今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にヒルトンの高級ラインのLXR ホテルズ&リゾーツであるROKU KYOTO,LXR HOTELS&RESORTSアジア初でオープン。<br /><br />これは行ってみたいが、お値段もかわいくなくわんこもNG。<br />でも、ヒルトンダイヤのステータスの間に行ってみたい。<br />行けるかどうかわからないけど、ヒルトンポイントはかなりあるので、GWにポイントで予約。<br /><br />予約を入れた日から行くか行かないか迷っておりましたが、2022年のGWは久々に行動制限なし。<br />なので、わんこは2泊3日のホテル生活を練習してもらうという事で、京都に行くことにいたしました。<br /><br />GWの京都は観光名所なんぞ超絶の混み具合が予想されるので、基本はホテルを楽しむ事とあまり混まないであろう洛北を少しだけ散歩すりゃ良いでしょって事にして基本いつものノープラン。<br /><br />ROKUは非常に美しいリゾートでした。<br />この時期なので青紅葉がとても綺麗でしたが、紅葉の時期に行くと最高に美しいと思います。<br />次回紅葉の時期に行ってみたいと思います。<br />でも、紅葉の時期の京都も混んでそうだあなぁ・・・<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:JAL<br />☆ホテル:ROK KYOTO,LXR HOTELS&RESORTS<br />☆お世話になったWeb<br />●ROKU KYOTO https://www.rokukyoto.com<br />●JAL https://www.jal.co.jp/jp/ja/<br /><br />

京都/GW旅第二弾は静かな洛北でホテルステイ@ROKU KYOTO,LXR HOTELS&RESORTS(2022年5月)

2022/05/03 - 2022/05/05

すずかさん

これは行ってみたいが、お値段もかわいくなくわんこもNG。
でも、ヒルトンダイヤのステータスの間に行ってみたい。

ROKUは非常に美しいリゾートでした。
次回紅葉の時期に行ってみたいと思います。
でも、紅葉の時期の京都も混んでそうだあなぁ・・・

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:JAL
☆お世話になったWeb

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄

• haraboさん 2022/07/17 14:37:32
    京都でホテルライフ満喫!カッコいい!
    すずかさん、こんにちは!
    毎日暑いですね。体調崩していませんか?

ボクは、京都にとっても疎くて
    どこに何があるのかもイマイチわからないんです。
    宿泊したのは修学旅行&もう1回くらい。
    そして先月、30数年ぶりに1泊してきました。
    目的はデパートでしたが(^^)v

それにしても京都ってすっごいいろんなホテルが出来ているんですね。
    フォションホテルなんかも見かけたし
    嵐山にはラグジュアリーコレクションもあったし・・・
    すずかさんが泊まったROKU KYOTO!も知りませんでした。
    すっごくカッコいい!
    京都でホテルライフ満喫!京都のホテルでプール!そんな考えなかった。
    ボクも泊まってみたいです。
    なんちゃってGOLD活躍するかな?

光悦寺の参道も新緑に合ってますね。
    でもなぜ参道撮影禁止?京都らしい偏屈な決まり?
    金閣寺も中学生以来行ってし、
    今回は1泊でドタバタだったので
    ROKU目標にのんびり京都再訪したいです。

それでは~
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2022/07/30 09:26:29
    RE: 京都でホテルライフ満喫!カッコいい!
    haraboさん、こんにちはー。
    毎日暑いですね・・・とけそう。
    京都の旅行記みてくださってありがとうございます。

30数年ぶりの京都いかがでした?
    実は私も京都はあんまりというかほとんど知らなくて(^^;
    いつも京都に行っても、京都人の友人たちが案内してくれるんで
    全然覚える気なし状態なんですけどねww

京都はインバウンドも多いので、素敵なホテルたくさんできてますよね。
    京都のROKUはめちゃくちゃよかったですよーーー!
    温泉プール、おこちゃまTIME以外は最高です。
    なんちゃってGOLDで朝ごはんも満喫してくださいませ。
    ここ、ラウンジないのでGとDの違いは、1万円のクレジットがつくかつかないかだけだと思います。

> でもなぜ参道撮影禁止?京都らしい偏屈な決まり?

ほんとに、さすが京都ですよねって言ったら京都人に怒られそうですけどねw

ROKUでホテルライフ楽しんでくださいね〜。

すずか
  • ももねねここさん 2022/06/12 17:58:38
    大人リゾートRAKU KYOTO
    すずかさん、こんにちは。

ROKU KYOTOに行かれたんですね。
    羨ましい♪

お値段かわいくないですよね。でもやっぱり思った以上に素敵なホテルです。

エントランスからホテルまで全てが大人リゾートだし、本物の舞妓さんが案内してくれるなんてザ・京都って感じじゃないですか!

夜のホテルもまたまた素敵で映えますね~。

RAKU KYOTOさんにポイントで宿泊するには、どれだけ頑張ればいいのか・・・

広島や宮古島にもヒルトンさんがオープンするので、こつこつ貯めるしかないですね。

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2022/06/30 16:40:35
    RE: 大人リゾートRAKU KYOTO
    ももねねここさん、こんにちはー。
    京都の旅行記みてくださってありがとうございます。
    レス遅くてすいません!

ROKUお値段可愛くないですよね。
    もちろんGWだったので、めちゃくちゃ可愛くなかったです。
    ただ、あのホテルの雰囲気最高です!
    秋に行ったら敷地内で紅葉楽しめそうだし。

> やこちゃんを連れてこれないのは残念ですが、たまには夫婦旅も良いのでは^^

うーんーーー。
    くそだんなと、やっぱりWithやこちゃんが楽しいよね。
    とまだやこちゃん来て1年ほどなのに、私たちがわんこ離れできない体質になってしまいました。
    でも、たまにはわんこ抜き旅もしないとですね〜。
    わんこもいつもべったりだとしんどいだろうし。ホテルとかも練習してもらわないと、急になにかあった時やばいですしね。

> それにしてもポイントで宿泊できちゃう、すずかさんがスゴイです。

あはは。ポイントはいっぱい持ってました。
    今、他のホテルのポイントもやこちゃんと行けないところが多いので、失効する前に使おうと思ってます。

ヒルトンの宮古島めちゃ楽しみなんです。
    そこに行ける日までに、わんこ離れがんばります!

すずか
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/06/02 20:20:59
    2022年に京都に行く予定(但し新幹線)
    すずかさんへ

多分ANA愛が強いブログ(トラベラー)とレッテルを付けられそうな空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

京都は2022年の秋に行く計画です。10年近く伏見稲荷に行っていないので稲荷神社の総本山に行く計画です。京都の鉄道博物館や京セラ美術館にも行く計画です。但し小倉⇒京都の「のぞみ」で行く計画です。

追伸
    ANAマイル16万マイル突破しました!これで親と行くシンガポール旅行(片道ビジネス)と2024年のANAかSQで行くオーストラリア又ニュージーランド旅行に行けます。
    但し10月発券で原油サーチャージはどーなっているんだろう

すずか

すずかさん からの返信 2022/06/30 16:34:55
    RE: 2022年に京都に行く予定(但し新幹線)
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは。
    京都の旅行記見てくださってありがとうございます。
    返信がめちゃくちゃ遅くなって申し訳ありません!

京都今年行かれるんですね〜。
    京都なら絶対新幹線が便利だと思います。
    私も新幹線予定だったのですが、予約が直前過ぎて空いておらずで・・
    秋の京都最高ですね。
    楽しんできてくださいね。

マイルで親御さんと旅行とは親孝行ですね!
    発券時にはサーチャージが下がっている事をお祈りします。

• ムロろ~んさん 2022/05/25 22:46:39
    たまには飛行機に乗って(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。

京都へ行かれた旅行記を拝見しました。
    おともでマイルで航空券が取れて良かったです(^_-)-☆。
    北海道から来た友だちが札幌や旭川のフライトがほぼ満席で取りづらかったって話を聞いてたんです(;^ω^)。

ホテルで夕食が満席、部屋での食事。
    でもGW、恐るべしと思います。

でも、静粛な京都の寺の庭を眺めたり、癒されたのではないかと。
    愛犬さんからの写真も送って来てくれたりですずかさんも安心して旅ができて良かったって思ったんです。

ムロろ~ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2022/06/30 16:31:40
    RE: たまには飛行機に乗って(^_-)-☆
    ムロさん、こんにちはー。
    京都の旅行記みてくださってありがとうございます。
    レスめちゃくちゃ遅くて申し訳ありません!

京都旅、GWですがお供でマイル取れたのでラッキーでした。
    さすがビジネス路線の羽田ー大阪ですよね〜。
    私はなんと2022年初フライト。
    毎月のように飛行機乗ってた頃が嘘のようです。

> 朝食が取れるのに夕食が取れないのが不思議に思ったんです(◎_◎;)。

確かに〜〜。
    勝手に想像すると、朝食は回転早いってのもあるかもです。
    夕食は入ったら、そのまんまテーブル回転させないか・・
    でも部屋でノーメイク&部屋着で食べられてかえってよかったです。

愛犬ちゃん、初日は何かを察したようで朝ごはん食べなかったんです。
    こんなことなかったのに・・・
    それで心配したのですが、心配不要でした。めっちゃ笑顔。
    おかげさまでのんびりできました(^^)
    たまにはわんこ抜きの旅にも慣れないとですね〜。

すずか
  • アイランドジャンキーさん 2022/05/25 21:55:50
    はじめましてこんばんは♡
    丁度しょうざんリゾートに今週末行く予定でただ、ROKUには泊まれないのでアフタヌーンティーだけでもしようかなと思ったのですが、遅すぎて予約取れず、いつかあのプールに入りたいから泊まりたいなぁと思っていたのでとても参考になる旅行記でした(*^^*)
    すずかさんの記事をみてもし泊まれたらプールは大人時間に行こうと私も強く思いました(笑)
    朝食もBARも良さそうなのでいつか行ってみたいです!
    いつも素敵な旅行記なのでまた楽しみにしています。

すずか

すずかさん からの返信 2022/06/30 16:26:54
    RE: はじめましてこんばんは?
    アイランドジャンキーさん、こんにちは。
    京都の旅行記みてくださってありがとうございます。
    めちゃくちゃ返信が遅くなって申し訳ありません!

ROKUのアフタヌーンティーも良さげですよね!
    TENJIN(ROKUのレストラン)人気なんですね。予約取れないなんて・・
    私もGW中だったこともあり、玉砕でした。

あのプールは入ってみたいですよね〜。
    大人同士であれば、絶対に大人タイムをお勧めします!別物です。
    16時50分くらいにプールに足を踏み入れて、びっくりしましたもん。
    ROKU行ったらプール楽しんできてくださいね。

すずか
  • puyomushiさん 2022/05/25 21:13:15
    鷹峯
    すずかさん、こんばんは。

ROKUは鷹峯にあるのですね。
    京都駅からは遠いのですけど、洛北って落ち着いた雰囲気が大好きです。
    それにしても、ヒルトンポイントどんだけ持ってるの!!

GWでも無料でステイさせてもらえてハッピーでしたね、
    隅から隅まで、ステキなリゾートです。
    やこちゃん、心配したほどお留守番ステイも問題はなかったようだし、人間たちが少しずつもとの旅スタイルも復活させてもいいかもしれないね。

最近、ROKUのように脱プラのアメニティ化が進んでいるのは、歓迎すべきことですがあの、木の歯ブラシだけはちょっと好きにならないのですよ。。。
    あれで歯磨きすると、割りばしくわえている気分になるし、プラスチックの歯ブラシのようにしならないので、磨きにく~いと思ってしまうのでした。

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2022/06/30 16:22:09
    RE: 鷹峯
    puyoさん、こんにちはー。
    毎日猛烈に暑いですね〜。

京都の旅行記みてくださってありがとうございます。
    返事が猛烈に遅れてすいません。

ROKUは鷹峯です。ハーヴェストと同じ鷹峯リゾートですよ〜〜。

> それにしても、ヒルトンポイントどんだけ持ってるの!!

あはは、結構持ってます。だいぶん使いましたが。。。
    おかげさまで高い時にポイントで泊めてもらえてHappyです〜。
    最近やこちゃん旅が多いので、ポイント切れたりする前に大放出中です。

> あれで歯磨きすると、割りばしくわえている気分になるし、プラスチックの歯ブラシのようにしならないので、磨きにく?いと思ってしまうのでした。

確かに割り箸感ある〜〜。
    今まで何か違和感だったけど、確かに割り箸w
    でも今後は脱プラで木とか、海外みたいに歯ブラシはご自身でになっていくんでしょうね〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ