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南粤美食

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南粤美食 クチコミ・アクセス・周辺情報

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  • 満足度の高いクチコミ

    香港の雰囲気を思いだしました

    4.0

    あかいくつの中華街バス停前にあるお店。 友人が何度かトライしたけどいつも満席だったり終わっていたりで入れなかったお店とい...  続きを読むうので、オープンにはだいぶ早いけど列に並んで待つことにしました。 2階もあるようでしたが、決して広いお店ではないのにスタッフが3人。お料理の説明は丁寧にしてくれました。 アヒルや土鍋ご飯も進められましたが、香港海老ワンタン麺(980円)とエビたまご麺(1280円)を二人でシェアしていただきました。 海老雲吞麺は香港でよく食べた雲吞麺に似ていて、小さめの丼に細めの縮れ麺とおおきな海老雲吞がのっている感じ。スープは香港ほど魚のにおいが強くはなくあっさりしていて美味。 エビたまご麺は初めていただきましたが、一緒の提供されたスープを飲むと麺の味もスープの味も格段に良くなりました。 ごちゃごちゃした感じの店内もお料理の感じも香港ぽくて懐かしい~と思いましたが、肝心の友人は期待外れだったようです。  閉じる

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クチコミ・評判

3.34

(21件のクチコミ)
アクセス:
3.75
コストパフォーマンス:
2.86
サービス:
2.93
雰囲気:
3.36
料理・味:
3.50
バリアフリー:
3.25
観光客向け度:
3.64

1~20件(全21件中)

  • 『南粤美食』は煲仔飯がお薦めです!

    • 4.5
    • 旅行時期:2024/06(約2年前)
    • 4

    平日10:45に『南粤美食』(11:30開店)に到着しました。【孤独のグルメ】で放送されてから長蛇の列は否めないので開店前...  続きを読むを狙いました。3番目で番組では【大魔人】が食べていた席に案内されました。
    友人と〈煲仔飯(腸詰め干し肉貝柱釜飯)〉〈香港海老ワンタン麺〉〈季節の野菜炒め(夏季限定の田七)〉〈プーアル茶〉をオーダーしました。返還前の香港の下町で食べた〈煲仔飯〉懐かしかったです!  閉じる

    投稿日:2024/06/20

  • 行列必須の中華釜飯

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/02(約3年前)
    • 0

    中華街で楽しめる土鍋ごはんが人気のお店は週末もとても賑わっていました。
    行列しているので並ばないと入れません。
    料理の...  続きを読む提供はオーダーしてからは早いですが土鍋ごはんは少しかかるので先に食べられるものもオーダしておくと良いですね。  閉じる

    投稿日:2023/02/06

  • 蒸し鶏が食べたかった

    • 2.5
    • 旅行時期:2022/09(約3年前)
    • 2

    孤独のグルメシ-ズン8に出ていたお店。おいしそうでたまらなくなり来店。2時間待ちとか書かれていたので17時前から並ぼうと思...  続きを読むって15分前に到着したら誰も並んでいませんでした。開店時には10名弱ほどの行列ができていました。蒸し鶏がなく腸詰貝柱釜飯とアヒルのパリパリ揚げとワンタンスープで約5千円弱。まずくはなかったですがもういいかなって感じでした。  閉じる

    投稿日:2022/09/21

  • 香港の風俗街的な怪しい立地の店で食した、人生最高の蝦雲呑麺に追いつける味を求め、噂の有名店に期待してついに訪問しました。平...  続きを読む日の開店40分前だと前から3人めでしたが、開店時(11:30)には20人近い行列になっていました。
    2階席もありますが、1階席は10名も入れるかなあという狭さ。これが行列の理由でもあるようです。
    香港海老雲呑麺はもちろん注文し、丸鶏の塩蒸しぞえごはんも注文したのですが、『孤独のグルメ』で榊原郁恵さんが演じた店員とはちょっと違うスタッフが「足りないと思いますよ! おすすめはアヒルの醤油煮です」と強く奨めて引き下がりません。「足りなかったら追加します」というと「オーダーは1度きりです」と言うのでそれも注文。確かに一皿は他店より一回り小さかったのですが、客単価980円では…と思ったのかも知れませんね。
    肝腎の味はというと、、、海老雲呑麺の麺はコシの強い素麺のような極細麺で、ちょっと独特です。香港で感動した麺も細かったのですが、もう少し縮れていたので食感はやや異なりました。が、海老雲呑は香港のあの店以上のプリプリ感とボリュームで満足できました。スープは普通でしたがやさしい味で気に入りました。
    丸鶏の塩蒸しに文字通りごはんが添えられたものも、アヒルの醤油煮も、骨ごとガツンとかぶりつく魅力はありますが、やはり食べにくい(笑) さらに味付けはいずれも塩・醤油の味を直接感じてしまう濃いめで、期待したほどではありませんでした。
    店内を見渡すと、土鍋ごはんのような釜飯が人気のようでしたので、やはり”井之頭五郎”が食していた腸詰め干し肉貝柱釜飯は行くべきだったか!と後悔し、メニューを見て食べたいと思った(のに店員さんの推しに負けて注文しなかった)アヒルのパリパリあげ梅ソースつけにも後ろ髪を引かれつつ行列が続く店を後にしたのでした・・・。  閉じる

    投稿日:2021/12/01

  • 行列

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/11(約4年前)
    • 0

    前に店で食べたときは正直疑問だらけだった。
    テレビに出てからは行列がすごすぎた。
    最近テイクアウトしてみたらなかなかだ...  続きを読むった。
    アヒルの黒胡椒の味が好み。
    海老雲吞も美味しい。
    しかしテレビの影響力ってすごいですね。  閉じる

    投稿日:2021/11/29

  • 変わらず行列の店

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/07(約4年前)
    • 0

    中華街のこじんまりしたお店です。
    休日だったため、40分近く待って入店しました。
    釜めし、エビワンタン麺、アヒル焼きを...  続きを読むオーダー。
    アヒルは、「みんなこれ頼んでるよ!出来立て!!」と半ば強引な感じでしたが、まぁ満足。  閉じる

    投稿日:2021/09/15

  • 海老雲呑麺

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

     横浜中華街の端っこの方にある広東料理店です。評判を聞きつけて一人で夕食を摂りに行きました。海老雲呑麺をいただきます。店員...  続きを読むのお姉さんには、ラーメンより小さいから何か他のものも頼んだ方がいいですよ?と言われましたが、ダイエット中の自分には充分な量。お値段もかなり強気なので…。海老の詰まった雲呑も独特な食感の細麺もあっさりスープも最高です。人気の理由がよく分かりました。  閉じる

    投稿日:2021/05/11

  • 行列の絶えないお店

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/03(約5年前)
    • 0

    いつも行列が絶えないお店で気になっていたので、チャンスを伺い訪問しました。夜の営業は17時からだそうで、16時40分に着い...  続きを読むたら三組目でした。人数にもよりますが、1階に入れたのは、4組目まででした。可もなく不可もなくでしたが、アヒルのパリパリ焼きと雲呑麺とビールで3,000円を超えてしまいました。もっと他に美味しいお店はあるなぁと思います。お姉さんの押し売りもすごくて、ちょっと辟易してしまいました。リピートは無いです。  閉じる

    投稿日:2021/04/01

  • 中華街屈指の行列店

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    孤独のグルメで放映されて以降、行列が絶えない人気店です。自分は4時半に行き先頭でしたが10分後に後ろをみると長蛇の列でした...  続きを読む。料理はドラマとおなじ釜飯、エビワンタンを注文しました。鳥の半身はなくなったのでアヒル醤油漬けをいただきましたが想像以上においしかった。  閉じる

    投稿日:2020/11/13

  • 行列必須の人気店

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/09(約5年前)
    • 0

    休日のランチにお伺いしました。11:30開店、1時間ほど前にお店の前に行ってみるとすでに三組ほど待ち。開店のころには長い列...  続きを読むができていました。
    えびワンタンメン、スペアリブのごはん等をオーダー。待ち時間がなければリピートしたいのですが・・・余ったお料理はお持ち帰りできました。  閉じる

    投稿日:2020/11/07

  • いつも並んでるな、南粤美食

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/09(約5年前)
    • 1

    横浜中華街のローズホテル前にある南粤美食
    最近出来た店だな
    大通りから一本それた通りにあるけど今や中華街の中でも
    ...  続きを読むつも並んでる店の筆頭格かも
    香港あたりに普通にある店メニューが並ぶ店
    確かにそんなワンタン麵とか土鍋を食わせる店は中華街には無い
    なるほどね
      閉じる

    投稿日:2020/09/22

  • 孤独のグルメより

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/07(約5年前)
    • 0

    孤独のグルメで紹介されていてずっと行きたかった中華街にあるこちらのお店。
    コロナまっただの中、12時ごろ着きましたがすで...  続きを読むに15名ほど並んでいました(番組の再放送もしてたからかな?)
    意外と回転が早く45分ほど待って入店。ドラマでゴロウさんが食べていたアヒルのパリパリ揚げ食べたかったのですが17時からしか頼めないとのことで代わりにアヒルの醤油煮を食べました。少し甘い醤油のタレで骨にしゃぶりつきながらビールが進みます。
    エビワンタン麺はエビがぷりっぷり!次回は麺なしを頼みたい。
    お持ち帰り用に買ったちまきは 見たことないぐらい大きくてボリュームが凄かったです  閉じる

    投稿日:2020/07/25

  • 全体的に微妙

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/07(約5年前)
    • 0

     孤独のグルメででていて、気になっていってみたのですが、期待外れでした。
    OPEN15分前に到着で20人程の行列です。4...  続きを読む0分程並び、お店に入れました。
    頼んだものは、「腸詰め干し肉貝柱釜飯」、「香港海老雲呑麺」、「家鴨の醤油煮1/4」+ウーロン茶です。一番良かったのは家鴨の醤油煮です。味的には問題ないのですが、香港的な味を求めるのなら焼きが欲しかったかと、ちなみに人気のパリパリ焼きは売り切れです。
     次は人気の腸詰め干し肉貝柱釜飯=煲仔飯ですね、いただいたのですが、途中ハムみたいな部分があり、塩辛くて、そこが外れでした、それ以外はまあまあ普通かと。
     そのつぎはこちらも人気の香港海老雲呑麺です。こちらははずれでした。海老雲呑麺はゴマ油がまぶされているのがちょっと気になり、私的にはもうひとつかと。プリプリ感はOKです。出汁については何か香港のお店と比べるといろいろ弱いような気がします。ヒラメの出汁が弱いのかなあ??、麺はまあまあだけど。全体的に高いのが難点です。1人利用ではきついお値段かと(トータルで4000円超えでした。)  閉じる

    投稿日:2020/07/14

  • 日本にいながら本格クレイポット

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/06(約6年前)
    • 1

    マレーシアや中国で食べられている釜飯、クレイポットがとてもおいしかったです。
    ワンタン麺は、台湾や香港で食べる味!
    ...  続きを読む国でも端午の節句に食べられるという粽も買いました。
    外国に行けない今、本格的な中華がいただけるありがたいお店です。  閉じる

    投稿日:2020/06/18

  • 鶏のテイクアウトが出来ます

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/05(約6年前)
    • 0

    香港通の人にすすめられて、何度か通っているお店ですが、テレビで紹介されたらしく急に混むようになり、客層が変わったので驚きま...  続きを読むした。
    小さいお店なのでこの自粛期間でつぶれていないか心配でしたが、生き残っていて安心。なかなか食べられない鶏料理もテイクアウト対応できるようなので(前も予約はできたけれど)、次はお持ち帰りでゆっくり家で堪能したい。ここのお店、ゆっくり落ち着いてという雰囲気ではないので。
      閉じる

    投稿日:2020/05/30

  • 超人気店

    • 2.5
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 7

    中華街東門のそば、ローズホテルの正面にあります。
    新型コロナのせいで閑散としている中華街でも、この店だけは行列です。
    ...  続きを読むエビワンタンが売りの店なので、当然それをオーダー。(海老雲吞麺)
    980円と、けっこういいお値段ですが、量も少なく、味も驚くほど薄くて、今一つ。
    鶏の塩蒸し焼きは1/2サイズが800円。これは3人でシェアしましたが美味しかったです。

    2階席もあるようですが、なぜか狭い1階しか開放せず、結果開店前4番目に並んだ人が延々と待たされるという謎の運用。
    一番乗りでもしないとすんなり入店できないやり方と言い、肝心の料理の味・価格と言い、私としてはお勧めできない、並ぶ価値のない店でした。
      閉じる

    投稿日:2020/04/01

  • 中華街通に勧められて

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 7

    中華街も世代交代が進んでいるようで、かつて美味しかった店が今日も美味しいとは限らない。中華街通に南粤美食が美味い、と聞いた...  続きを読むのはずいぶん前だが並ぶのが嫌で避けてきた。
    平日の昼間、結局並んでエビワンタン麺と丸鳥の塩蒸し焼きハーフを食べてみた。

    丼が小さいと聞いていたエビワンタン麺は予想以上に小さかったが美味。
    エビワンタン麺も鳥の塩蒸し焼きも人によっては、しょっぱいと感じるかもしれない。

    店はこじんまりとしており、名物の土鍋ご飯を頼む人が多く、客の回転は遅い。
    同じような味の店が多い中、個性的な良店だと思います。  閉じる

    投稿日:2020/03/22

  • 夕方のオープンの時25分前から並びました。

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 0

    孤独のグルメのシーズン8に出たと言うことで行ってみました。
    夕方のオープン時間の25分前に行きましたが、すでに6名並んで...  続きを読むいました。
    開店と同時に入店でき、カウンター席で店長が料理をしているのを見ながら待つことができました。
    パリパリのとり、釜飯、えびワンタンの麺を頼みました。
    特にえびワンタン麺がとてもおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2020/03/22

  • テレビで紹介された人気の店

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/06(約8年前)
    • 0

    横浜中華街の端の方にあるこじんまりとしたお店です。
    平日のランチタイムから少し外した時間に訪れましたが、店内はほぼ満席で...  続きを読むした。
    前回訪れたときは行列で諦めたので、時間によってはかなり混雑していると思われます。

    テレビで紹介されていたボウジャイファンを頼もうと思ったのですが少し時間がかかるとのことでしたので、オススメされたワンタン麺を食べました。こちらのワンタン麺は食感もよく、美味しかったです。
    次回、時間の余裕があるときに、ボウジャイファンを食べに行きたいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/06/28

  • 香港好きの人にすすめられて

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/01(約9年前)
    • 0

    横浜中華街のちょっと外側にある小さな中華料理店。
    香港によく行く知人に、ここのお店はいいよと勧められて行ってみました。
    ...  続きを読む
    外観からして向こうっぽい感じ。お客さんも、入店時にいたのは常連さんで、中国の人食べに来ている感じでした。
    感触は良かったのですが、代表的なメニューらしい鶏が売り切れだったので、
    こんどは早めの時間に寄ってみたいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/02/02

1件目~20件目を表示(全21件中)

  1. 1
  2. 2
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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
南粤美食
住所
  • 神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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