いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。<br />今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

福島テレワーク旅 3/6日目 鳥と人形とスターバックス

2021/01/08 - 2021/01/08

旅行記グループ 福島テレワーク旅

きょうさん

2022年1月、福島県へ一人旅の記録です。
今回はテレワークで仕事しつつ旅をする、という試みです。

レンタカー

3日目です。
    今日で郡山市は離れることにしました。
    チェックアウトまでお部屋でテレワーク。
    ずっと遊んでるより多少仕事する方が、わたしは心が落ち着きます。
    多少が良いです。

昨晩おすすめしてもらったパン屋さんで買い物して、今日はあったかいので公園で食べました。
    公園の多い街ですね、良いですね。
    クリームボックスは思ったより甘くなくておいしかったです。

ドライブ道中にみたかったもの、白鳥!!
    昨日の猪苗代湖では雪の多さにびびって浜に行けなかったんです・・・。
    こちらは河川敷でしたがいっぱい居ましたー!!
    鴨もいました!!!
    大きいな、白鳥。

次の滞在場所はいわきに決めて、そこまで下道でドライブ。お寺に寄ったり。

突如現れたお城に入ってみたり。
    リカちゃんキャッスルでした。
    リカちゃんは昔友達でした笑
    久しぶりに会いました。

そしてテレワークっぽいテレワークをスターバックスでしてみました。
    捗ります。

ホテルにチェックイン後、駅の近くで晩ご飯。
    一人でも食べられる量でありがたし。
    そして、やっぱりお酒が美味しいですね〜♪
    こちらに来てから寒いんで、あったかいお酒ばっかりいただております。
    メヒカリの唐揚げが美味しいです。ほくほく。
    今日は仕事も移動も捗った1日でした。