横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休.comでかながわ県民割クーポンの配布スタート!<br />定番エリア(横浜・鎌倉・箱根)の9,000円OFFクーポンをGet♪利用条件は3名以上&amp;18,000円以上。<br />すぐさま目星をつけていたハイアット・リージェンシー横浜のトリプルルームを予約しました。<br /><br />我が家の家族構成はパパ(夫)、ママ(私)、長男(高1)、長女(小5)、次女(小3)の5人家族。小学生は添い寝無料なのでトリプルルームを予約すれば5人1室で泊まることができます。<br />しかしクラブフロアだとトリプルルームの設定がないので2室予約しないと、ってことで5人家族ではもったいないのです。<br /><br />以前GoToの時期にクラブフロアに宿泊したのですが(その時は2室予約で母を呼びました)<br />openして間もないこともありスタッフが混雑に慣れておらず、快適とは言い難い思い出があり…<br />その時の旅行期はコチラ↓<br /> https://4travel.jp/travelogue/11655105<br /><br />しかし同じくクラブフロアに宿泊した友人たちや、クチコミを見ても高評価だったので、時期が悪かっただけかもとリベンジすることに。<br /><br />今回はクラブフロアではないスタンダードトリプルルーム宿泊で、夜は中華街でテイクアウト、そして朝は高評価のホテルブッフェをいただくプランにしてみました♪<br /><br /><br /><br />【一休限定】<br />【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!全室37平米以上&シモンズベッドで極上ステイ/朝食付<br />スタンダード トリプル/ 39平米<br /><br />2022年01月29日(土)<br />大人  15,070円 ×  3人 = 45,210円<br />ポイント即時利用  -4,706円分<br />割引クーポン利用  -9,000円分<br />支払金額合計   31,504円<br /><br />【ダイヤモンド会員特典】<br />レイトチェックアウト12:00まで (通常11:00※チェックイン時の空室状況により)<br />駐車場1台無料 (1泊1室につき24時間まで※混雑時は提携駐車場の場合有)<br />ホテルショップよりギフトプレゼント (1滞在1室につき1つ)<br />オリジナルテイクアウトコーヒーの無料提供 (館内提供店舗の営業時間内のサービスとなります。ご宿泊者様本人のみ滞在中何杯でもご利用可)<br /><br /><br />土曜泊で5人でこのお値段はお得♪と思っていましたが…お年頃の長男、前日からめんどくせぇなーとぼやいていて…<br />コロナのせいで土日とも部活がなくなったので、じゃあお泊まりちょうどいいじゃんと思ってましたが当日になり「体あちこち痛ぇし土日ゆっくりしたいから行かねぇ」と言われてしまいΣ( ̄ロ ̄lll)<br />ホテルでゆっくりすればいいと言う私に対し、<br />わざわざ横浜で泊まらなくていい、家のがゆっくりできる、朝ごはんだチェックアウトだで起こされたくないと反論され(そう、彼は朝が弱いのです…)<br />なんとお留守番することに。チーン<br /><br />でもまぁ高校生だしね。逆に今までがよくついてきた方かと。ムリに連れて行く必要もないので置いていくことにしました(´・ω・`; )<br />あれ?じゃあ大人2人ならクラブフロアでも良かったのでは…?(;´∀`)<br /><br />色々ありましたが、予約通りのまま出発です。<br /><br />前置きが長くてすみませんm(_ _)m

ハイアット・リージェンシー横浜リベンジ!地元かながわ県民割でお得にトリプルルーム宿泊♪

2022/01/29 - 2022/01/30

1963位(同エリア9493件中)

mamamama

mamamamaさん

一休.comでかながわ県民割クーポンの配布スタート!
定番エリア(横浜・鎌倉・箱根)の9,000円OFFクーポンをGet♪利用条件は3名以上&18,000円以上。

その時の旅行期はコチラ↓

【一休限定】
スタンダード トリプル/ 39平米

2022年01月29日(土)
大人 15,070円 × 3人 = 45,210円
ポイント即時利用 -4,706円分
割引クーポン利用 -9,000円分
支払金額合計 31,504円

【ダイヤモンド会員特典】

ホテルでゆっくりすればいいと言う私に対し、
なんとお留守番することに。チーン

色々ありましたが、予約通りのまま出発です。

前置きが長くてすみませんm(_ _)m

やってしましたハイアット・リージェンシー横浜♪
    自宅から車で20分かからないくらい。近っ
    夫は健康のため歩いて行くとのことで早くに出て行きました。そろそろ到着するみたいです。
    さくっとチェックイン。
    公式から予約してないのに「2度目のご宿泊ありがとうごさまいます」と迎えてくださいました。こちらこそありがとうございますー(*^^*)

荷物を預け、あとでお部屋に持ってきてもらうことに。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

駐車場は機械式。ダイヤモンド会員特典で無料なのは有り難いです。
    時刻は15時半、わりかし空いていました。
    チェックイン手続きの間に娘たちを待たせていたフロント横のロビースペース。

ダイヤモンド会員特典のコーヒーパスポートチケットをいただいたので、早速ちょうだいしましょう♪
    ロビー横のMarketにて。ついでにケーキも購入。

夫とも無事合流し、9階のお部屋へ。
    スタンダードルームと言えどクラブフロアと造りも広さも変わらず。エキストラベッドが入っても十分なゆとりがあります。

鎌倉では塾から直行だったせいかチビコキンを持参していた次女ですが、本日はビッグコキンがお供です。

そうそう、このテレビChromecastが接続されているのですが。YouTubeとのミラーリングがメンテナンス中のため見られずエラーになってしまいました。一度リセットに来てもらって…
    メンテナンスはいつ終わるかわからないとのことで、娘たちがっかり。仕方ないので、夫のスマホでAmazon primeのお試し会員登録して接続し、動画を観てました。私のアカウントでは以前既にお試し済みだったので(;´∀`)

このヘッドボードの金屏風がほんと印象的( *´艸`)

娘たちは添い寝の予定でしたが、息子がお留守番になったので長女がエキストラベッドを使い
    マットレスをくっつけてパパママ次女3人でメインベッドに。
    最初からハリウッドツインを指定しておけばよかったかしら?

ウェットエリアは引戸を閉めれば目隠し可能です。

シンプルでコンパクトなシンク。

お手洗いは独立。最新の全自動です。
    引戸が指挟み防止のためか、ゆーっくり閉まります。

洗い場つきのバスルーム♪
    一度だけ間違ってレインシャワー出しちゃって頭から水かぶりました(´・ω・`; )

ゆったりしたバスタブ。
    くつろげます。

反対側にクロークなど。ちょっと狭め。
    お隣にはティーセットや冷蔵庫。コーヒーマシーンも完備。お水は3本。

グラス類。

ティーカップとコーヒーカプセル、紅茶のパックなど。

ケトルとアイスペール。
    製氷機は4階・7階・10階・13階・16階・19階とランダムにあります。

ドライヤーはヴィダルサスーン。パジャマはセパレートでシンプルオシャレなデザインです。
    シャンプーは子どもたちに不評「泡立たないんだけどー」と(;´∀`)

眺望も特にリクエストしてなかったのでこんな感じ。
    目の前は神奈川芸術劇場「KAAT」
    ちょうどチェックイン時に何かの講演が終了したばかりなのかすごい人出で左折できずビックリしました。
    あとから調べたら「新テニスの王子様」のミュージカルだったみたい。若い女の子のファンで溢れかえっていてました。

さぁ、お部屋チェック終了。
    下でいただいたホットコーヒーとアイスティー。
    このアイスティーがトロピカルな味わいですごく美味しくて、滞在中何度もいただいちゃいました♪

下で購入したケーキたち。
    ベッドガードを持ってきてくださったお姉さんに、追加でお皿とフォークをお願いしました。
    可愛い~テンション上がる~!!

左上:ショコラフランボワーズピスタージュ@700
    右上:レジャンドマロン@800
    左下:シャンティーフレーズ@600×2

さすがホテルメイド。どれも美味しかったけど、やっぱり生クリームがいいかなー、口あたりなめらかで幸せ(*^^*)

幸せティータイムのあとは中華街へ買い出しに出かけます。9階エレベーターホール。エレベーターは全部で5基ありました。ボタン押せばすぐ来るノンストレス♪

ローズホテルの向かい側にある南粤美食(ナンエツビショク)孤独のグルメseason8で出てきたお店です。釜飯美味しそうだったな~

南粤美食 グルメ・レストラン

以前ほどではないけれど、人通りはそこそこ。

横浜中華街 テーマパーク

春節も近いので、あちこち煌びやかです。

今日のお目当ては中華街の端っこにある「東光飯店」

横濱中華街 東光飯店 本館 グルメ・レストラン

警察署のすぐそばです。

店先には有名人のサインや写真がたっくさん!
    これは期待が高まる~♪

中に入ってテイクアウト大丈夫か聞いたら全品OKとのこと。
    席に座らせてもらい、ゆっくり選べました。
    一番人気の東光炒飯は餡掛けタイプ。美味しそうだけどセロリも入ってるし、これだと好き嫌いの激しい次女が食べなそうなので無難な五目炒飯をチョイス。

最近五目焼きそばブームの我が家。
    私は柔麺派だけど、長女のリクエストでかた焼きそばに。

夫と私、青菜炒めも欲しいよねー、と。空芯菜が時期的になかったので豆苗で。
    おかず系のメニューには大体ハーフサイズの設定があり有難い♪

その他、冷製クラゲやイカの炒め物や角煮も購入。
    しめて8,338円。カードは使えないけれどPayPayはOKでした(*^^*)
    待っている間にお茶出してくれたりお優しい。

ランチも気になるから、今度夫の平日休みの日に来てみようかと話してました。

あとは娘たちリクエストのいちご飴と肉まんを求めて路面店へ。

大通り沿いにある福臨閣の売店へ。
    娘たちご満悦。これはこの場でいただきまーす。
    こちらもPayPayのみ利用可でした。
    あとは3種類の焼売が串にささった焼売3兄弟も2本テイクアウト♪

福臨閣売店 お土産専門店 グルメ・レストラン

約1時間ほどでホテルに戻ってきました。

エントランス。

相変わらずキラキラのシャンデリア。
    いっつも緊急事態宣言やらまん延防止やらで、なかなかここでお酒を飲む機会がありません(´・ω・`; )

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

持参したドリンク出して、宴の始まりです!
    かんぱーい(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

どっちゃり。テイクアウトの容器だと、見た目は美しくはないですね(;´∀`)
    しかしどれも意外と冷めておらず、美味しー!

特に五目かた焼きそばはアツアツとまではいかないものの、かなり温度が保たれてました。餡掛けの力ってすごい!
    どれも美味しくて、他のメニューも食べてみたいので近いうちまた伺おうと思います(* ´ ▽ ` *)

お腹いっぱい、ごちそうさまでした!

さぁ、そろそろお風呂に入りましょう。
    最近のお気に入り「贅沢泡とろ」で泡風呂にします♪

娘たちがもらっていたキッズアメニティ。横浜たんけんマップやクイズもついていました。

私は基礎化粧品とバスソルトを追加でいただきました。基礎化粧品は雪肌精のもの♪

娘たち仲良くバスタイム。膨らむスポンジも気に入ったようです(*^^*)

いつもより少し夜更かしして、おやすみなさい(。-ω-)zzz

翌朝、おはようございます!結露がすごいΣ(O_O;)
    そして娘たちの手形。苦笑
    このあと、タオルでフキフキしました。

お楽しみのモーニングブッフェにGoGo( ≧∀≦)ノ

朝早ければ早いほど空いていて、遅くなればなるほど混雑しお待ちいただく時間がございますとアナウンスされていたので。
    朝イチ…はムリだったけど、8時前には来れました。

まずは次女の。好き嫌いが多く少食です。卵かけごはんが大好きで、あ、卵あったー!パカッ!…温泉卵じゃん。て、この下り、年末の軽井沢でも同じことしてました(´・ω・`; )
    生卵が置いてあるブッフェって貴重ですよね~(;´∀`)

こちらは長女セレクト。洋食、特にカフェ飯っぽいメニューが好みです。ミネストローネとキッシュが気に入ったようでアゲインしてました。

こちらが夫セレクト。白米、味噌汁、生野菜、ベーコン、目玉焼き、納豆。いつもブレないメニュー選びです。笑
    次女の間違えた温泉卵も。笑

しかしこの納豆が黒豆の納豆でカラシじゃなくてワサビで食べるヤツなんだとか。女性ウケは良さそうだけど、男の人やお子ちゃまたちは普通の方がいいよねー?両方置いてあって選べるようになってたらいいなと思いました。

次女のお手伝いと、3人のごはん写真を撮り終えてからやっと自分のごはんを取りに行きます(;´∀`)
    ブッフェ台周りは多くの人がいたので撮影はしませんでした。
    宿泊者だけでなく、外部の人も食べられるので余計に混むのかと。

こちらが私セレクト。サーモンとオニオンスライスさえあればとりあえず上機嫌です。笑
    ルッコラやラディッシュなど、好きだけど普段なかなか家では買わない野菜たちが嬉しいなー♪
    サバの西京焼きも脂がのっていてすごく美味しかったです!

ライブキッチンではオムレツではなく(オムレツもあったのかもしれませんが確認してません)
    この玉子丼を提供してくれます。親子丼の鶏肉なしバージョンみたいな。これがお出汁効いててフワフワで美味し~♪薬味もお好みで。

夫のおかわり。納豆はイマイチだったけど、とろろが良かったそう。

私のデザート♪目はもっと食べたいのに、お腹が苦しく。食べたいもの全制覇できず不完全燃焼でした(´・ω・`; )
    和洋バランス良く取り揃っていて、人気なのが納得のモーニングブッフェでした!

宿泊代には大人3人分の朝食がついていたので、追加分はその場で支払いました。お部屋付けにしちゃうと簡易チェックアウトができなきかなと思って。

最後に。コーヒーとチョコレートドーナッツでごちそうさまでした!満腹満腹ー!!

食休みしたのち、1人で3階のジムへやってきました。
    ウェアとシューズは持参。更衣室はないので、客室で着替えてから来ます。

初めはカップルが2組いて、有酸素運動系のマシンが6台中4台使用されている状況でしたが。チェックアウト時間が近づくにつれお帰りになり、最後は貸切で使えました。

筋トレ系のマシンはないので、ダンベルと、バランスボール腹筋で。
    あんなに頑張って痩せたのに、着実に戻りつつある体重。なんとか阻止せねば(´・ω・`; )

ウォーターサーバー完備。
    小一時間程度、しっかり汗をかきました!軽く筋肉痛になるくらい運動したのは久しぶりです(;´∀`)

アルコール消毒とタオル。必要最低限という感じです。

バナナや焼き菓子まで常備されてたシャングリ・ラのジムはすごかったんだなと思い出しました。
    『母1人子3人*シャングリ・ラ東京で36時間ホテルステイ*』https://4travel.jp/travelogue/11707376

ダイヤモンド会員特典のひとつ、ギフトプレゼント!
    チェックアウト日の10時半~14時の間に受け取らないといけないということで、1階のMarketへ。

本日はnikinの食パンが数ございますので、といただきました!わーい!ここの食パン好きなので嬉しいです(* ´ ▽ ` *)
    食パンがない日は何をいただけるのか聞けば良かった。

お気に入りになったアイスティーもまたまたいただきます。
    お風呂に入って荷物をまとめてチェックアウトです。

ダイヤモンド会員特典で12時までゆっくりさせていただきました。一休ダイヤモンド、クセになって手放せなさそうです…( ;∀;)

ルームキーとドリンクチケットを返却したら、ドリンクまだ召し上がりませんか?とチケット戻してくださったので、有り難くちょうだいします。

機械式の立体駐車場は出庫に時間がかかるので、先に夫に駐車場へ行ってもらいました。しばらくしたら呼び出しの機械(あのフードコートとかでもらうヤツ)を持って戻ってきました。前はなかったような?
    待ち時間長過ぎるからご意見が多かったのでは、と予想。
    いい対策だと思います!

帰り道のお供に、ホットコーヒーとアイスコーヒーいただきました。1杯400円で売られているドリンクが飲み放題って本当にお得。
    以前の大混雑クラブフロア泊より、今回の方が断然快適に過ごせました!やっぱり混んでると期待以上のサービスを受けるのって難しいんだなと痛感しました。

今度は空いている時にクラブフロア泊もリベンジさせていただきたいと思います(* ´ ▽ ` *)

帰宅後、今まさに起きましたって言う寝起きの長男。もう13時だよ?Σ(O_O;)
    彼もお一人様を超快適に過ごしていたらしいです。苦笑
    早速nikinの食パンを食べてました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!
    次は幼なじみの友人Aと高輪の花香路へ♪