2021/10/13 - 2021/10/19
有栖さん
8月末の予定だった宮古島一人旅を10月中旬に行ってきました。
朝早い便で始発を利用して電車でもこれたんですが、朝弱いので急遽前泊する事にしました。
どうせ前泊するなら少しでも移動時間を削る為に空港に泊まるのが一番とANA便利用なので羽田エクセルホテル東急にしました。ANAのカウンターがすぐそこです。
今回の宮古島一人旅ですが、私はペーパードライバーなので車を使わず楽しめる範囲で楽しむ感じです。
1日目はまたもホテル紹介です。
この日は結婚記念日でした。
なので最初は14日から旅行に行く予定だったんですが朝早くのはつらいと、旦那と夜食事にでかけ、その後私はバスで羽田に向かう事になりました。
数年前も結婚記念日を忘れてハワイ一人旅に行ってしまいました。
今回は最初は避けてたのに結局行ってしまいます。旦那も慣れた感じで送り出してくれました。有難いです。
ここの所機内持ち込みサイズのスーツケースしか使ってなかったので
これを持ち出せてうれしかった!
ヨーロッパ旅用に買ったもっと大きなサイズのスーツケースを使う日はいつになるんでしょうか。新品のまま使わず2年です(´;ω;`)立川駅 駅
夜のバスだったし、平日だし、空いてるだろうなと思ったら本当に空いてた。
私ともう一人中年の女性が乗ってるだけでした。
空港の中もがら空き
こんなに人のいない羽田を見る機会も通常ならないだろうな羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
羽田近くのホテルだと結局バスで空港まで行く時間分早く起きなきゃならないと空港内のホテルにしました。エクセル東急はANA国内線利用なら最高な位置ですね。
ホテル出たらすぐカウンターです。羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
入ったところ
チェックインは写真左手にチェックイン機がありました。 -
結構広い―!くらいの印象でしたが
さきほど予約履歴みたらスタンダードシングルで予約入れてたようで
部屋グレードUPしてくれてました。
どうせ寝るだけだからシングルでと思ってたんですがありがたい! -
窓の外は滑走路とかではなく向かいの棟でした。
お茶やコップなど一通り
クローゼットと金庫
逆側
バスやトイレの配置や部屋の階的にスーペリアツインにしてくれたみたい
洗面台広々―! -
アメニティーがコンパクトに収納されている
洗面台に並行してバスタブ
トイレはその奥で、何の為に使うのか荷物置きがありました。
水回りが広いと嬉しい -
今回も共に旅します
ちょっこりさん -
4135室
ながーーい廊下
9時半も過ぎてるしもう部屋で寝る準備をしても良いんですが、人の少ない夜の空港とかワクワクし過ぎて部屋にただいるとかできません。
探検しにお出かけです。 -
時間的にお店は全部閉まってるし、展望デッキとか行くことはできませんでした。
それでもここのマッサージ機を利用したりして楽しんでました。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
なんか小腹も空いたなとコンビニとかやってないかなと探したらありました!
よかったああ
ちょっとした食べ物やアイスを買いました。 -
部屋に戻ってアイスを食します。
翌日は7時45分発の宮古島直行便なので早めに寝ました。羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
床に映し出されていた。
朝食は朝早すぎでそんなに量を食べれないし高いし
外で食べようと思ったら時間が早すぎなのか
どこもやってなくて予定外でした。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
チェックインして中に入ったら少しお店やっていておにぎり屋さんに入りました。
おにぎり美味しかった。 -
来月また行くんですが、今度は昼便にしました。
今回も特典航空券です。
確か隣がいなくて横になって爆睡してた記憶
では行ってきますー!
席を直す時間まで寝てた。
窓からは宮古島の美しい海が見え最高でした~
車なしで初めての宮古島、一人旅 6泊7日
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 1泊目は羽田に前泊
羽田
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 2日目は宮古島到着後サイクリング
宮古島
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 3日目はシギラビーチでシュノーケリング
宮古島
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 4日目は三大大橋を渡る宮古5島巡りツアーに参加
宮古島
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 5日目 雨でホテルのビーチでシュノーケリングと黄金温泉へ
宮古島
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 6日目 シギラビーチでシュノーケリング カメと遭遇したよ
宮古島
車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 7日目 最終日だけどシギラリゾート内を満喫
宮古島
旅行記グループをもっと見る