博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡滞在時間は約12時間。<br />朝ラー食べて空港へ。<br />せめてもう一泊したかったなぁ。

2021年 12月 UAガチャで国内線を乗り倒すだけの3泊4日の旅③

2021/12/23 - 2021/12/23

旅行記グループ UAガチャで行く国内旅

マサラ

マサラさん

福岡滞在時間は約12時間。
朝ラー食べて空港へ。
せめてもう一泊したかったなぁ。

朝、上の階の共用ラウンジに行ってみました。
    早朝からテレワークしてる人も。
    ここは長期滞在だとかなり安いし、フリアコもやってるので週に15時間程度宿のお掃除とかすると無料で宿泊できたりもするみたい。
    住民票も取得出来るそうです。
    私もいざとなったらお世話になろうかしら。

キッチンもあるので自炊も出来ますよ。

和式のくつろぎスペース。

ラウンジからの眺め。

ランドリーもあり。
    でも部屋に干すとこないから困るな。

1階のカフェはオープン準備中でした。

結局チェックアウトまでスタッフっぽい人には一人も会いませんでした。
    ここは安いから福岡に来たらまた泊まるかも。

朝ごはんに選んだのがこちら。
    元祖ラーメン長浜家です。
    ここは昨日行った満月のすぐそばで、24時間営業です。

麺とスープはお好みで選べます。

朝から常連さんっぽいお客さんがひっきりなしに入ってきます。

ラーメン500円は嬉しい!

ネギもたっぷり!
    薄くスライスしたお肉がたくさん入ってて美味しい!
    昨日の店よりも好きかも。

空港に戻って来ました。
    地下鉄の駅出てこのエスカレーター上るとすぐ空港です。

ランドサイドのラウンジです。

静かな感じ。

ここはソフトドリンクかアルコールかどちらかしか選べません。私はビール頂きました。

お土産屋さん。

ご当地お菓子

街中でお土産買う時間なくても大丈夫。

からすみみたいな明太子。
    気になる。

制限エリア内のラウンジ。

明るくて広くていい雰囲気!

このラウンジもビールかソフトドリンクのどちらかしかしか利用できません。
    さっきはビール飲んだので今回はソフトドリンクにしました。
    ここはコスタコーヒーが飲み放題。

右下のアイスフラットホワイトっていうのが美味しくておかわりして飲んじゃった。

有料スナックもあり。

窓の外は滑走路。

かなり近いところで飛行機が見える。

ANAとJAL

アイスフラットホワイト。

着陸間際の飛行機が向こうに見えます。

では次の目的地へ向かいます。

沖どめなのでバスで移動。

あらら、随分小さな飛行機。

機内も狭い(^_^;)

さよなら福岡。

あぁ飛行機って楽しい♪

IBEXって初めて聞く航空会社。

イメージキャラクター?
    かわいい。

さー次はどこに着くのでしょうか?
    お楽しみに。