横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
眺めの良い場所は大好きです。何とかは高い所が大好き♪の仲間なので・・・(笑)<br /><br />四日市と言う街でもマンションの15階・最上階に住んで居るので、ある意味眺めは良いのですが、四日市は煙突が多過ぎるので・・・<br /><br />三重県に嫁に来てからは、以前のように関東圏を好きに闊歩する事が出来なく成って、今回気分転換に、横浜に詳しくない夫と共に泊まりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

美しい夜景に日常を忘れて ☆STAY IN YOKOHAMA☆

2022/04/16 - 2022/04/17

夏子の探検

夏子の探検さん

2.0
カップル・夫婦(シニア)
新幹線 徒歩

JR桜木町駅

想像外に長い動く歩道は、最初出来た時は驚きましたが、今では当たり前の情景

初日の雨の中、上階が雲の中のホテル・・・大丈夫か~~?!

今日はここから入ります。

此処に泊まりました。ロイヤルパークホテルと言うよりは、横浜ランドマークタワーとして有名ですよね。

此処のお部屋は64階

• 室内

室内

室内ツインです。

ベット脇では、全ての電源装置が一括して、管理できます。
    以前アブダビで、この装置のお部屋に泊った際は、ビックリしました!(笑)

室内のTV

部屋内の食器棚(お水は2本無料でした)

室内に有ったワインリスト・・・恐ろしく高い!!

モエでさえ¥16000 ドンペリは¥49000

昔飲んだ事が有るけれど、今では高くて手が届かない庶民に成りました・・・

部屋のネスプレッソと湯沸かし器

ホテル棟内の図面。。。少し廊下を周ってみたけど、どんな形か想像できず・・・

パウダールーム~洗面ボールは1個でした。

洗面所とトイレとお風呂は、ユニットバスでは無いけど、一緒でした・・・
    普通は、シャワー室とバスタブと別なんだけどね・・・(この格のホテルの場合)

男女別の入れ物に成ってます。

南プロバンス(フランス)のロクシタンですが、最初は憧れでしたが、今では日本人の髪への効能や香りが良いものが多く製品化されているので、ロクシタンで差を出してもそれほど嬉しくも無く・・・と贅沢に思うように成って来た。

最近色々な所で、アメニティーとして、ロクシタンを頂くが、香りによっては有難くない時が有ると解った・・・

泊った日夕方は未だ霧に包まれていました。

窓からの風景

夜に成って来ましたが、時々雨でけぶって居る部屋からの夜景

で…最近話題のワークマン女子!なんてお店を見つけてしまったので、思わずお買い上げ・・・(四日市にワークマン女子は無い)

個人的に、かなり興味が有った「ワークマン女子」のお店
    四日市市には、有りません。
    ~~~私は電気工事士なので、ワークマンはかなり前から知ってますが、この作業着やさんが、こんな商品を売るようになるなんて、15年前は想像も出来なかった・・・

夫もお揃いのTシャツそれぞれ¥580と雨や風にも強い私専用のローズピンクのパーカー¥1980。。。非常に使い勝手が良いです(^^♪
    ワークマンさいこ~~~☆

海外旅行が解禁の新聞を、HISで貰って来た☆
    上に有るのは、窓からの景色マップ

お部屋のネスプレッソ

部屋からの夜景が見えて来たので、お昼に中華街で沢山食べてお腹が空かないから、なにか買って来て、夜景をおかずに部屋食を決めて、外出

夜景・・・実物はもっと超素晴らしい☆!!☆

• 夜景

夜景

部屋からの夜景

夜のつまみを買いに~EV前

ロビー

ホテル内にこんなお洒落な階段発見♪

アールデコ調ですね。

この付近、宴会場だったのね。

ウエディングサロン

宴会場専用のロビー

夜なので、し~~んとしています。

ホテルと繋がって居るランドマークプラザ

ホテル内から、この場所にも出られます。

これからお夕飯を探して、1階だけを集中的に周る。

ランドマークプラザの吹き抜け

既にこの上は時間的に閉店中のようで、誰も居ません。

吹き抜け

今夜のお持ち帰りはこれに成りましたが、口コミで残念なお肉だったと書いて居ます・・・此処で食べて帰れば良かったと反省しました(ただ、実際お店内で食べて無いので、美味しいかどうかの保証は有りません)

残念なお店です・・・

こんな物出すのだったら、マトモな物出せば、お客さんはリピートするのに・・・
    店内も意外と空いて居るようでした・・・今さらですが、入って頂いた方が良かったんだね・・・

仙台本店の恥だよね・・・

みらい横丁

ランドマークプラザ吹き抜け

宴会場ロビーを通って・・・

直通EVで・・・お部屋着

お持ち帰りって・・・なんだか寂し過ぎる・・・

夫は牛タン、私は牛ステーキのはずだったが・・・悲しい食事

部屋からの夜景はゴージャス☆★☆

• 昨夜

昨夜

• 夜景

夜景

翌朝は、晴れて来て、部屋からの景色が良くなりました。

やっと遠くが見える

翌朝・・・

どこまでも遠く。。。

朝の景色

朝の景色(実はお隣さん、前の晩から見えてるのよね・・・当然我が部屋も見えてるはず。。。この構造は、どうかと思う)

朝の景色

翌朝ちょっと港に向かっておさんぽ

ランドマークプラザ

今日もちょっと曇りかな?

エントランス(いわゆる屋上展望台)は有料で入れます。

展望台からは、このように見えるらしいポスター・・・勿論有料なので、泊った人には必要無いけどね。

造船用のドック(此処に大型船を入れて直してた昔のおもかげ方式)

ドックヤード

先にヨットの帆のホテルが見えます。

近くにハードロックカフェも有りました。(昔入りました)

ロイヤルパークホテル~ミッドランドと言われてる建物です。

途中、こんなオブジェが。。。有名だよね。

遊園地も朝は静かですね。

パシフィコ横浜

パシフィコ横浜近くの地図

変わった建物が・・・

観光船乗り場だったようです。

釣りをしてる、のんびりした風景

奥につばさ橋が見える

向こうの奥は、東京タワー

このあたりに、なにか出店???

流行りの車型の出店が来ていた…って事は、何か催し物?

可愛いお店(??>?<?)。??

いろんなお店が有る

木の芽が噴出してる・・・春ですね!

あれ?!ドックラン?ワンちゃんの為の企画なんだね・・・

保護犬みたい???

横浜GOGOドックフェスなんだぁ~!

夜景で見てて、この幅が気になってました・・・
    個人的には、此処にも泊まりたかったのですが、夫は既に出来た頃泊まったらしく・・・誰とだ???

国立大ホール入口

前日行ったフラワーフェスティバルは、横浜内のあちこちで、モニュメントが有るんだね。

大桟橋には、豪華客船が泊って居ます。

朝の景色

つばさ橋が見えます。昔よく通った場所です。

朝の景色

こっちはお台場に通じるレインボウビレッジ

朝の景色
    高層階からの景色ばかり多く、すみません。このホテルは、景色優先で泊まったので、そろそろ東京都民も都民割が出るでしょうし、神奈川県民はもう割り引かれているだろうから、少しお手頃に成ったら気分転換も出来るホテルです。

~~~景色に最後までお付き合いありがとうございました~~~

• nichiさん 2022/05/24 16:56:27
    こんにちは。
    いつも「いいね」ありがとうございます。

地元横浜みなとみらいにようこそ。

ありがとうございました。

それにしても夕飯は残念でしたね~
    せっかくの横浜旅の夕飯がこれでは、、、
    でも崎陽軒ではビールのつまみにはならないですね~~(笑)
    どうしても旅行者向けに見えちゃうからかもしれません。
    ビールやお酒のつまみも種類が豊富です。

宿泊者は無料の宿泊者専用クルーズも素敵です。
    お部屋で海に向かってテーブルセッティングしてくださり、素敵な横浜港の朝の船の往来を見ながらの食事、 あ~~また行きたくなっちゃいました。

次はぜひご主人と!!

※「〇〇に行った。」
    「ムム?誰と行った?」
    という会話はうちでは日常茶飯事です。
    もっとひどいのが、
    「○○に前に一緒に行ったよね?」
    「それ、俺(私)じゃない。」
    という会話もたまにあります。(笑)

長々と失礼しました。
    今後ともよろしくお願い申し上げま宇s。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2022/06/11 15:52:31
    RE: こんにちは。
    コメント頂いたのに、お返事が遅くなりすみませんでした。

> いつも「いいね」ありがとうございます。
    > &
    > 地元横浜みなとみらいにようこそ。
    > 普段生活している街でも、少し場所が変わるだけで違う景色になることが良く判ります。特に雨の日のロイヤルパークからの景色は新鮮でした。
    > ありがとうございました。
    > うちのマンションが写っているか夏子の探検さんの旅行記の写真を真剣に拝見しちゃいました。

このみなとみらい地区にお住いですか?
    ご自宅を発見する事は出来ましたか?良い所にお住いですね(^^♪羨ましいです(^^♪
    > それにしても夕飯は残念でしたね?
    > せっかくの横浜旅の夕飯がこれでは、、、
    > せめてみなとみらい駅の崎陽軒のお弁当の方がよっぽどましだったのでは?
    > でも崎陽軒ではビールのつまみにはならないですね??(笑)

たまたま、牛タンで期待して買った私達が悪いのです・・・
    崎陽軒のシューマイは好きですよ☆
    子供の頃、父親がお土産に買って来てくれるこれが大好きでした。
    昔と殆ど変わらない懐かしい味ですよね。

> ちなみに地元民はランドマークプラザで買い物はしますが、食事はしません。
    > どうしても旅行者向けに見えちゃうからかもしれません。
    > まだクイーンズスクエアの方がちゃんとしたレストランが多いと思います。

今回行って来ました。1人だったのと食事に行ったのではないので、食べませんでしたが、有名なレストランが沢山は行って居ましたね。

> 次回横浜でこのようなホテルのお部屋でテイクアウトによる夕飯という機会がございましたら、Mark isの地下にある、「食品館まいにちマルシェ」をお勧めします。
    > 帰宅が遅くなってつくるのが面倒くさい時、夫婦のどちらかがココでお惣菜を購入して帰ることが多いです。

参考にしますね(^^♪

> ビールやお酒のつまみも種類が豊富です。
    > あと、みなとみらいで再びお泊りになるのであれば、インターコンチのPier8をお勧めします。
    > https://www.icyokohama-pier8.com/
    > コロナ禍、県内旅行に限られていたころ、箱根や湯河原、三浦半島と楽しんではいたものの、超地元に泊まってみようと思い、フォートラ友人のたらよろさんのご推薦&ご紹介でインタコPier8に泊まってきました。
    > 有名な三日月のインタコよりお値段は高いですが、それなりのことはあります。
    > 宿泊者は無料の宿泊者専用クルーズも素敵です。
    > あと、ルームサービスでなく、部屋でのインルームダイニングの朝食なんて最高ですよ。
    > お部屋で海に向かってテーブルセッティングしてくださり、素敵な横浜港の朝の船の往来を見ながらの食事、 あ??また行きたくなっちゃいました。
    > 家内は、「化粧しなくて着替えないで部屋で美味しい朝食が戴けるのは最高!」と申しておりました。
    > 次はぜひご主人と!!

色々参考に成りました、ありがとうございます!
    > ※「〇〇に行った。」
    > 「ムム?誰と行った?」
    > という会話はうちでは日常茶飯事です。
    > もっとひどいのが、
    > 「○○に前に一緒に行ったよね?」
    > 「それ、俺(私)じゃない。」
    > という会話もたまにあります。(笑)
    > 長々と失礼しました。
    > 今後ともよろしくお願い申し上げま宇s。

私こそよろしくお願い致します。
    ありがとうございました☆

夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ