柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏市の利根川沿いにある「あけぼの山農業公園」のチューリップが今年4月09日(土)10日(日)ほぼ満開となりました。コロナの感染拡大を受けて新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種に向けた準備が始まりました。まだ3回目の接種が終わっていない人も多いのに、4回目の接種は必要なのか。3回目までで効果はあるはずだったのでは?蔓延防止が解除されて大勢の人がチューリップを楽しんでいます。コロナに関係なく例年通り色取り取りのチュウリップの間には同色系の花が植えられていて地面が見えないようになっています。地元の富勢東小学校の生徒達が植えたチューリップも並んでいます。チューリップと言えばオランダ、オランダと言えば風車。ここには風車が建てられています。チューリップと風車は絵になります。今年は「何所でもドア」の他「ラブラブチェアー」「額縁」「顔ハメ看板」を設置しています。SNS映えする写真を撮りましょう。

柏市のあけぼの山農業公園・チューリップ・2022年4月

2022/04/09 - 2022/04/09

中国の風景

中国の風景さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

チューリップが満開になりました。

• チューリップと風車は絵になります。

チューリップと風車は絵になります。

チューリップはカラフルです。

「顔ハメ看板」

大勢の人がチューリプを楽しんでいます。

• 「何所でもドア」

「何所でもドア」

「ラブラブチェアー」

「額縁」

この人は長い時間「ラブラブチェアー」を独占してます。ベンチの背もたれのハート形の穴からチューリップと風車を入れて撮っています。

展望台に登るのも順番待ちです。

芝生広場にはテントが満開です。

芝生広場の遊具には子供達がいっぱい。

野菜の販売。

キッチンカーも出てます。

キッチンカーも出てます。

芝生広場の遊具には子供達がいっぱい。

売店も人がいっぱい。

ホウレンソウシュー220円。農場のほうれん草を使っています。

売店脇のベンチ。

梅林の斜面に芝桜。

梅林の斜面に芝桜。

ヒネモラで柏の文字。

レストランの苺ミルク。

左苺ミルク 480円、右苺クレープ880円。

芝生広場にはテントが広がり、お弁当を食べてます。

風車前のお花畑はチューリップでいっぱいです。