2022/05/02 - 2022/05/03
上野駅
押上駅
くら寿司スカイツリー押上駅前2階店
上野駅
「ポケモン化石博物館」のチケットをやっと確保することができました。せっかくなので一泊することにしました。
そして、テレビで紹介していた射的をデジタル化した「ビッくらギョ!」とビッくらポン!を巨大化かつデジタル化した「ビッくらポン!DX」をしたくて、グローバル旗艦店「くら寿司 スカイツリー押上駅前店」を訪れました。
上野について、まずホテルにチェックインしました。
「センチュリオンホテル&スパ上野駅前」です。センチュリオンホテル&スパ上野駅前 宿・ホテル
ダブルヘッドと。
センチュリオンホテル&スパ上野駅前 宿・ホテル
もう一つベッド。
繁華街にあるホテルで、ちょっと騒がしかったです^^;センチュリオンホテル&スパ上野駅前 宿・ホテル
「国立科学博物館」につきました。
国立科学博物館 美術館・博物館
こちらで期間限定で「ポケモン化石博物館」が行われています。
国立科学博物館 美術館・博物館
土日のチケットがぜんぜん取れず、平日の夕方のチケットをなんとかゲット!!学校終わりのムスメちゃんを連れてやってきました。
国立科学博物館 美術館・博物館
ピカチュウが迎えてくれます。
「かいの化石」
「オムナイト」
国立科学博物館 美術館・博物館
作ってあるポケモンの化石や像と、本物の化石が並べてあり、子供が実際の化石にも興味をもてるようなつくりにしてありました。
化石発掘の手順や道具の説明がされていました。国立科学博物館 美術館・博物館
「オムスター」
国立科学博物館 美術館・博物館
本物の化石「始祖鳥」
「トリデプス」の骨格
「はねの化石」
「アーケン」
国立科学博物館 美術館・博物館
こちらは本物「ウミガメの化石」
「カブトプス」
国立科学博物館 美術館・博物館
「こうらの化石」
「カブト」
「アゴの化石」
「チゴラス」
「リリーラ」
国立科学博物館 美術館・博物館
「ねっこの化石」
「ガチゴラス」
国立科学博物館 美術館・博物館
使えなくしてあったけど「ベトベター」のゴミ箱。
グッズ販売所。
「発掘ピカチュウ」ぬいぐるみは売り切れ(´;Д;`)国立科学博物館 美術館・博物館
ポストカード
自由帳
ハンカチ
国立科学博物館 美術館・博物館
自分達のお土産ゲット!
国立科学博物館 美術館・博物館
「国立科学博物館」古いけど、綺麗だし、広いし、すごい。
国立科学博物館 美術館・博物館
常設展示の「忠犬ハチ公の剥製」「ジロの剥製」
剥製が何処かに展示してあると、テレビでみたことがあるような気がするけれど、東京の何処かで一生訪れることなんかないところだと思ってた(⌒-⌒; )国立科学博物館 美術館・博物館
「ヒグマの剥製」大きい、怖い…。
常設展示をあまりみることができないまま、閉館の5時になってしまいました。国立科学博物館 美術館・博物館
館外にでるとシロナガスクジラ実物大模型がありました。
国立科学博物館 美術館・博物館
押上に移動し「東京スカイツリー」にやってきました。
東京スカイツリー 名所・史跡
スカイツリータウンは鯉のぼりが泳いでいました。
東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール
そしてスカイツリータウンにある「ポケモンセンター」にやってきました。
初めてスカイツリータウン店を訪れたのですが、これで東京にある「ポケモンセンター」を全部訪れたことになります(^◇^;)ポケモンセンタースカイツリータウン 専門店
晩御飯は「くら寿司 スカイツリー押上駅前店」で寿司をいただきます。
ビッくらポン!を巨大化かつデジタル化した「ビッくらポン!DX」目当てで訪れました。
受付機の直ぐ近くの席だったのですが、ずっと受付機が呼び出しで喋っていてうるさかったのが残念でした。
上野のホテルに帰ってきました。写真は部屋のお風呂です。部屋のこちらのお風呂は使わず、ホテルの大浴場を利用しました。
スパを売りにしているので、期待していたら意外とこじんまりした浴場でした。
しかし、無料のドリンク、マッサージ機が充実していて、ゆっくりできました。センチュリオンホテル&スパ上野駅前 宿・ホテル