コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行から10年経ってしまいました。。。<br /><br />が、最後の国、デンマークにやってきました!<br />残り4つの予定です。<br />よろしければご覧ください。<br /><br />オランダから飛行機で向かいました。<br />オランダは春を感じる暖かさでしたが、デンマークはさすが北欧。<br />3月でもまだ冬な感じでしたね。<br /><br />(まとめは、http://4travel.jp/traveler/satoshi-japonica/album/10637107/ へ)

2012年 初春 欧州周遊旅行記:30日目:コペンハーゲンは、まだ冬だった。

2022/03/16 - 2022/03/18

267位(同エリア1999件中)

旅行記グループ 2012年ヨーロッパ旅行記 後編

聖

聖さん

卒業旅行から10年経ってしまいました。。。

が、最後の国、デンマークにやってきました!
残り4つの予定です。
よろしければご覧ください。

オランダから飛行機で向かいました。
3月でもまだ冬な感じでしたね。

オランダはスキポール空港に行きます

スキポール空港もとてもスタイリッシュで素敵

ビールはやはりハイネケンがメイン

こんなフードコートみたいなところがあります

オランダは、グラタンやコロッケなど僕の口に合うご飯が多かったと思います。

出国前だったかな?後だったかな?とりあえず空港のレストランで。
    もちろんハイネケンも一緒に♪

2時間ちょいで到着!
    1ヶ月ぶりに降り立ちました!

カストルップ空港!

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

デンマーククローネに変えます!

この前は乗り換えのみでしたが、やはりおしゃれでテンション上がります!

コカコーラ

の値段の高さに驚く.
    今のレートだと390円だけど、多分10年前の当時も同じくらいで驚いたはずです

電車に乗って市街地へ

海に浮かぶ都市って感じで、飛行機で上から見てる時から、とてもワクワクしました。
    ただ、北欧の夕方とあって、日が低い

ここまた素敵な駅

中央駅に到着。ここから歩いて宿へ

コペンハーゲン中央駅

未来  笑

日本でも有名な・・・というか日本企業のアンデルセン!!

アンデルセンベーカリー (チボリ店) パン屋

有名なチボリ公園は、この時期ぎりぎり閉園期間

チボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

世界最古の遊園地・・・いきたかったな

コペンハーゲンは首都ってだけあって、建物が素敵なところが多いですが

まだ冬の夕方の感じ

急いで宿に行かなきゃ!

ここにも一応日本料理屋さんあり

ここまたデモ隊に遭遇!

ファシスト政権になんちゃら、って書いてるはずです

最後のお宿、スリープインヘブンです。
    位置情報はつけられませんでしたが、2022年現在
    デンマークユースホステルNO1です

中もおしゃれ♪
    てか、この度つかったユースホステル(バルセロナ・ロンドン・アムス・コペン)全部おしゃれだった。
    宿でリラックスするのも必要だけど、こう言うきれいなおしゃれなホステルで過ごすとテンション上がるね。

ここの近くもユースホステル街になってるっぽい。
    のぞいたら、ホステル内で髪切ってた。自由

パリで食べられなかった「ファラフェル」をやっとここで食べることに。

「BEYTI」なんでコペンでトルコ料理なんだよってかんじですが、宿から近かったのと、数日前のパリをまだひきづってました

ターシーズ ベイチ その他の料理

ケバブもたくさん

そして見ていただけますでしょうか、めちゃくちゃ人気です。

肝心の料理の写真はなぜか残っていない・・・

夜は、これまたホステル内の宿でびーるのみながら旅行記更新(もちろん全然間に合わなかった)

翌朝。
    THE ホステルの朝ごはん。ここ1ヶ月ほぼこんな朝ごはんでしたね。。。

さて、この後日中は
    「ロスキレ」の大聖堂
    そして、その後国を横断して、ヘルシンゲルの「クロンボー城」と向かいますが、
    それぞれ別旅行記で!

そしてヘルシンゲルから帰ってきた写真。
    かなりテンションは下がってます・・・(詳細は:作成中)

空が霞んで見えます笑

ヘルシンゲルからオスターポート駅に降り立つ

オスターポート駅

ある場所へ向かいます

港の方ですね。

目的のものは海岸にあるはずなのですが・・・あれは違う。ややこしい

これこれ!とおもったけど、これはレプリカ

綺麗すぎます。これじゃない

港の方はショッピングセンターとか公園とかあって、休日にとてもいい感じ

そしてきました! 人魚姫の像!

人魚姫の像 モニュメント・記念碑

実際はこんな感じ(一個前の写真はフォトショップで人を消しています)

人が群がる

観光ボートも出てて

こうやって海から見た方がまだ良かったのかも。

バルセロナで壊したゴリラポッドもなんとか頑張ってくれました。

画角を確認して

はいチーズ!

失敗・・・

はいチーズ!

まっ、いっか笑

この後、最後のディナーへ向かいます

(2022.3.20  完)