丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休さんからお試しでダイヤモンド会員にしていただいたことをきっかけに、今まで縁のなかった都内のラグジュアリーホテルを検索しまくる日々。<br /><br />オリンピックの無観客が決まると価格帯も一気に下がったので、これを機にとどんどん予約を入れてしまいました。<br />お試し期間終了後もダイヤモンド会員でいられそうです…(;´∀`)<br />まんまと一休さんの策略にはまってる感は否ませんが。笑<br /><br />今回見つけたプランは<br />↓<br />↓<br />【最大36時間ステイ】お日にち限定特別料金&口コミで人気の朝食プレゼント<br /><br />午前9時~翌日午後9時までゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ける朝食付プランをご用意しました。<br /><br />■特典■<br />○ご朝食<br />○チェックイン  午前9時(通常 午後3時)<br />○チェックアウト 午後9時(通常 午後12時)<br /><br /><br />…というもの。支払い金額は合計54,081円と我が家にしてはかなりお高めではありますが、それでもコロナ禍以前に比べたらお盆休みにこの価格はあり得ないでしょう。<br />6~7月はシフト増やして頑張って働いたし、えーい!!とポチり。<br /><br />1室料金なので大人1人でも2人でも同価格。<br />さらにはエキストラベッド(1部屋1台まで)無料。<br />全てのお部屋の定員は大人3人、大人2人+11歳以下の子ども2人、もしくは大人1人+11歳以下の子ども3人までOK。<br />ということは、私1人で行こうが私が子どもたち3人連れて行こうが同じ値段なわけです。そう考えるとそこまで高くないか?!(いや、高いけど笑)<br /><br />ちょうど学校も閉庁期間だし夏期講習も夏休みだしみんなで行きましょう!!<br />3月の石垣以来の母1人子3人での旅行スタートです☆<br />

母1人子3人*シャングリ・ラ東京で36時間ホテルステイ*

2021/08/12 - 2021/08/13

mamamamaさん

まんまと一休さんの策略にはまってる感は否ませんが。笑

今回見つけたプランは

■特典■
○ご朝食
○チェックイン  午前9時(通常 午後3時)
○チェックアウト 午後9時(通常 午後12時)

1室料金なので大人1人でも2人でも同価格。
さらにはエキストラベッド(1部屋1台まで)無料。

3月の石垣以来の母1人子3人での旅行スタートです☆

今日は9時からチェックイン可能なのでなるべく早く行きたかったのですが。なんせ息子が朝早いの苦手なので起こすのに苦労しました(´・ω・`; )

まずは前回の旅行記で気になっていたモーニングへ!東京プリンスホテルの駐車場に停めます。レストラン利用3,000円以上で1時間、5,000円以上で3時間無料です。

東京プリンスホテル 宿・ホテル

写真は前回の使い回し。
    漫画「いつかティファニーで朝食を」に出てきたパン屋さんです♪
    レストラン利用は1組待ちだったのですぐに案内されました。

ル・パン・コティディアン 芝公園店 グルメ・レストラン

メニューが文字だけで分かりにくかったのですが、お腹空いてたので気になったものを片っ端からオーダー。
    そうそう、こちらのお店はこのスプレッドたちが使い放題なんです!手指消毒して必要なぶんだけを小皿に。
    シナモンビスケット・アプリコット・チョコレート・ヘーゼルナッツ・オレンジ・チョコレート&ヘーゼルナッツの6種類でした(*^^*)

本日のスープ@528×2
    カボチャのポタージュみたいなやつでした。バケット付き♪

これが多分1番人気のモーニングメニューだと思います。
    プチデジュネ@1,089。コーヒーor紅茶と、オレンジジュースもついてきます。卵もプラス220円で追加。半熟なのでスプーンで割って食べるのですが食べにくかったです(´・ω・`; )

コーヒーがポットでくるのが嬉しい(* ´ ▽ ` *)
    すっきり飲みやすい感じがモーニングにピッタリ♪

ハム&グリエールチーズオムレツ@1,364
    他にもスモークサーモンやマッシュルームのオムレツがありました。

オープンクロックムッシュ@1,694円
    ちょっとお高い(´・ω・`; )

• キッズメニューのマカロニ&amp;チーズ@968<br />フルーツとオレンジジュース付き。<br /><br />これらを4人でシェアしていただきました。よく食べる我が家は腹7分目くらい…?オーガニックパンが食べ放題だというランチのが満足度高いのかも(;´∀`)<br />合計金額6,391円。朝からなかなか贅沢でした。

キッズメニューのマカロニ&チーズ@968
    フルーツとオレンジジュース付き。

合計金額6,391円。朝からなかなか贅沢でした。

店内はウッドテイストで窓の外には緑が広がっていて軽井沢のよう。まさに都会のオアシス!
    ホテルレストランになるのでそれなりの価格帯。けれどスタッフさんがファミレスみたいなノリの人もいてアレっ?てこともありましたが
    概ね満足!

クレジットで支払い、駐車場無料券をいただき出発!

パン屋さんからわずか4㎞で到着です!
    ホテル駐車場の入口がわからず、東京駅日本橋口のロータリーに入ってしまいました。ホテルはすぐそこに見えてるんですけどねぇ(;´∀`)
    ホテルの搬入口にいた警備員さんに、駐車場は向こうですって教えてもらって「ああ、ここだ!」とサッと入ったら別の警備員さんに「ここは右折入庫ダメですよ」って言われちゃいました。す、すみません(´・ω・`; )

東京駅

案内表示通りに地下1階の車寄せに行ったらすぐに誘導されました。パーキングには2種類あって…と説明してくださるところを食い気味に「自分で停めに行きます」と答えちゃいました。笑

通常パーキングは3,000円、バレーサービスは5,000円と予習してあったので(;´∀`)
    荷物もここでおろせると言われたのでスーツケースだけ預かっていただき。地下2階の駐車場へ。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

地下2階からエレベーターに乗るとお隣のトラストタワーの1階に出ました。一度外に出るようなカタチで1階のエントランスへ。
    28階のレセプションへと誘導されました。
    早速エレベーターにシャンデリア!手すりがスワロフスキーで床はふかふか絨毯。ピンヒールだったら足を取られそうです。
    まさに豪華絢爛!シャングリ・ラ(桃源郷)の入口です(*^^*)

28階ロビー。エレベーター降りた目の前の空間。
    左手にチェックインカウンターがあります。他の人たちがいたので撮影はしていません。
    ここでルームキーを受け取ります、アテンドはなし。客室行きのエレベーターに乗り換えます。

8月12日の時点での館内案内です。
    QRコードからヘルスクラブの予約が取れるとのことでしたが、文字化けしちゃって全然使えない( ;∀;)私のスマホが古いせい?めんどくさかったので電話で予約しちゃいました。

アサインされたのは31階のお部屋でした。
    最上階の37階にはホライゾンクラブラウンジがあります。いいなーとは思うけれど、子連れ旅の時はラウンジアクセスなくてもいいかなと最近思うようになりました。
    いつかまたの機会に…!

ドア開けてすぐのところ♪
    大きな全身鏡と、この後ろの棚が重宝しました!外から帰ってきてまず手洗いうがいする為に、すぐに荷物をどさっと置けるのがいいです(o^-')b !

メインベッドにベッドガードをつけておいて欲しいとリクエストしておいたら、このようなカタチでスタンバイされていました。
    ツインベッドもピッタリくっついていて四方ガードされているので一般的なファミリーには有難い仕様かと。
    でも我が家はパパママ+子ども2人ではなく、母1人とでっかい息子(高1)と母より大きくなった長女(小5)と小さめ次女(小3)のメンバー構成なのでさてどうやって寝ようかと議論。

息子が「めんどくせぇしオレここ(エキストラベッド)でいいよ」と言うのですが。造りの良いエキストラベッドとは言え、体格のいい息子にはさすがにちょっとかわいそうかなと…

ちなみにこのエキストラベッド、確約には別途料金が必要です。「当日空きがあれば無料でご用意」という感じで、リクエストベースでお願いしてました。用意してもらえて良かった(;´∀`)

で、結局ツインベッドを離してこのようなカタチに直しました(;´∀`)
    メインベッドに息子1人、私&次女、エキストラベッドに長女1人。石垣に泊まった時と同じ仕様です。

※写真は翌日のお掃除後に撮ったもの

デスク周り。ウェルカムスイーツには大丸でも売られていたかりんとうが♪
    文房具セットが可愛い!
    ケーブル類はキレイに収納されていました。

先に運ばれていたスーツケース。
    奥に扉?どうやらコネクティングルームだったようです。

ティーセット一式。
    お茶類が充実しています!ジャスミン茶とかもあるの嬉しいっ
    冷蔵庫の中は有料です。

なんかブレちゃってるけど、大きなクローゼット。
    アイロンやアイロン台、バスローブにヨガマット、傘もあります。ホテルオリジナルの紙袋もあったので、有り難くいただき荷物を入れて帰りました♪

窓際に大きなソファ。めっちゃくつろげる♪高級感のあるクッションもたくさんあります。

眺望は東京駅ビュー☆
    電車好きの人にはたまらないのでは?!
    新幹線も在来線もひっきりなしに出たり入ったり。先週乗ったはやぶさもいるねー(*^^*)

チェックイン時にジムとプールは完全予約制な旨を聞いていたので電話をしたら、プールは今日はもう予約いっぱいでどの時間も空いてないと…!うそーん(*T^T)
    仕方ないので今日はジム2人分だけ13時から予約を。
    プールは明日の14時に予約しました。

コロナ対策のため既にターンダウン済みとのこと。
    なのでミネラルウォーターもたくさん置いてあります。が、いつでも何本でも追加で補充可能でした。

ガラス張りのバスルーム☆
    もちろんブランドで目隠し可能です。

大きな洗い場付きのバスルーム。ただ、何処をひねるとどうなるのか印が何もないので最初は手探り状態でした(´・ω・`; )

独立してる全自動の最新トイレ。清潔感たっぷり、完璧です!

ピカピカゴージャスなシンク。
    この後ターンダウンがないからか、アメニティが必要以上にどっさり置かれています!

リッツ・カールトン以来のレプロナイザー4D( ≧∀≦)ノほんとコレ欲しい。
    そしてシンク横にテレビ…子どもたちから超不評。「え?なんでここにテレビ?置くならお風呂でしょ?絶対間違えてるよね」と辛口(´-ω-`)
    確かに一度も使うことはありませんでした…

次女用に子ども用のスリッパひとついただけますか?って電話したら子ども用のアメニティ丸々2セットとあのホテルオリジナルのマスコットベア「シャンベアちゃん」まで持ってきてくれました!!

えええーーーいただいていいんですか?!
    すっごい嬉しい!ホテルロゴの入ったバスローブを着ていてめちゃくちゃ可愛いです。娘たち大喜び( ≧∀≦)ノ

子ども用のスリッパ(足のサイズ20cmの次女でギリギリくらい)、子ども用の歯ブラシ(甘い歯磨き粉付き)、それにオールインワン的なソープまで!
    この袋もサブバッグみたいな感じで帰宅後も活躍中です(^_^)v

造りは真四角で分かりやすいです。

娘たちにはお留守番をしていてもらい、息子と2人で29階のヘルスクラブへ。

• バスローブ&amp;スリッパでの移動OKです。<br />左側はお高いエステルーム、右側が宿泊者無料のジム、プール、大浴場への入口です。

バスローブ&スリッパでの移動OKです。

コロナ対策のため人数制限あり。ジムエリアは3人まで、プールエリアは6人まで。
    しかしプールは今年5月でスイムウェアのレンタルが終了したため(購入はあります)それを知らずに来ちゃった人たちが結構いてキャンセルしていき結局プール空いてるじゃん…ていう状況をトレーニング中に何度か目にしました。
    私はたまたま前日にスイムウェアの子どもサイズがあるのか確認したくて電話してたので、レンタル終了したと知っていたのですが。
    前もってアナウンス欲しいですね(´・ω・`; )

完全入替制で使用時間は50分です。
    私と息子と、あともう1人女性がいらっしゃいました。お邪魔にならないようこっそり撮影した1枚。
    向こう側がプールです。
    ジムは小さいながらも充実した設備に大満足でした♪

ミネラルウォーターやタオルは使いたい放題。エネルギー補給のモンキーバナナや焼き菓子、ミントキャンディ、貸出のヘッドフォンもありました(^_^)v

そしてここから出る時の解錠キーが分かりにくく、私は滞在中に5~6回他の人に教えました(;´∀`)
    ここはもっと分かりやすくした方がよいのでは…

部屋に戻ると次女がこの格好で映画を観ていて吹き出してしまいました( ;∀;)
    ホテルの人がサービスでコーラとポップコーンを持ってきてくださったそうで(防犯的にピンポン来てもあけないでねって言うの忘れてました…汗)

ホームアローン2でマコーレー・カルキンがまさにこんな感じでホテルステイしてたなって思い出し笑っちゃいました。笑

で、ポップコーンとコーラでお腹いっぱいになってしまった次女は「ランチ行かない」と言い出し(´-ω-`)
    まさかの1人でお留守番。今度はピンポン来てもあけないでねってちゃんと伝えて(;´∀`)

長男長女を連れてお隣の大丸レストランフロアへやってきました。

馳走三昧 大丸東京店 グルメ・レストラン

1時間みっちり運動した息子がめちゃくちゃ腹減ったと言うので、バイキングレストランの馳走三昧へ。
    ちょっと遅めの時間帯なので空いていました。
    お料理からは遠いけれど1番奥のスペースを貸切で使うことに。

他のお客さんも窓側に座っているので、通路側や店内中央はガラガラでした。

さて、早速お料理を取りに行きましょう♪
    マスクとビニール手袋着用必須です。

ビル群を眺めながら、いただきまーす!
    多分真下は八重洲口のバスターミナルだったかと。

和食メインだけど洋食も中華もあります。プラス料理を支払えば蟹も食べ放題だそう。

全体的にハズレなく美味しかったです◎
    土日ランチ大人@2,600、小学生@1,400でした!大丸は楽天ポイント貯まりますが、次女にスマホ貸してきちゃったのでポイント付けられず残念。

デザートまでしっかりいただいてごちそうさまでした。
    帰りに地下で夕飯買って帰ろうと思ってたのですが、3人とも満腹過ぎて何見ても美味しそうに見えなくて。苦笑
    ご飯は買わず、ユニクロや本屋さんに寄って帰ることに(;´∀`)

次女は映画見たりスマホゲームやったりお一人様時間を満喫してたようです(;´∀`)
    そして夕方に少しお昼寝?お夕寝?したらスーパー元気になっちゃって、私と2人で買い出しに。

大丸では桃鉄とコラボ中とのことで、写真を撮ってる人がたくさんいました♪
    大丸ではケーキだけ購入し、ご飯はコンビニで調達することに。ローソン テッコーアベニュー店がホテルから近くて便利でした。

大丸 (東京店) 百貨店・デパート

ロビーから客室行きのエレベーターへ向かう通路。オシャレです(*^^*)

みんな順番にお風呂を済ませて…
    キラキラ夜景に乾杯☆Uヽ(・ω・´)

オシャレなカクテル…ではなく

安定の男梅サワーでした。笑
    キレイな夜景で美味しさ5割増しです( *´艸`)

例の撮り方で夜景撮影していたら
    (詳細は前回の旅行記に。笑)

息子が「うっわガチ勢じゃん、やべぇ。笑」ですと(;´∀`)
    言葉遣いが悪くて育ちの悪さが垣間見えますね(;´∀`)

でもこれは撮りたくなるでしょお。
    線路の向こう側には赤レンガ駅舎があり、明日写真撮影がてらお散歩に行こうかな?と思っていましたが翌日はかなりどしゃ降りだったので断念しました(´-ω-`)

子どもたち、夕飯はカップ麺でいいと言うので(;´∀`)
    カップヌードルとわかめおにぎり、野菜不足が気になるのでサラダも。

デザートはグラマシーニューヨークのケーキです(*^^*)フォークとお皿をお願いしたら、パリッとしたナプキンとともに持ってきてくれました。
    あと氷も。滞在中3回も持ってきていただき申し訳なかったです(´・ω・`; )

娘たちもいつもよりちょっぴり夜更かししておやすみなさい(´ω` )zzZ
    息子はめちゃくちゃ夜更かししてたらしく案の定朝は起きられず…。

そして翌朝。おはようございます!
    今日は1日雨予報。久しぶりにカラオケでも行こうかと調べてみたら、この辺りのカラオケはみんな臨時休業中でした。緊急事態宣言真っ只中ですもんね…(´・ω・`; )

雨はどんどん強くなり視界も悪くなってゆきます。
    本当にお盆とは思えない寒さですね。
    猛暑だったり豪雨だったり、地球が悲鳴をあげているよう(T_T)

昨日のケーキがひとつ余っていたので、コーヒーとともに朝のおめざに(*^^*)
    朝からバスタブにお湯も張っていい香りのバスソルト入れて幸せです♪

結構いい時間になっても息子起きず、朝メシいらねぇと言い出したので女3人でやってきました(;´∀`)
    28階のザ・ロビーラウンジです。

スタッフさんに事情を説明。元々大人2人分の朝食はついているプランだったので、それを3人でシェアしていいですか?と聞いたら
    小学生は大人料金の半額なので、(大人2人分)と(大人1人分+小学生2人分)は同じ金額なので3人分ご用意してくださるとのこと。
    なんとなんとーー臨機応変に対応してくださりありがとうございます(T_T)

しかし次女は1人分は食べないので、全体的に少な目でとお願いしました。
    まずは生搾りフレッシュジュースから。私はもちろん人気のメロンジュース( ≧∀≦)ノ
    めっ……ちゃくちゃ美味しい…!!ホライズンラウンジだったらこれが飲み放題なんだよなーと思うとラウンジステイも捨てがたい。笑
    メロンが得意でない娘たちはオレンジジュースで。

この旅行中、唯一撮ってもらえた母の写真です(;´∀`)

写真にはありませんが、マスクケースありますか?って聞いたら石灰石で作られたというめちゃくちゃ立派なものをいただいてしまいました。使い捨てでは勿体なさ過ぎるので、お言葉に甘えて持ち帰らせていただきました。

そして朝からどーんと3段トレイが運ばれてきました!なんと豪華な~!!

コーヒー紅茶もそれぞれいただけます。母はホットコーヒー、次女はアイスティー、長女はなくていいと。

• 3段トレイは上からクロワッサン&amp;マンゴーデニッシュ、スモークサーモン、サラダ。<br />それ以外にミネストローネ、茶碗蒸し、ヨーグルト、フルーツが1人ずつに配られます。<br />えええ、めちゃくちゃ豪華…!これも3人分じゃなくて2人分にしておいてもらえば良かった、残してしまい申し訳なかったです(´・ω・`; )

3段トレイは上からクロワッサン&マンゴーデニッシュ、スモークサーモン、サラダ。

メイン料理はそれぞれ選べます。メニュー表を撮影するの忘れてしまったので他にどんなメニューがあったのか失念してしまいましたが

長女はエッグベネディクト(エッグベネディクトだけでも3種類くらいあったかと)
    次女はスクランブルエッグにハムを入れてもらい、付け合わせにポテト(私が食べたかったのでグリルトマトとアスパラも)
    私はワンタンヌードルをいただきました。やはり香港資本なだけあってアジアンメニューがオススメのようです。
    幸せ大満足の朝食、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)

食後はシャンデリア見学へ。笑
    ホテル内になんと50以上のシャンデリアがあるとか?!

特に27階から30階までの階段にある吹き抜けのものは圧巻でした。大き過ぎて写真に収まりません。

館内あちこち無駄に歩き回って軽くウォーキング。
    お部屋に戻ってからはdTVで私の家政婦ナギサさんを視聴。

お昼過ぎにやっと起きた息子、腹が減ったと(´-ω-`)
    14時からプールを予約してあるから、それまでにランチを済ませないと!
    あらかじめチェックしていた、お隣のトラストタワー2階にある鶏屋さんへ。傘いらずで来ることが出来ました♪

昨日最初に間違えて入っちゃった日本橋口のロータリーが目の前に見えます。

鳥どり トラストタワー店 グルメ・レストラン

ほぼすべて個室風になっていて、場所柄観光客はあまり来ず、ほとんどのお客さんがビル内のサラリーマンやOLさんなんだとか。
    お値段も超リーズナブルで、ご飯やお味噌汁のおかわりは無料だそう☆

チキン南蛮御膳@900、鶏白湯ラーメン@900、唐揚げ御膳(9個入り塩だれ)@950。
    結構な量を息子が平らげました(;´∀`)
    鶏肉好きな息子は大満足です。

14時からはお待ちかねのプールへ♪予約の際に、他にご一緒になる方がいたら、こちらが子連れである旨を伝えて欲しいと言ったのですが(子連れを嫌がるゲストもいると思って)「今は夏休み中で、ほとんどがファミリー利用だから大丈夫ですよ」と。
    プールについた際も「ご一緒の方もお子さんいらっしゃいますから」と言われたのに、いらっしゃったのは年配のご夫婦と成人男性1人で「話ちがうじゃーーん」て感じでした(´・ω・`; )
    でも皆さんいい人で全然嫌な顔はされなかったので良かったんですけど。

あれ?でも定員って6人じゃなかったっけ?7人いるよ?よくわかりませんでした(´・ω・`; )
    というわけで写真はありません。
    ただの20mプールですが、がっつり泳げて楽しかったです♪

プール後は男女に分かれジャグジーとサウナがあるシャワールームへ。男女比率によっては更衣室やジャグジーが混みあってしまうので少々気を遣います。

ちなみにスイムキャップは潜って泳ぐ場合には必要、水中ウォーキングとかだけなら不要とのことでした。その辺も、こちらから聞かないと説明がなくちょっぴり不親切かな。
    1つは持っていたので2つ購入し、子どもたちにかぶらせました。どんなにお高いスイムキャップかとドキドキしましたが@800で思ってたより安くてホッ。笑
    私はメイクもしてたし、顔をつけずにウォーキング&ビート板でバタ足。

お部屋に戻り、またまた氷をいただきアイスジャスミンティーをゴクゴク♪

プールの時間にあわせてお掃除をリクエストしておきました。シーツはそのままで。
    アメニティやミネラルウォーターも補充してくださりありがとうございます(*^^*)

キレイに整えられたベッドでゴロゴロ、幸せ。

このスポンジも泡がフワフワになるので好きです。最近、固形石鹸をスポンジで泡立て体洗うのが好きになりました(*^^*)

そうそう、こちらのテレビ。GoogleChromecastで動画とばせるんですが、なんだか接続が不安定なのかちょこちょこ切れるんですよねぇ…
    私のスマホが古いから悪いのかと思ったけれど、息子のスマホでも同じ現象があって。何度も設定し直してちょっとめんどくさかったです。

が、子どもたち今まで気になっていた映画や連ドラなどをサブスクで片っ端から見ることが出来て満足気でした。良かった良かった。

お小遣いで何か自分でお土産を買いたいという次女を連れて、最後の買い出しへ。
    東京キャラクターストリート、前を通ったことは何度もあるけれどちゃんと来たのは初めてです。

東京キャラクターストリート 市場・商店街

次女が選んだのは大好きなすみっコぐらし。東京駅赤レンガ駅舎バージョンです♪
    いいじゃない、いいじゃない(* ´ ▽ ` *)

大丸地下で買った中華惣菜と、次女が昨日から気になっていたというローソンのミニオン和菓子で最後のディナーです♪
    泳いだらみんなお腹空いたみたいで、17時45分、早めに食べ始めました。

19時からもう一度息子と2人でジムへ。
    カメラ持っていかなかったのでこの写真は前日のものなんですけど。
    この時間は貸切でした。
    プールと違って、ジムの方はすんなり予約取れる感じでした。
    運動後はそのままお部屋に戻り、お部屋のお風呂でさっぱり。

お風呂上がりにナイトウェア着てテレビ見ながらコロコロする次女…ホテルステイ極めてるなぁ。笑

これから運転して帰るのでノンアルビールでお疲れ様♪こんな夜景見ながらオシャレグラスで飲んだらなんでも美味しく感じちゃいます。

21時チェックアウトですが、子どもたちの支度を待つ間に先に精算しておきました。これがナイス判断。荷物まとめて子どもたちとともに21時ちょっと前にロビーへ降りたらカウンターには人だかりが。皆さん36時間ステイだったんですね(´・ω・`; )

キーだけさっと返して地下駐車場へ。
    ちなみに支払いはスイムキャップ2つとパーキング代だけで4,600円でした。

お風呂も歯磨きも済ませてあるので娘たちは帰りの車内で(´ω` )zzZ
    36時間ステイって1泊でものんびりできて良かったな。近場なら夜遅くに帰るのも苦じゃないし。クセになりそう( *´艸`)

最後までお読みいただき、ありがとうございました!次はお一人様でプリンスホテルの最高峰、プリンスギャラリーに初潜入です♪

• ぱすたさん 2021/08/31 16:13:02
    36時間ステイ素敵~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    mamamamaさま

こんにちは♪
    シャンベアちゃん、子どもの特権ですね!うちの大学生の娘にはいただけないよなあ^^;
    コキンちゃんと東京の街とのコラボも素敵~!
    最近、好きなトラベラーさん皆さま方が東京ステイを楽しんでおられるのが羨ましくて羨ましくて。。そんな中でもmamamamaさんはなぎささん観てたり、漫画読まれてたりで勝手に親近感湧いてます(^^)
    次女ちゃんのホームアローン 笑笑
    可愛くて笑った~! 高校生の長男くんも旅行に同行してくれるってすごいなあ。
    高級ホテルだからついてきてくれるのかな!?
    仲良し家族の旅行記、読んでいて楽しかったです!

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/01 00:04:37
    Re: 36時間ステイ素敵~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ぱすたさま

こんばんは!コメントありがとうございます、嬉しいです( ^ω^ )
    シャンベアちゃんはほんとに嬉しかったです♡娘たちもとっても気に入っています♪いただけるのは添い寝可能な年齢くらいまでですかねぇ…それ以上の人は販売してるから買ってくださいって感じですかね?笑

漫画好きなんですー、少年漫画から少女漫画からグルメ漫画まで幅広く( *´艸`)
    ナギサさんはホームタウンの横浜がロケ地だったし♪
    漫画やドラマに出てきた場所に訪れるのも好きですね。聖地巡礼的な。笑
    親近感を持っていただき光栄です、ありがとうございます( ^ω^ )

息子、まだついてくるんですよねぇ…嬉しい半面、ちょっとこの子大丈夫かなって心配してます(;´∀`)

• きーぽーさん 2021/08/23 20:52:42
    美味しそう~
    mamamamaさん

こんばんは!
    怒涛のラグジュアリーホテルステイ記にびっくりしてます@@!
    これはダイヤモンドステイタスkeepしちゃいますね~~笑
    そして、紀尾井町プリンスはめちゃめちゃ会社近くて、ホームから成城石井…と完全なる通勤経路でちょっとうれしかったです(笑)

シャングリラ、ラウンジ使えないのは、、と思ったけど、朝食だけでも行く価値がありそうな、さすがのスペシャル感ですね。しかも36時間?!それは1泊でも十分ゆっくり過ごせそうです。
    なかなか最近はラウンジステイなどもご縁がないので、、これからも続く?mamamamaさんのステイ記楽しみにしていますね♪

きーぽー

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/08/23 22:38:19
    Re: 美味しそう~
    きーぽーさま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます((o(^∇^)o))

ほんと、怒涛の…ですよね(;´∀`)
    自分でもやり過ぎかなと思いましたが、今しかないお値打ち価格&プランだからと言い訳して
    そして普段の日はめちゃくちゃ節約してます。差が激しい。笑

ひぇ~あんなに素敵な場所へ通勤されているのですね!ランチの誘惑が多そう!って違いますかね。笑

36時間ステイは本当にゆっくり出来て最高でした!コロナが終息してからも続けて欲しいプランです。
    朝食は見た目も美しく味も美味しく大満足でした◎

9月も近場でステイケーションの予定ですので、もしよろしければまた遊びに来てください♪

mamamamaさんのトラベラーページ