2021/12/22 - 2021/12/22
マサラさん
12月23日はモエ姉の誕生日。
誕生日くらいはどこかに行きたい!
と、あれこれ調べていたモエ姉がUAガチャで面白いルートの旅をみつけて来たのでサクッと旅に出ることに。
※UAガチャとは、UAの特典旅行の片道分であちこちストップオーバーしながら目的地へ向かう事。
例えば羽田ー関空で検索かけると、直行便以外にも色んな所にストップオーバーしながら行けるルートが出てくるのです。
でもそのルートは日によっても異なるし、自分で選べないので通称UAガチャと呼ばれています。
因みに以前中国から帰国する際にもUAガチャで帰ってきたんですが、その時のルートは
中国雲南省の騰冲→深セン→クアラルンプール→羽田でした。
こんなにあちこち寄って来ても中国から日本までの片道分のマイル、15000マイルのみでとってもお得でした。時間があって飛行機にたくさん乗りたい人にはオススメです。
わぁ~空港来るの約2年ぶり!!
懐かしい!
そして羽田から国内線に乗るの初めて!!
嬉しい!
今回はANAなのでT2へ。 -
至るところに案内が出てるから駅からも迷わず行けます。
駅からショッピングモールを抜けてエスカレーターで出発階に上がってきた所にご当地商品の自販機がズラリ。
ラーメン好きには堪らない自販機。
このにゃーん麺、ネットで見てから気になってたんだよねぇ~!
こんなところで売ってるとは。
そしてにゃーん麺に気を取られてて気づかなかったけど羽田空港限定ラーメンもあったのね!! -
他にも山形、
北海道
秋田
福島
熊本
などなど全国各地のお土産を手軽に自販機で購入することが出来ます。 -
よくテレビで見るチェックインカウンター。
これも気になっていた大好きな西光亭のくるみのクッキーの羽田空港限定箱。
T2でしか売ってないらしい。 -
他にも東京の絵のものとか色々あります。
西光亭のくるみのクッキー、箱のリスの絵が絶妙可愛くて大好きなんですが、クッキーも手作り感のある素朴で美味しい味なんですよ~。
いっつもなにかあるとお友達にプレゼントしたり重宝してます。 -
早めに着いたのでランドサイドのカードラウンジへ。
コロナ禍になってから空港とすっかりご縁がなくなってラウンジを利用することもなくなりました。
ラウンジを利用する為に年会費払って楽天プレミアムカードにしてるようなものなのに2020年、2021年は全然元が取れませんでした(泣)
なのでここぞとばかりに利用したいと思います! -
飲み物コーナー
有料ですが空港限定のビールも。
感染対策で座席の間隔はかなり広めに空いています。
私は6月から始めたタイ語の勉強を。
実は外出自粛中暇つぶしでタイドラマを見始め、せっかくだから聴き取れるようになりたいな~と思って始めたのですが、すっかり勉強にはまってしまい1日中タイ語漬けの毎日を送るように(笑)
で、今回の旅行の前に腕試しで実用タイ語検定3級を受験したのですが、ギリギリ合格することが出来ました!
早くタイに行ってその成果を確認したいものです。 -
制限区域にもゴールドカードで入れるラウンジが2ヶ所あります。
中の雰囲気とか利用できるサービスはどこも同じ感じ。
お土産品も売ってます。
もう1ヶ所のラウンジ。
時間がなくなってきたのでさくっと見学。
さ、搭乗時刻になりました。
先ずはどこに行くのでしょう? -
満席ではないけど、結構乗ってました。
機内で使うイヤフォン。
持ち帰って良いそうです。 -
座席周り。
映画は最新のは殆ど無かったです。
私はフリーガイを観ましたが時間が足りず最後まで見れませんでした。 -
鬼滅の刃のカップ
ファンはこういうの嬉しいんだろうね。
2時間ちょっとで目的地に到着です。
さてどこに着いたかな?
UAガチャで行く国内旅
2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅①
2021/12/22~
羽田
2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅②
2021/12/22~
博多
2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅③
博多
2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅④
宮城野・若林・名取
2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅⑤
千歳・新千歳空港
2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅⑥
2021/12/24~
千歳・新千歳空港
旅行記グループをもっと見る
羽田(東京) の旅行記
旅行記グループ UAガチャで行く国内旅