郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。<br />今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。<br />

福島テレワーク旅 1/6日目 出発

2022/01/06 - 2022/01/08

旅行記グループ 福島テレワーク旅

きょうさん

2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。
今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

レンタカー 新幹線

今回は、ふくしま「テレワーク×くらし」という体験支援補助金に申請して、テレワーク旅をしてみたいと思います。
    一口に「仕事」とは言っても、人に会う、場所に集うことでしかできない仕事もありますし、1人場所を選ばずできる仕事もあると思っていて、自分の仕事の中で出来る限り個人で選べるような働き方ができるといいなと思います。

冬の真っ只中、福島へむけて最寄駅から新幹線で出発です。
    あまり準備できておらず当日空いてる指定席を予約してみたら、偶然にも「S work車両」らしいです。
    初めて知りました。
    新幹線ってテレワーク捗りますもんね、なるほどー。
    図らずも今回の旅に合致した席でした笑

道中は雪です!!!
    ちょっと遅れ気味の新幹線。
    急がないから大丈夫ー。
    PCで仕事してみたり福島のこと調べたりしてたら到着です!!

出発が遅かったもので、郡山駅に到着したらすっかり暗くなってました。
    イルミネーション綺麗ですね!
    思ってたより寒くない!雪もちょっとしかない!!びっくり!!
    レンタカー借りてホテルへ。

ホテル到着して、ごはん食べて今日は寝ようと思い、ぷらぷら散策・・・散策・・・!?
    さっむい!!!!!
    歩道は凍ってる!!やっぱりそうなのね!!
    雪国にほぼ来たことがない私はテンションが上がる。
    ですが寒いので、近いお店に飛び込んで、とってもあったかそうな海鮮鍋を頂きました。
    温まる・・・。

今日はこれで店じまいです。
    宿泊したホテルには大浴場があって、移動と寒さを感じる体にありがたや。
    寒くて耳が痛いって、随分久しぶりに感じました。
    明日から福島テレワーク旅を楽しもうと思います。