宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は前日から雨の1日ぽいということで<br />ホテルの部屋でゴロゴロしようって思ってました。<br />思ったより降っていなくて途中シュノーケリングしましたが、<br />それがまた心地よい眠りをもたらして良い一日になりました。<br />

車なしで初めての宮古島一人旅 6泊7日 5日目 雨でホテルのビーチでシュノーケリングと黄金温泉へ

2021/10/13 - 2021/10/19

有栖

有栖さん

この日は前日から雨の1日ぽいということで
ホテルの部屋でゴロゴロしようって思ってました。
思ったより降っていなくて途中シュノーケリングしましたが、
それがまた心地よい眠りをもたらして良い一日になりました。

数日、朝起きて食事をしていたので
    朝から結構食べれるようになってきました。
    習慣って大事ですね

そして外の席に気づきこの日から外で朝食してます。
    プールの地面が雨で濡れてるのがわかります。
    この時が一番降っていたかも。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

部屋から海を眺めたりここ数日の疲れを取るように寝ていました。
    10時半くらいにふと見るとめっちゃ潮が引いてて歩きで色々見れそうだと行ってみる事に

マリンシューズでビーチに遊びに行きました

思ってた以上に浅瀬になってて結構歩けます

お城が見えます。

上から魚を覗いてましたが、この水深ならシュノーケリングしてみるのも良いかもと部屋で水着に着替え道具を取ってきました。

足がつく辺りをシュノーケリングしていました。
    この青いお魚たくさんいました

波打ち際にめっちゃ近い所だからか砂が舞いがちなのが残念

ちっちゃいお魚が多いけど可愛い

「あ!ニモだっ」と嬉しくなりました。
    シギラビーチでは出会えてなかったのでここで出会えるとはって感じでした。
    翌日も2回目のシギラビーチへシュノーケリング行ったのですが、その時は発見できました。

お、2匹?可愛い~

と思ってたら3匹いました~!

可愛い

足がつくくらいの場所でも思ってたより楽しめました。

砂だらけなのは残念ですが、すぐ部屋に帰れるのでこんな小雨が降ったり止んだりする日には良いかも

夜はもう雨が降っていなかったので温泉に行くことにしました。
    送ってもらうほどではないので歩くことに。

シギラ黄金温泉 温泉

昼前までホテルのビーチでシュノーケリングしていたので
    水着が少し生乾きですが温泉に入ったら関係ない

原色なライティングです。
    シギラリゾート内はみんなそうなのかな?
    ホテルもなかなかの原色具合だったし

真っ青です。

ここは水着で入れるエリアと裸で入るエリアがあります。
    写真の所は全部水着エリアです。

しばし水着エリアを楽しんだ後に裸エリアで体を洗いでてきました。

ここはたぶんホットクロスポイントサンタモニカの前だから明るいですが
    ここと隣のヴィラの前以外は真っ暗なのでスマホのライトつけて歩いてました。

今月半ばにまた宮古島一人旅に行きますが、今度はここに泊まります。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

そしてホテル前のいつもの屋台村で夜ご飯です。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

食後の散歩でホテルのプールサイドからとなりのロベルトソンハーバーの方へ歩きました。隣って言っても元々は同じホテルのコンドミニアム棟だったので敷地内です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

最初ここのホテルを取る予定でした。リゾート内で一番安いホテルかも。
    全室オーシャンビューだし良さそうです。
    ただ口コミが両極端すぎて冒険するのもなとブリーズベイマリーナにしました。

天候のおかげで今回の旅行の中で一番ゆっくりした1日でした。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 宿・ホテル