南粤美食
グルメ・レストラン
3.34
南粤美食 クチコミ・アクセス・周辺情報
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
香港の雰囲気を思いだしました
4.0
- 旅行時期 2024/09
- by ミセスKさん
あかいくつの中華街バス停前にあるお店。 友人が何度かトライしたけどいつも満席だったり終わっていたりで入れなかったお店とい... 続きを読むうので、オープンにはだいぶ早いけど列に並んで待つことにしました。 2階もあるようでしたが、決して広いお店ではないのにスタッフが3人。お料理の説明は丁寧にしてくれました。 アヒルや土鍋ご飯も進められましたが、香港海老ワンタン麺(980円)とエビたまご麺(1280円)を二人でシェアしていただきました。 海老雲吞麺は香港でよく食べた雲吞麺に似ていて、小さめの丼に細めの縮れ麺とおおきな海老雲吞がのっている感じ。スープは香港ほど魚のにおいが強くはなくあっさりしていて美味。 エビたまご麺は初めていただきましたが、一緒の提供されたスープを飲むと麺の味もスープの味も格段に良くなりました。 ごちゃごちゃした感じの店内もお料理の感じも香港ぽくて懐かしい~と思いましたが、肝心の友人は期待外れだったようです。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(21件のクチコミ)- アクセス:
- 3.75
- コストパフォーマンス:
- 2.86
- サービス:
- 2.93
- 雰囲気:
- 3.36
- 料理・味:
- 3.50
- バリアフリー:
- 3.25
- 観光客向け度:
- 3.64
1~20件(全21件中)
-
『南粤美食』は煲仔飯がお薦めです!
- 4.5
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
- 4
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行列必須の中華釜飯
- 5.0
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
- 0
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蒸し鶏が食べたかった
- 2.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 2
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香港海老雲呑麺はプリプリの雲呑が旨かった、が・・・
- 3.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 2
香港の風俗街的な怪しい立地の店で食した、人生最高の蝦雲呑麺に追いつける味を求め、噂の有名店に期待してついに訪問しました。平... 続きを読む日の開店40分前だと前から3人めでしたが、開店時(11:30)には20人近い行列になっていました。
2階席もありますが、1階席は10名も入れるかなあという狭さ。これが行列の理由でもあるようです。
香港海老雲呑麺はもちろん注文し、丸鶏の塩蒸しぞえごはんも注文したのですが、『孤独のグルメ』で榊原郁恵さんが演じた店員とはちょっと違うスタッフが「足りないと思いますよ! おすすめはアヒルの醤油煮です」と強く奨めて引き下がりません。「足りなかったら追加します」というと「オーダーは1度きりです」と言うのでそれも注文。確かに一皿は他店より一回り小さかったのですが、客単価980円では…と思ったのかも知れませんね。
肝腎の味はというと、、、海老雲呑麺の麺はコシの強い素麺のような極細麺で、ちょっと独特です。香港で感動した麺も細かったのですが、もう少し縮れていたので食感はやや異なりました。が、海老雲呑は香港のあの店以上のプリプリ感とボリュームで満足できました。スープは普通でしたがやさしい味で気に入りました。
丸鶏の塩蒸しに文字通りごはんが添えられたものも、アヒルの醤油煮も、骨ごとガツンとかぶりつく魅力はありますが、やはり食べにくい(笑) さらに味付けはいずれも塩・醤油の味を直接感じてしまう濃いめで、期待したほどではありませんでした。
店内を見渡すと、土鍋ごはんのような釜飯が人気のようでしたので、やはり”井之頭五郎”が食していた腸詰め干し肉貝柱釜飯は行くべきだったか!と後悔し、メニューを見て食べたいと思った(のに店員さんの推しに負けて注文しなかった)アヒルのパリパリあげ梅ソースつけにも後ろ髪を引かれつつ行列が続く店を後にしたのでした・・・。 閉じる投稿日:2021/12/01
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行列
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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変わらず行列の店
- 3.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
-
海老雲呑麺
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
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行列の絶えないお店
- 3.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
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中華街屈指の行列店
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
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行列必須の人気店
- 3.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
いつも並んでるな、南粤美食
- 3.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 1
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孤独のグルメより
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
孤独のグルメで紹介されていてずっと行きたかった中華街にあるこちらのお店。
コロナまっただの中、12時ごろ着きましたがすで... 続きを読むに15名ほど並んでいました(番組の再放送もしてたからかな?)
意外と回転が早く45分ほど待って入店。ドラマでゴロウさんが食べていたアヒルのパリパリ揚げ食べたかったのですが17時からしか頼めないとのことで代わりにアヒルの醤油煮を食べました。少し甘い醤油のタレで骨にしゃぶりつきながらビールが進みます。
エビワンタン麺はエビがぷりっぷり!次回は麺なしを頼みたい。
お持ち帰り用に買ったちまきは 見たことないぐらい大きくてボリュームが凄かったです 閉じる投稿日:2020/07/25
-
全体的に微妙
- 3.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
孤独のグルメででていて、気になっていってみたのですが、期待外れでした。
OPEN15分前に到着で20人程の行列です。4... 続きを読む0分程並び、お店に入れました。
頼んだものは、「腸詰め干し肉貝柱釜飯」、「香港海老雲呑麺」、「家鴨の醤油煮1/4」+ウーロン茶です。一番良かったのは家鴨の醤油煮です。味的には問題ないのですが、香港的な味を求めるのなら焼きが欲しかったかと、ちなみに人気のパリパリ焼きは売り切れです。
次は人気の腸詰め干し肉貝柱釜飯=煲仔飯ですね、いただいたのですが、途中ハムみたいな部分があり、塩辛くて、そこが外れでした、それ以外はまあまあ普通かと。
そのつぎはこちらも人気の香港海老雲呑麺です。こちらははずれでした。海老雲呑麺はゴマ油がまぶされているのがちょっと気になり、私的にはもうひとつかと。プリプリ感はOKです。出汁については何か香港のお店と比べるといろいろ弱いような気がします。ヒラメの出汁が弱いのかなあ??、麺はまあまあだけど。全体的に高いのが難点です。1人利用ではきついお値段かと(トータルで4000円超えでした。) 閉じる投稿日:2020/07/14
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日本にいながら本格クレイポット
- 5.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 1
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鶏のテイクアウトが出来ます
- 4.0
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
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超人気店
- 2.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 7
中華街東門のそば、ローズホテルの正面にあります。
新型コロナのせいで閑散としている中華街でも、この店だけは行列です。
... 続きを読むエビワンタンが売りの店なので、当然それをオーダー。(海老雲吞麺)
980円と、けっこういいお値段ですが、量も少なく、味も驚くほど薄くて、今一つ。
鶏の塩蒸し焼きは1/2サイズが800円。これは3人でシェアしましたが美味しかったです。
2階席もあるようですが、なぜか狭い1階しか開放せず、結果開店前4番目に並んだ人が延々と待たされるという謎の運用。
一番乗りでもしないとすんなり入店できないやり方と言い、肝心の料理の味・価格と言い、私としてはお勧めできない、並ぶ価値のない店でした。
閉じる投稿日:2020/04/01
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中華街通に勧められて
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 7
-
夕方のオープンの時25分前から並びました。
- 4.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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テレビで紹介された人気の店
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
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香港好きの人にすすめられて
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全21件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 南粤美食
- 住所
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- 神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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