麗でした♪

お腹がすいていい感じで運動してきましたw

カクテルタイムへ

予約制になってるので1番静かであろう20時にしましたが騒がしくなくて良かったです

飲めない私たちは食事を楽しみますw
    種類が豊富で軽食どころか夕飯になりました!

そば美味しくておかわり(^q^)

スイーツブッフェが人気で予約がとれないんですがラウンジで頂けたのは良かったです♪
    とても美味しくて何度かおかわりしました♪

チーズケーキ

お菓子いただきました

持ち帰り用のカップうれしいですね

ラベンダーの香りのピローミストがベッドにありました(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

おはようございます

早起きして朝食へ

ロビーを通り過ぎて奥へ

奥にはバー

お酒が飲めたらこんなバーで飲んでみたい・・・w

朝食はシルクロードダイニングで♪

スパークリングワイン
    ※ノンアルコールw

セットメニューで和食をお願いしました

ヨーグルトとフルーツ

サラダ、三輪そうめん

和食だけどパン持ってきて下さいました

ひとつひとつが美味しくて幸せな気分になりました♪

ホテルから1キロぐらい歩いて平城京歴史公園に来ました

国営平城京跡歴史公園 公園・植物園

門までそこそこ歩きます

遣唐使船の復元

いつも奈良に来たときに車から見えていたのでずっと気になってました

乗船できます

昔の人はすごいなぁ
    この船で海を渡るのは大変だったでしょうね

時間がなくて行けなかったけど他にも行ってみたいところができました

次回行ってみよう

食べきれなかったパンを持帰り用の容器に入れて下さいました(*^_^*)

気づかいがすごい\(^o^)/