東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月のいいお天気 緑が綺麗な京都で 誕生日を <br />ウエスティン都ホテル京都は 温泉が出来て初めて訪れます<br />近くに 南禅寺で 2時間ドラマで撮影されたレンガ造り <br />懐かしく訪れました <br />桜のシーズンも終わり蹴上も人静かで 緑が綺麗でした <br />ホテルの露天風呂も 天井は一部ガラスがあり 明るく<br />お風呂の前は開いていて 水音 緑が揺れる <br />露天風呂に椅子があり つかりながら気持ちいいです <br />天井が高いし 広いから ゆったりとした時間を過ごせます<br />京都に来てもここでは ホテルでのんびりタイムです

誕生日をウエスティン都ホテル京都で 南禅寺水路閣

2022/05/07 - 2022/05/08

リキレオママ

リキレオママさん

五月のいいお天気 緑が綺麗な京都で 誕生日を
ウエスティン都ホテル京都は 温泉が出来て初めて訪れます
近くに 南禅寺で 2時間ドラマで撮影されたレンガ造り
懐かしく訪れました
桜のシーズンも終わり蹴上も人静かで 緑が綺麗でした
ホテルの露天風呂も 天井は一部ガラスがあり 明るく
お風呂の前は開いていて 水音 緑が揺れる
露天風呂に椅子があり つかりながら気持ちいいです
天井が高いし 広いから ゆったりとした時間を過ごせます
京都に来てもここでは ホテルでのんびりタイムです

自宅から名神で 1時間で来れました
    チェックインを 1階フロントでしましたが お部屋の準備がまだでしたのでラウンジで待っていました ラウンジでチェックインされる方が多くて
    結構ラウンジで待たれていた方が多かったです

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

ラウンジからの 眺め

ラウンジ ジュースなど

少しお菓子など

お部屋は ジュニアスイートにアップグレードした頂きました

広いお部屋で ベッドを撮るのを忘れてしまいました

ベッドは ダブルベッドが2つ
    掛けが ダブルなので重い

バスタブも 深いです
    シャワーも使い勝手良かったです

ベッドサイドに カーテン ブライド 上のスイッチで

バスロープも気持ちいいです
    やっぱり このドライヤー髪に対して 凄くいいですがスイッチが使いにくい

お部屋から平安神宮が見えます

五月の京都は 風もあり 気持ちいい時です

お風呂に行くときに これを着ていき 上の袋に着替えを
    まず プールが3階なので 水着を着て 専用のエレベータで
    スリッパは 部屋のフカフカのスリッパで行きます

夏は外のプール

子供スクールあり
    可愛かったです

プールでは ロッカーに バスタオルとフエイスタオル各1まい

ジャグジー
    温泉のジャグジーはもっと水圧があり 寝て浴びるので気持ちいいです

プール側にあり

6階 丁度泊まった部屋の階に
    温泉 スパ  華頂
    部屋までの道が 間違えそう

まず スリッパを ロッカーに預け  華頂のフロントで部屋番を聞かれ
    スリッパのロッカーキーを預けると 温泉のロッカーキーを頂き
    階段で1階下がる
    ロッカーには バスタオルとフエイスタオル各1枚入っています

温泉のドライヤー
    部屋のが 良かった

夜 ラウンジで
    ノンアルコールの カクテルも作っていただけ スタッフが多い

お部屋にケーキを お祝いに頂きました 部屋に居る時間を早めに伝えて
    写真も撮っていただきました
    記念になるホテルスティ

朝食 右の部屋が この和洋食から選びます
    左の部屋が ビッフェスタイル

ビッフェには
    おにぎり 生ジュース和洋食あり

ホテルから歩いて10分もかからず
    ホテルに 京都岡崎手帖 春号が置いてあり
    岡崎手帖ガイドマップ

琵琶湖疏水ねじりまんぼ 公園・植物園

ねじりまんぼ通り抜けて 南禅寺途中に

• 南禅寺 寺・神社・教会

主人公が悩むとき
    最近 こういう京都ドラマが少ない

ホテルに戻り 生オレンジなかなか吸えない

さあ 部屋に帰ってお風呂に
    楽しい誕生日ホテルスティも 終わり チェックアウト1時です
    自宅に帰ります