宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は島内観光ツアーに参加した以外はお出かけもせず<br />シュノーケリングと部屋でまったりを繰り返していました。<br /><br />この日も昼前からシギラビーチへ行きシュノーケリングしました。<br />シュノーケル3日目にもなると少しカメラの腕前が上がっています!<br /><br />あと初日に星空を見るツアーに申し込もうとしたけど、<br />月が明るすぎて星が見えないって話、本当に明るくてびっくり<br />他の日はこの時間に外に出て無くて気づかなかったのか、<br />この日だけこんな明るかったのかわからないですが綺麗でしたー!<br /><br />そして旅最終日の夜はマッサージ<br />今回もホテル内で受けてきました。<br /><br /><br />

車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 6日目 シギラビーチでシュノーケリング カメと遭遇したよ

2021/10/13 - 2021/10/19

有栖

有栖さん

今回の旅は島内観光ツアーに参加した以外はお出かけもせず
シュノーケリングと部屋でまったりを繰り返していました。

あと初日に星空を見るツアーに申し込もうとしたけど、
月が明るすぎて星が見えないって話、本当に明るくてびっくり
他の日はこの時間に外に出て無くて気づかなかったのか、

そして旅最終日の夜はマッサージ
今回もホテル内で受けてきました。

この日は朝9時半くらいに朝ごはんです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

お昼過ぎにシギラビーチへ

こんなに引き潮
    着いてすぐの頃は少し曇り空でした

シギラビーチ ビーチ

今回はデッキチェアを借りずにシートを買いました

フィンとライフジャケットは借りてます。

右手奥に階段があってエントリーしやすい
    この正面辺りは珊瑚だらけなのでシュノーケリングがすぐ楽しめます

シュノーケルをしている人たちが見えます

まずはお昼ご飯です。
    今日はカレーにしました

マンゴージュース、旅の間に何杯飲んだろうか

シギラビーチフードコート グルメ・レストラン

ご飯を食べている間に天気も良くなりました。

シギラビーチ ビーチ

なんか最初の日よりは写真うまくなってますよね!

最初来た時はデッキチェアーの正面のエリアから
    珊瑚とカメを探していたので珊瑚も魚も少ない所で時間使ってた気がします

私も魚の名前を覚える日が来るんだろうか

• 珊瑚

珊瑚

お魚たくさんで楽しい

模様をみてるとううぅーーってなる珊瑚

この縞々の魚と青い小さい子は沢山いますね

それぞれ列をなして泳いでる

一生懸命穴を掘るみたいなことしていたけど、ご飯食べているの?

これは海ヘビですか?

ニモちゃーん

なんか水槽の中を撮ってるみたい

綺麗だなーって泳いでいたら、、、

カメ!
    ご飯食べている?

前回は探しても会えなかったのに、期待していないと出会う
    泳ぐカメをつかず離れず追いました

珊瑚の下に隠れました

カメはお休みなのかと思って、近くのサンゴの写真撮っていたら

また出てきて泳いでました

カメのお尻

あまり追いかけても可愛そうなので、泳ぐカメを見送りました

珊瑚たくさんで楽しい

葉っぱというかキノコみたいな珊瑚

珊瑚が連なっているんですが海面までの距離があまりなくて
    フィンで傷つけそうなので上は泳いで通れない

こういう通路というか谷になっている所を通ってました
    このエリア、結構足がつく所なので安心して楽しめる

夕方までシュノーケリングを楽しみました。
    到着時より海水が満ちてきてます

お迎えの車を呼んでもらってホテルへ戻ってきました

めっちゃ穏やかで良い天気

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

濡れついでにホテルのビーチでもひと潜りしておきました

水中用のカメラの最後の写真がこの魚でした

そろそろご飯行くかなーとか思いつつベランダに出たら
    めっちゃ月明かりが明るくて、月光の道ができしました
    こんなに明るい月初めてだったから最初なんだろうって思っちゃいました

ほぼ毎晩通った屋台村

4月18日からまた行くんですがまたお世話になるんだろうな

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

今気づきましたが、ここからも月の明るさがわかりますね
    よく見ると禍々しい感じになっている

黄金温泉もホテルもライトが原色

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

ご飯を済ませ少し休憩したらホテル内のスパへ

シギラの高級ホテルのスパも考えましたがさすがに高いのでやめました

遊び疲れが取れました
    また寝ちゃったので記憶がないです

いつもマッサージ行くとそう汗

最後にお茶を頂きました

そう言えばホテル内で行ってなかった自動販売機とコインランドリーを見に行くことにしました。

結構台数ありますね。
    夏休みとかはそれでも足りなくなるのかな?

翌日帰る日ですが、夕方の便なので午後まで自由時間があるので色々行きました。