大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツボミだった薔薇が咲いているか気になって、日曜日で混んでいるのわかっててパークインしました。<br />一部重複ありますが、薔薇の綺麗さに免じて許してください。<br />今回は撮った順に載せています。<br />前回もそうなのですが、名前を記した銘板と一緒に撮っているので、アップの写真ありませんが、これも薔薇の綺麗さに免じて許してください。<br /><br />左の赤いのが「ドン・ジュアン」、右の白いのが「ドリス・デイ」です。

ユニバのバラ園、やっぱり綺麗です🌹

2022/05/08 - 2022/05/08

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ

くにおっさん

くにおっさんさん

一部重複ありますが、薔薇の綺麗さに免じて許してください。
今回は撮った順に載せています。

白い「エーデルワイス」。
    左上のピンクは別の薔薇。

それが「ジュリー・アンドリュース」。
    ドレミの歌はありませんでした。

「チャーリー・ブラウン」もいました。
    茶色っぽい?

「ツイッギー」は、イギリスのモデルさん。
    小枝のように細い人です。花は大きめ。

「シャルル・アズナブール」を知っている人は少ないでしょうね。
    白とピンクの混ざり具合が複雑。

「フレディ・マーキュリー」はご存知『クイーン』のボーカル。
    自己主張が強い感じ。

「ロナルド・レーガン」も元俳優でした。
    花弁がとっても薔薇らしい。

「ラプソディーインブルー」は青ではなく紫。

「ヌバイア」のヌバイア・ガルシアさんは知らなかったのですが、花が綺麗だったので。

「テキーラサンライズ」はカクテルの色を意識したのでしょう。

「ホテルカリフォルニア」は黄色の単色。

「シャーリー・テンプル」は白とピンクがあるのかな?
    女優さんであり外交官でもあった人ですが、カクテルの名前にもなっています。

「ソフィア・ローレン」は朱に近い赤。
    花弁が独特。

「クレオパトラ」は流石にでかい!

これだけ2枚アップ。横からも綺麗。
    世界三大美人だけあります。

「オフィーリア」は『ハムレット』の恋人、しっかり美しい。

「ウィリアム・シェークスピア2000」と品種のできた年付き。
    原作者の方が小さい。濃い赤が印象的。

「スイート・ジュリエット」は甘いのでしょうか?
    小さな淡いピンク。

「ロミオ」はでかい。花弁も多い。

「スノーホワイト」のドイツ語の方。
    満開でした。表紙写真にしようか迷いました。

「ピノキオ」に鼻は見当たりませんでした。
    密集していました。

「ロビンフッド」は小さめ。弓矢は持てなさそう。

「カリフォルニアドリーミン」は濃いピンクの縁どりが綺麗。

「セント・オブ・ウーマン」は映画で副題は『夢の香り』。分厚い感じがしました!

「オードリー・ヘップバーン」が満開でした。
    もう少し小さいイメージでした。

「ローマの休日」が隣にあるのは当然?

「ティンカー・ベル」はグラデーションが可愛い。

「ピーターパン」は予想より小さめ。

「ウェンディ」の方が大きい。
    『白』はそうでしょうねという感じ。

「渡辺美里」を作ったのはフランス人。
    少し大きめの淡いピンク。

「ティファニー」は綺麗なピンク。

「ミスターリンカーン」は大きめの赤とピンクの間の色。

「ジャンヌ・ダルク」は中が黄色、外が白。

「オセロ」は白黒ではありません。

ゼラニウム(かな?)もキレイに咲いています。

「トランペッター」はルイ・アームストロングに因んで。ただ、花はトランペット型ではありません。

「ロイヤルフィルハーモニック」は上品な白。

「ヴィクター・ボーグ」はユダヤ系デンマーク人のピアニスト(だそうです)。
    なかなか立派なお花。

「グランブルー」は映画から。原語はフランス語。左上のが美形だと思います。

名前わからないけど、ちっちゃくてかわいいのがいっぱい咲いていました。

「フリオ・イグレシアス」は赤白のまだら。
    『まだら』は漢字で書くと『斑』。

「イエスタデイ」は『ビートルズ』の曲。
    ピンクピンクしてます。

「マーク・ボラン」は伝説のバンド『T・レックス』のメンバー。Tはティラノザウルスだったらしい。
    中にちょっとだけ見える白がかわいらしい❤

「フラッシュ・ゴードン」、映画の主題歌は『クィーン』でしたね。赤と白の混合。

「シンギング・イン・ザ・レイン」は日本語名は『雨に唄えば』。オレンジに黄色が入ってます。

「オーバー・ザ・レインボー」、映画『オズの魔法使い』で歌われた『虹の彼方に』で超有名。
    虹の七色ではありませんでした。

「クィーン・エリザベス」、もっと立派かと思っていました。このピンク、好きです。

「イブ・ピアジェ」は高級宝飾品『ピアジェ』の社長の名前。濃いピンク。

「オール・ザット・ジャズ」は小さめでオレンジが少し入った赤。それとも、赤寄りのオレンジ?

「ヘンリー・フォンダ」はアメリカの俳優。娘の『ジェーン・フォンダ』も女優。
    花弁少なめの黄色。

「ペーパー・ムーン」は『ライアン・オニール』『テータム・オニール』父娘共演映画。
    だから、横にあるのか。

• 「スカボロー・フェア」は『サイモン&amp;ガーファンクル』の曲。映画『卒業』の挿入歌。

「スカボロー・フェア」は『サイモン&ガーファンクル』の曲。映画『卒業』の挿入歌。

「ハイジ・クラム」、ドイツのスーパーモデル。
    花弁がぎっしり詰まっています。

「ビウィッチド」は『(魔法をかけられたように)美しさの虜になる』と言う意味。なるほどね。

説明は主にウィキペディアを参考にしました。
    蕾状態が気になるものが多かったので、もう1回行くかも。

年パス持ってユニバへ