宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡でラーメンを満喫しいざ2ストップめへ。<br />元々インスタで知り合った猫繋がりの友達に会いにいく予定だったのですが、オミクロンがじわじわ広がり始めていた時期だったので断念。<br /><br />滞在時間は7時間ほどしかなかったので全く観光らしきこともせず、スパ銭とパン屋で時間を潰しました。

2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅④

2021/12/23 - 2021/12/23

旅行記グループ UAガチャで行く国内旅

マサラ

マサラさん

福岡でラーメンを満喫しいざ2ストップめへ。

福岡から二時間半ほどで2ストップめの目的地に到着です。
    東京から結構北なのに東京から福岡飛ぶのとあんまり時間は変わらなかったな。

手荷物受取所

ってことで仙台にやって来ました!

東北って実は初めて来たかも。

キティちゃんは岩沼市ともコラボ。

電車の駅は空港直結。

街へ行く電車。

便利ですね。

電車は20分に一本くらいは出てる模様。

あっという間に名取駅に到着です。

駅前にはサッポロビールの工場とレストランが。
    このときは工場見学はやってなかった。というか、ビール自体製造してないような話を聞きました。
    ここで作ったビールが飲めるんだったらここでご飯食べてもいいかなと思ったけど、違うんだったら意味ないのでやめときました。

そして駅から歩いて20分くらいの極楽湯へ。
    モエ姉が株主優待券を持ってるのでタダで入れるから(笑)

入浴料は大人580円なので横浜に比べれば安いです。

食堂と休憩スペース。

ゲームコーナーあり。

食堂もそこそこ安そうでした。
    マッサージ屋さんも入ってたかと。
    お風呂は温泉じゃないけど、そんなに混んでもなかったし、のんびり出来ました。
    露天スペースにスチームが半端ない蒸し風呂もありました。

お風呂でサウナに入って整って次にやってきたのは「考えた人すごいわ ブレッドパーク名取」

「考えた人すごいわ」は通常持ち帰り専用パン屋さんだけど、ここはカフェが併設されてるって事で、前から気になってたパン屋だったので来てみました。

食パン以外にも色んなパンがある。
    デザートなども。

田舎の住宅街に突如現れるこの不思議なペイントの建物、めちゃ浮いています。

子供が遊べるようになっています。

注文はキャッシャーで先にするシステム。

カフェメニュー。

静かな店内。

オリジナルグッズも販売。

マグカップかわいい。

パンナイフ良いなぁ。
    100均で買ったパンナイフ、食パン切ったらボロボロになっちゃって一回でお蔵入り(笑)

注文したのはチーズトースト。
    チーズは席までスタッフの人が持ってきてかけてくれます。
    めっちゃ伸びて美味しい。
    味変ではちみつがついてくるんですがそのはちみつも数種類の中から選べるようになってます。

もう一つはあんバタートースト。
    削ったバターがフワフワ。
    さすがパンが美味しい。
    きっと地元にあっても行かなかっただろうからこういう機会に来れて良かった。

身体を癒やしお腹も満たして名取駅に戻って来ました。
    空港に戻ります。

空港につく頃にはすっかり夜に。

お土産屋さん。

ドライ納豆が気になったモエ姉がお土産に買ってましたがまだ未開封。
    いつ食べるんだろう?(笑)

ここの田代島丼が有名みたい。
    田代島も猫ちゃん見に行ってみたいな。

ずんだ茶寮。
    東京にもありますよね。

お土産はずんだ味か、

牛タン味ばっかり。

可愛いこけし

待合所

カードラウンジがあったので入ってみます。

コロナ対策のため対面しないような席の配置に。

ソフトドリンクが無料。

離れでけろ

んだ。

制限エリア内のラーメン屋さん。
    出汁のいい香りが漂っててうっかり食べたくなりましたが我慢。

さて次は更に北を目指します。

機内。

さよなら仙台。
    今度こそ猫友達に会いに来たい。
    その時はきっとバスですが(笑)

あ、行き先バレちゃうな(笑)

機内で提供されたホタテのスープが美味しかったです。

では3ストップめでお会いしましょう。