湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月3日(日)渋温泉の素敵な街並みを散策させて頂きながら、日帰り温泉に入れるところを探してみました。<br />※案内所がありますので、そこで聴くと一番良いかと思います。私達は街並みを散策しながら探したかったので、案内所の前まで行きましたがスルーしました。<br />※今回、日帰り温泉入浴させて頂いたのは『さかえや』さんです。<br />※湯田中駅から長野に戻る列車が特別列車で楽しかったです。車掌さんがずっとずっとマイクを持って各所のお話を聞かせてくれていました。<br />

心の安らぎ旅行(2022年4月 ドリカムコンサートで長野入り♪ 渋温泉 日帰り入浴 Part3♪

2022/04/03 - 2022/04/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

とても素敵な街並みです。
    夜歩いてみたいなぁ~っと思いました。

つばたやさん。
    風情のある建物で素敵でした。

つばたやさん。
    すごいですよねぇ☆

てくてくするだけでテンション上がります♪

次回は絶対、渋温泉に宿泊したいと思います。

時間が許す限り、てくてくしますぅ☆

渋温泉の地図ですぅ☆
    たくさんの旅館、ホテルがあります!(^^)!

御利益散歩道♪
    ネーミングが素敵です(^^)/

すごぉーい!
    建物と建物の間って好きなんです。

路地発見♪

てくてくしますぅ☆

日帰り温泉に入らせてくれるホテルを発見♪

思っていたより、綺麗だったので、びっくり♪

お雛様が飾られていました。

吊るし雛♪

素敵です。

女湯の入口です。

男湯の入口です。

お風呂の入口に豪華なお雛様。
    10時過ぎにお邪魔したところ、貸切風呂状態でした。

のんびりお湯に入らせて頂きました♪

今回、サウナは入りませんでした。
    入浴だけさせて頂きました。

さかえやさん♪
    ありがとうございました。

渋温泉の素敵な街並みをてくてく♪

そろそろ湯田中の駅に♪

渋温泉、こんな素敵なところだと思っていなかったです。
    絶対、次回は宿泊を兼ねて足を運びたいと思います。

湯田中駅に到着♪
    少し時間があったので、街並みを散策しようかと思っていたのですが、特急に乗れそうだったので、飛び乗りました♪

飛び乗った列車が素敵な便でした。
    こちらは予約が必要なので入れませんでしたが、車内は販売がされていたので♪

車窓からの眺めです。
    帰りも素敵な風景を眺めながら列車に揺られます♪

へへへ♪
    車内販売があることを知ってしまった以上!
    買いますよね♪

ふふふ♪
    善光寺浪漫♪
    入浴後のビアー!
    幸せですねぇ☆

おっと!
    ドイツのケルンの話が記載されていますぅ☆
    では、ドイツ気分も味わいながら♪

ツム☆ヴォール♪
    最高な列車旅です(^^)/