網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の知床五湖を歩きたくて、秋から計画していた2日間。<br />記録的な低気圧で交通網が止まりました。<br />列車が止まり、国道が通行止め。<br />女満別まで飛んでっても知床までどうやってもたどり着けません。<br /><br />残念ですが、知床をあきらめて網走の観光に変更しました。<br /><br />昨年も緊急事態宣言でキャンセルしたのになーと。<br /><br />いつも網走は通過だけだったので、街を観光するのは初めて。<br />網走フリーパスを使いながらの観光。<br />たっぷりの流氷を見ることができました。

暴風雪で予定変更。網走1泊2日市内観光

2022/02/23 - 2022/02/24

旅行記グループ 冬の北海道

きつねうどんさん

冬の知床五湖を歩きたくて、秋から計画していた2日間。
記録的な低気圧で交通網が止まりました。
列車が止まり、国道が通行止め。

残念ですが、知床をあきらめて網走の観光に変更しました。

昨年も緊急事態宣言でキャンセルしたのになーと。

いつも網走は通過だけだったので、街を観光するのは初めて。
網走フリーパスを使いながらの観光。
たっぷりの流氷を見ることができました。

JALグループ

• yumirinさん 2022/03/09 11:13:45
    2月24日の網走

こんにちは!
    24日の午後同じおーろら号に乗って同じバス乗って網走監獄そして流氷館。
    きつねうどんさんは、私の隣で写真撮ってた人ですね。
    おぼろげに覚えています。
    おーろら号で「白鳥ですよね?」って声かけられませんでしたか?違う人かな?

流氷物語は、運休だったけど私は、バスで23日に知床行けました。
    知床五湖にはいかなかったのですが いつか行きたいと思ってます。

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2022/03/10 00:21:25
    RE: 2月24日の網走
    こんばんは yumirinさん

驚きですよ!
    同じ船に乗っていたんですね。白鳥見つけて私も声かけたというか叫んだんですけど。私かな。
    最後のスープカレーまで。

ホントに知床羨ましいですよ!(^^)!
    来年リベンジですわ。

yumirin

yumirinさん からの返信 2022/03/10 07:33:22
    RE: RE: 2月24日の網走

ごめんなさい。
    私がおーろら号で声をかけたのは、男性でした。
    きつねうどんさんって女性ですよね?

あれこれ思い出していたのですがちょっとわからなくなってしまいました。
    流氷館でスーツケース持っていた女性の方ですか?

4トラしてると同じ期間で旅行してる人にたまに出会います。
    でも半日同じように回ってる(バスまで同じ)って人は、初めてです!

これをきっかけにこれからもよろしくお願いします。

yumirin

きつねうどんさんのトラベラーページ