猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。<br />今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

福島テレワーク旅 2/6日目 雪にまみれる会津

2022/01/07 - 2022/01/07

旅行記グループ 福島テレワーク旅

きょうさん

2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。
今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

レンタカー

おはようございます、2日目です。
    今日はちょっとだけ早起きして散歩してみました。
    開成山公園です。
    ひゃー雪ですね!凍ってますね!!池が全面凍っている!!!
    テンションあがる。

そのまま歩いていたら神社が出てきました。
    開成山大神宮さん。
    お正月ムード満載の中、旅の無事と個人の欲望祈願。
    よろしくお願いします!
    道路は凍っているのに、学生さんが自転車で走って行きます、凄すぎる。
    こんなツルツルの道、なぜ走れるんでしょうか。

ホテルに戻って、散歩で冷えた体を大浴場で10分ほど温める贅沢!
    素敵なホテルです。
    充実の朝になりました。
    部屋に戻って、ちゃんと今日もテレワークです。
    コワーキングスペースやカフェでなくてもPCがあれば多少の仕事は可能です。

ひと段落したので、車で出かけます!!
    ホテル出てすぐの道路はなんてことなかったのですが目的地に近づくと・・・え・・・・これは道ですか・・・?
    ナビに従うものの怖い、遭難するんちゃうかとマジで思う。
    これが雪国・・・!

こんな雪の中、走ったことありません!!!!
    危ないのかどうかもわからない!!!!
    だからきっと危なかったけど、私の運転技術に「雪道」というスキルが装備されたと思って進みます。
    だってどこもかしこもこんなんだし、他の車走ってるから行けるん、でしょ?!

駐車場に車を停めて、看板に従って歩く・・・ん・・・違うこっちじゃない。膝まで埋まりました。怖い。

踏み固められた雪道をポツポツ歩く、ざわざわいう木々、雪、わたし一人・・・
    心折れないようにひたすら歩く。
    やっとすれ違った方が、あとちょっとだと教えてくれる!

着きましたー!猪苗代湖のしぶき氷!!!

見たかったんです、嬉しい!!!!

自然は美しいです。そして強大です。
    雪が降ってきたし凍えそうだしで心残りながらも早めに退散。
    またテクテク歩きますが、ゴールがわかってるので短く感じますね。

駐車場にぽつん。

景色を楽しみながら運転にビビりながら、雪国をドライブ。
    ナビの時間より1.5倍かかるな・・・学習します。

冷えた体に喜多方ラーメン頂きます。
    お、おいしー!麺がおいし!!つるっつる!!!
    堪能しました。

またビビりながら郡山のホテルまでドライブ。
    喜多方市の醤油蔵や酒蔵寄ったり。
    かっこいい街ですね。
    明日のためにドラッグストアでカイロ買ったり、寄り道しながらやっと帰る。
    冒険した気分!!

またホテル近くのお店に行ってごはんです。
    こづゆを作ったのでどうぞと言ってもらいました、郷土料理めちゃくちゃ嬉しい!
    こういう家庭料理や鍋っぽいお料理はひとりではなかなか食べられないんですよね。
    ほっこり。

他にもおばんざいをたくさん頂いて、たくさんお話しさせて頂いて、なんとも素敵なお店でした。
    いつかまた必ず伺いたいです。

ホテルに戻って、昨日と同じくお風呂にビール、そしてPC作業を少々。
    長い一日、良い一日でした。