関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季2度目シリーズ。<br />な家がお初のTAC入りするらしいので、今季2度目だけど、我らもいそいそと予約。数年前まで11月中旬なんてとっても寒くてオーキャンなんてガラガラだった気がするのですが、、今回もほぼ満のオートサイトでした!オートキャンプのシーズンがどんどん長くなるー<br />TACは相変わらず過ごしやすい。我々もお気に入りのオートですが、な家は1,2に入るくらい気に入ったらしい。<br /><br />今年も紅葉に全然行けていませんが、キャンプ場は紅葉真っ盛り。今年唯一?になりそうな紅葉を楽しめました。<br /><br />★ざつキャン記録★<br />https://youtu.be/z_IAvZORHnU

晩秋のTACランドいたどり@今季2度目

2021/11/20 - 2021/11/21

さや犬

さや犬さん

今季2度目シリーズ。

★ざつキャン記録★

2.5

到着は恒例の16時10分過ぎ。くう。
    今日めっちゃ天気よかったから、早くインできたな家は超満喫していたらしい。

しかし、どんなに遅いインでも、カフェイン摂取は欠かせないお姉さん。

てきぱきと(私以外が)設営し、17時30分近くですが、もう真っ暗ー

同時に、米を炊きだします。寒いので洗わなくてもすむように、晩秋~冬は無洗米が鉄板ということで無洗米です。

ただし、ここ、お湯が出るのよー それも特定のシンク、というわけじゃなくて、(多分)全部出た!めっちゃポイント上がるー

な家のおニューテント。

キラキラー
    さあ、ポールマッカートニーを歌おうww

いつものごとく。

朝食材を仕入れた際に、スーパーで営業にはまり買わされためっちゃお高いししゃものみりんつけ。

や、でも、高いからなのか、もともとおいしいのか?はじめてたべたけど、めっちゃおいしかったのー
    こりゃー値段相当。また買おう。

そして、晩秋のキャンプは鍋が鉄板ー
    しばらくビービーキューはお預け。

寒い夜には鍋がうまうま。

寒い夜には焚火がよかよか。

ラーメンで〆ております。

ラーメンもうまうま。

鍋おいしかった★

な家の快適すぎる2ルームテントに移動し、わちゃわちゃ話。

翌日も良い天気。

紅葉とカラフルテント。

今日もいい天気やね!

こっちのサイトも紅葉盛り。

この色の紅葉も素敵。

今年もコロナのせいでまともに紅葉狩りできんかったで、ここで最初で最後の紅葉狩り。

ゆるりと朝ごはん支度。

目の前がお手洗いでらくちんでした。やっぱこっちのお手洗いの方が何か清潔。数も多いし。上のサイトできまりやな!

ほんと適当簡単朝ごはん。

そして昼ラーメン。

居心地の良いテント泊もおしまいー

黄色もいいね!

見慣れた風景。

さや犬的には、ネオオートと同率なんだけど、
    高規格度→NEOと思ってたけど、上の炊事場&お手洗いが使えるならTACも全然よいー(NEOは確か一部分のみお湯だった気がする)
    おまけにお湯も出るし!ポイント高!
    2つのオートの順位はつけがたい!