ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
covid-19の猛威が目前に差し迫っていた2月頭、友達と訪れたイタリア旅。<br />今までやったことなかったけど、珍しく写真を撮ってたのでなんとなくのお土産のまとめです。

ベネチア・ローマ旅おまけ

2020/02/03 - 2020/02/10

しむ

しむさん

もっと欲しかったな~、なKIKOのアイシャドウたち。あちこちでちょこちょこ買い足した。

アイシャドウ以外は上一段左のフェイスパウダー(すっごい格好いい褐色なんだけど、店員さんと色合わせしたはずなのに肌の色と全く違う)、その隣のブラシ(すごくしなやかで良い、当たり!!!)、その隣り右上のリップ(シーズン限定。入ってるラメが痛くてこれはダメかも)。
    アイシャドウはどれも発色良くて最高だった~! もっといろんな色欲しかったしチークとか他の色ものも買うべきだった。自分用と友達、家族用。
    行く前からチェックしてたものの、本当にお安かった。時期的にセールも被ってたからやっぱりもっと買うべきだったよ!

最終日購入の、インスタントリゾットと乾燥ポルチーニ、ドライトマトとかそんなの。
    リゾットどんだけ茹でても固い。
    これは殆どちゃんと会えた友達のとこに出向。

ばらまきお菓子。日持ちしそうな飴(実はラムネ)はコロナ禍で渡す宛がなくなったので自分でほぼ消費しちゃった。それと、何故か紛れるベネチアングラス(量産)のアクセ、マグネット。あと石鹸もある。

このピアスは本当にかわいかった(自分用。ムラーノ島のデザイナーズっぽいとこで買いました。ただしっかりガラスなだけに重い)。

もうみんな知ってるだろうセルモネータグローブスの革手袋。店員さんが日本人観光客になれてる上に革製品にしてはかなりお安い。
    これは自分用。家族にもそれぞれ買ってきましたが、革が柔らかくて発色が綺麗で良い。ただいつの間にか二年弱も過ぎてて使ってると、ちょっと革が柔らかすぎて、破れそうかなって心配になったりもするね。

写真に残ってるのは以上。全部撮ったんじゃないかな?!ってうきうきしてたのに、既に使い始めてたハンドクリームとかリップの身の回り品と、ばらまき用おやつ(ピスタチオのが大体好評だった)、おうちで食べたチョコとか抜けがあるね。ジャンドゥーヤはもっと買って帰るべきだった。

以上イタリア旅でした、早くまた行きたい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る