大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオから、来場は火水木にしてくださいとメールが来たので、木曜日にインしました。

緊急事態宣言解除直前のユニバーサルスタジオ

2021/06/17 - 2021/06/17

2005位(同エリア2852件中)

旅行記グループ 年パス持ってユニバへ

くにおっさん

くにおっさんさん

6月第一週よりは明らかに人出多いです。

シティウォーク、閉まってる店多いです。

入場開始は9時50分でした。

外国人観光客がほとんどいません。

表紙写真にのせた5月のスーベニアメダリオンは自販機で売ってました。
    レアかと思ったのに。

ここから休止情報。
    セサミ&シュレックは密閉になるから?

ターミネーターも室内で密閉になるから?

バックドラフトも室内だから?

ジョーズはメンテナンスかな?

スパイダーマンは、やってました。
    15分待ちとなってますが、実際は5分でした。

ここまで前後誰もいません。

フォトなし。
    前に座っていたカップルが、フラッシュのところでVサインしてましたが、無駄だったようです。

中止の理由不明。

ジュラシックパークの地面はこんな葉っぱの跡だらけなんですが、

これはちょっと違うような……

これ明らか違いますよね。
    ヒビ入ってるし。

ここから相棒のスヌーピーの画像続けます。

水柱かなり高いです。

きっと全員びしょ濡れですね。

スーパーニンテンドーワールドへ。

(参考までに)入場整理券と(ついでに)年パスホルダー。

ゲームに出てくる矢印。

マリオとルイージに会うの長い行列です。ちょうど見えないけれど、一往復以上並んでます。

これ、どこにあるでしょうか?
    探してみてください。

階段の途中のピーチ姫の紋章。
    街灯細かく作りこまれています。

休憩用の椅子。

マリオカート60分待ち、ヨッシー50分待ちで今回はあきらめました。

ジョーズ前、人少ないです。

ハリポタエリアは空いているみたい。フォービドゥンジャーニーもフライトオブヒッポグリフも15分待ちでしたが、今回はパス。

スヌーピースタジオへ。

ここのゴミ箱は独特です。

涼しくて良かったです。

ジョークール。

• 3から4の変化が&#128517;

3から4の変化が😅

奥の方にあるゲーム機。
    色間違えると怒られます。

イースターですね。

ユニバーサルグローブ近くは無人。

こんなの発見。
    どこにあるか探してみてください。

年パス持ってユニバへ