大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバのセントラルパークは、春のばらが咲き誇っていました。<br />今日の時点で満開のものを選びました。<br />後日、2回目撮りに行きます✾

ユニバの薔薇園、綺麗です❁

2022/05/06 - 2022/05/06

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ

くにおっさん

くにおっさんさん

ユニバのセントラルパークは、春のばらが咲き誇っていました。
今日の時点で満開のものを選びました。
後日、2回目撮りに行きます✾

「バーバラ」から。
    バラだからというわけではなく、バーバラ・ストライサンド由来だと思い、女優シリーズで始めようと思います。

以下敬称略。

「アマツオトメ(天津乙女)」は元宝塚歌劇団の月組組長。

「イングリッド・バーグマン」。
    濃い赤。

「エリザベス・テイラー」。
    濃いピンク。

「オードリー・ヘップバーン」。
    白+ピンク色。

「カトリーヌ・ドヌーヴ」。
    表紙写真はこの子。

「グレース・ケリー」。
    モナコ公国王妃。

「ドリス・デイ」。
    一輪だけ。

「ミリー・パーキンス」。
    『アンネの日記』主演。

「ロミー・シュナイダー」。
    不勉強でよく知りません。

映画から「タイタニック」。

続いて、「モダンタイムス」。

映画にちなんでといえば、こういうのも。
    「ジェームズボンド007」。

そして「(フォア)ユア・アイズ・オンリー」。

「スリーピングビューティー」は、『眠れる森の美女』。

「スノーホワイト」は『白雪姫』。
    原名の『シュネーヴィトヒェン』はドイツ語。

これも、「スノーホワイト」。
    原名の『シュネープリンセス』はオランダ語。

「千夜一夜物語」は、『アラビアンナイト』。
    フランス語でした。

『アラビアンナイト』と言えば、「アラジン」。

「アブラカダブラ」は、ハリー・ポッターの呪文とは限りません。

「イエローサブマリン」はビートルズの映画。
    ちっちゃくてかわいい黄色。

ビートルズの「ポール・マッカートニー」。

歌手なら、「エルビス」も。

楽曲で「ホワイトクリスマス」。
    それっぽい。

「エイプリル・イン・パリ」はカウント・ベイシーの曲。

「チャイナタウン」も有名な曲らしいです。

「アンネ・フランク」。
    伏線回収しました。

「ドリームズ・カム・トゥルー」は『ドリカム』デビュー前に生まれています。

「ベティブープ」は、縁どりが可愛らしいです。

今回の締めくくりは「テディベア」。

2回目を近く投稿予定。

年パス持ってユニバへ