各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう踏み入れてはいけない領域に首つっこんだ気分(≧∇≦)<br />雪中CAMPを狙っていたわけではないのですが、たまたま予約した週末が大雪の日。<br />テント内で過ごすには過ごせそうなので、雪中CAMPもできるかなーとは思いますが、けっして積極的にしたいわけでもなく。<br />まあ、よい経験にはなったかな。<br />

雪中CAMPデビュー★伊木山フォレスト★

2022/02/05 - 2022/02/06

さや犬

さや犬さん

まあ、よい経験にはなったかな。

1万円未満
自家用車

設営に時間もかかりそう、、・?との不安もあり、少しでもゆっくりしたいとの希望もあり、、アーリーで11時ごろイン。
    これくらいの+料金なら毎回、予定なければアーリーでいいね。

サイト内の雪はまだまだ序の口。

この時間、岐阜県でも西濃やところどころでは警報出てたみたいだけど、各務原はよゆー。

昼ご飯はカップラーメンだけにしようと思ってたけど、急遽フロントで見つけた伊木山アヒージョをさや犬のみ。

寒すぎてアヒージョ全然解凍しなかったけど、何とか食べられ、美味でしたー☆★

この後、習い事組とわかれ、しばし至福の一人タイム。暖かいテントでお昼寝、、、
    (寝心地悪く、肩こって眠れず)

大雪警報が県内でもちらほら出ていたこの週末ですが、ここ各務原では時折小雪が降ったり、時折太陽&青空が顔出したり、、とこんな天気でした。

習い事組が帰ってきたので、焚火。ほんで、日が暮れるのも早いんで、そろそろご飯もたかないかんね。

焚火が暖かいー
    煙が目に染みるー

夕飯はぬくぬくとテント内でIHコンロを使用して、なべー
    我が家、絶対電源サイトはゆずれません。(夏以外)

暖かいお部屋でいただきますー
    お外はだんだん、雪が降り続く感じで、、

毎回こんなんです。

テント内はホットカーペット&この弱弱しい電気ストーブで乗り切っております。弱弱しいけど、3人が入るテントなら結構暖まる気もする。

たしなみコーヒーとたしなみお菓子。ブックブクラブメール中のため、ポテチは少しだけで我慢。

夜中から雪が割と降った感じで、定期的にテントから落ちる雪の音をBGMにして眠りました。
    朝焼けとおはようございます。

しっかり降ったみたいだね!

雪中CAMPー

ある意味地獄絵図ー

• 朝のニュースで地元に警報が出たことをしる(;&#39;∀&#39;)<br />各務原も警報が出たらキャンセルしようかと思ってました、、が、問題なしのCAMPDAYでした。<br />てか、ほぼ満だし・・・

朝のニュースで地元に警報が出たことをしる(;'∀')
    てか、ほぼ満だし・・・

同じ場所からパチリ。太陽光線入り。

幻想的。

朝コーヒー。

残り物で朝ごはん。

昨日の鍋にラーメン突入。朝ラー。

雪もあり、早めに片付けに入らないとねってことで、気合入れるため、朝のおやつタイム。

最後の焚火を楽しむ。こんだけ極寒でも、焚火があると暖かくなるよねー火の威力ってすごいね!

日曜日も晴れる時間もあり、雪が舞う時間もあり、、でも、雪も小雪って感じだったな。地元の警報も、昼前には注意報に変わりました。

雪化粧の犬山城。

お世話になった伊木山にはまた一か月後に予約済み(;'∀')(;'∀')