相馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。<br />今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

福島テレワーク旅 5/6日目 海と海の幸とドライブ

2022/01/10 - 2022/01/10

旅行記グループ 福島テレワーク旅

きょうさん

2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。
今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

レンタカー

おはようございます、旅もあと少し。
    ホテルで朝は仕事して、またドライブです。
    本当に、同じ県内でも全然雪もないし温度も違うものですね。驚き!
    真っ直ぐの道。

ちなみに、泊まったホテルにあったコーヒーサービス。
    コーヒーマシーンが部屋にあって、ポーションとペットボトルのお水まで完備!
    私はドライブのお供のマグにちゃっかり入れました。
    なんという素敵サービス!!
    全国のホテルに広がって欲しい・・・!!!

海が好きです。大洲海岸に来ました。綺麗な場所です。

海岸の防災林。
    これからもっと美しく、安全な場所になっていくんだろう、なんて思いました。

波打ち際

たぶん、あさりの養殖だと思います。
    綺麗な海。

もちろん、イタダキマス!!!
    おいしい。

今日もいろいろかんがえながら、福島市へ移動しました。

また雪国になった・・・!!!
    全然景色が違う!!!
    早々にホテルにチェックイン、また少し仕事をする。

夜はまた飲みに♪
    夜遅かったから、曜日の問題か、空いてるお店が少なかったんだけど、無事にお腹いっぱいに。
    明日はついに最終日。