島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
益田駅に到着。駅付近を観光したのち、山陰本線で東に進みます。<br />折居駅で途中下車し、道の駅ゆうひパーク三隅に行きました。

電車で益田、道の駅ゆうひパーク三隅

2018/11/09 - 2018/11/09

riverさん

この旅行記のスケジュール

折居駅で途中下車し、道の駅ゆうひパーク三隅に行きました。

益田駅に到着。沿線の観光名所がラッピングされた列車でした。

特急 スーパーまつかぜ 乗り物

普通列車に乗り換えます。そんなに時間はないので、駅前をぐるっと歩くだけ。

益田駅

駅前にバスターミナルがあります。
    雪舟ゆかりのスポットに行けるようです。

バスのフリー切符もあり、気になる存在です。

電車旅再開。荒れ狂う日本海を見ながら進みます。

JR山陰本線 乗り物

山陰本線でも特にローカル感のある場所です。そしてアクセスしづらい場所でもあります。

折居駅で途中下車します。

折居駅

時刻表です。多いような少ないような。

駅舎を出ると一面に海が広がります。

折居駅

徒歩10分程度で道の駅に到着。

道の駅 ゆうひパーク三隅 道の駅

裏手の展望台が絶景 by riverさん

道の駅最寄りのバス停もあります。
    電車で時間が合わないときには役立ちそうです。

猫がいました。

道の駅内に展望台があり、海を見渡せます。
    さらに海だけではなく…

線路も見えます。海の上を走っているかのような山陰本線。
    幻想的な光景です。

• ちょうど反対方向の列車がやって来ました。<br />海の上を走っているようです。

ちょうど反対方向の列車がやって来ました。
    海の上を走っているようです。

駅に戻ります。道中も海が見えます。

折居駅の目の前の海岸は海水浴場だそうです。

駅に到着。かわいい駅舎です。
    ポツンと立っている感じが良い。

折居駅

ホームからも海が見えます。
    波の音を聞きながら電車を待ちます。

折居駅を出発。次は石見畳が浦に向かいます。