横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きで、山下公園内インド水塔隣のインフォメーション場にて、葉っぱのアクアリウムと言う展示会も開催して居ました。<br /><br />本屋さんでは売って居る本のようですが、私はこの作家さんは知りませんでした。<br /><br />大きな葉っぱを使って居るようですが、やはり芸が細かい!!<br /><br />本物も飾ってあるので、興味深々でした。<br /><br />短い案内ですが、良かったら覗きに行って下さい。(因みに無料です)

葉っぱの切り絵・アクアリウム展

2022/04/16 - 2022/04/16

夏子の探検

夏子の探検さん

大きな葉っぱを使って居るようですが、やはり芸が細かい!!

本物も飾ってあるので、興味深々でした。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

リト@はっぱの切り絵展コーナーが有りました。

タイトルは読めませんでしたが、大きな熊さんがウサギさんをいい子良い子してるような切り絵は夕日にピッタリでした。

君の街にもに夢を届けに・・・

実物のようです。

右側に見えるTVで制作場面がご覧頂けます。

このGWきっと大混雑してたであろう美ら海水族館かな~?と思う。

葉っぱのアクアリウムの説明

いつかきっとまた会えるから~
    私は逝ってしまう父に、さよならではなく、またね!またね!と声をかけていた・・・父に会えるのは、あの世か、来世か解らないけれど、きっとまた会えると思う(思いたい)

見知らぬあなたにありがとう

なかまがいるよ

• 実物

実物

春風にのってどこまでも

春風に乗ってどこまでもの実物と説明

お花、かってくれるの?

はっぱの小旅行 みなとみらい

おはよう

みんなのごちそう、ボクもひとくちいいの?

中華街

ホンモノ

展示場にてお花屋さんが来ていましたが・・・凄い色に唖然。。。

青い薔薇にグラデーションの薔薇
    カーネーションで色付きなど有りますが、その場合は切った切り口から色水を吸い込ませると聞いた事が有りますが・・・これもそんなんで作れるのでしょうか?

薔薇の花ことばも有るようで・・・凄い色はレインボーって言うのですね・・・
    花言葉は奇跡と無限の可能性だと・・・

良くあるプレゼントする本数で・・・意味があるらしいバラですが・・・

フロリアード2022の行事?
    2027年には国際園芸博覧会が行われるそうで・・・5年後の日本は、もうコロナは収まって居ますよね?!

花で作ったテント?!それも乾燥させた花で・・・

Seino Hikaruさんの作品のようです。

これ、かなり凄いと思いました。

このドライフラワーが凄い!

今回は前回のフラワーフェスティバルと共に、全部無料で見せて頂きました(^^♪

葉っぱの切り絵は、初めて見たので、ご興味が有れば行かれて下さい。

~~~拙い記録にお付き合い頂きまして、ありがとうございます。~~~

• 琉球熱さん 2023/01/06 23:27:32
    リト
    こんにちは

こちらの旅行記で「葉っぱ切り絵」を知りましたが、その後TVかなにかでチラッと見て、記憶の片隅に残っていました。
    偶然見つけた展示会の告知に、過去の記憶が一発で蘇(笑)
    即断で展示会に行ってきましたよ
    今回も同じ横浜、赤レンガでした

実物を見ると、感動一入ですね!

---------琉球熱--------

夏子の探検さんのトラベラーページ