丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通院のついでに、東京駅の八重洲周辺と、丸の内、皇居まで歩きました。<br />アーティゾン美術館も入りたかったですが、あいにく展示替えの休館中でした。<br />「八重洲ワイン倶楽部」で昼食を食べたあと、丸の内に行きました。<br />皇居まで行ったところで、スマホのバッテリーが切れて写メが撮れなくなって、旅行記は中途半端で終了してしまいました。<br /><br />※ 投稿後すぐに「潮来メジロさん」が鳥の名前を監修してくださいました。いつも本当にありがとうございます m(_ _)m

八重洲と丸の内をぶらり★2022

2022/01/20 - 2022/01/20

旅行記グループ 東京都

RON3さん

JRローカル 徒歩

東京都

• RON3さん 2022/01/22 10:56:58
    いつも早々に監修してくださってありがとうございます (^o^)/
    潮来メジロさん

いつも素早くコメントをくださり、ありがたいです。
    おかげさまで、すぐに訂正できます (^_^)v
    まだまだ寒い日々が続きます。新型コロナの新感染者数が連日、記録更新を続けています。どうぞ、これからもお体と感染予防と、お気を付けてお過ごしください。
    ありがとうございました m(_ _)m

• 潮来メジロさん 2022/01/22 10:40:30
    鳥さんいろいろ・・・(その6)
    RON3さん、こんにちは! (^▽^)/
    今回は、バッテリー切れで、ちょぴっと鳥さんの出演が少なかったですね。
    今回も、勝手にコメントしちゃいました。

>ドバト(土鳩)かな?

はい、ドバトですね。
    --------------------
    >スマホで写りが悪いけど、キジバトかな?

いえ、ドバトです。
    --------------------
    >桜田巽櫓や、桔梗門、お濠のハクチョウなど、とても綺麗でした。
    >これはオオハクチョウかな?

いえ、これはコブハクチョウ(瘤白鳥)ですね。
    オオハクチョウの嘴は黄色で先端は黒色ですが、コブハクチョウの嘴は橙色です。
    --------------------
    ではまた・・・。(。・ω・)ノ゙♪
      (潮来メジロ)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2022/01/22 11:05:00
    Re: 鳥さんいろいろ・・・(その6)
    ひとつ、忘れてましたね・・・。(^_^;

>カルガモ(軽鴨)かヒドリガモ(緋鳥鴨)♂かオオバンか?
    > スマホの写メを拡大したので、写りが悪すぎますね。

うーん・・・。黒っぽいので、オオバンかな・・・?

ではまた・・・。(。・ω・)ノ゙♪
      (潮来メジロ)

RON3

RON3さん からの返信 2022/01/22 11:13:53
    Re: 鳥さんいろいろ・・・(その6)
    潮来メジロさん

潮来メジロさんの見落としではありません。済みませんでした。
    今朝よく見たら、スマホに1枚残っていたので、さっきは追加しているところでした。追加のコメントをしてくださって、ありがとうございます m(_ _)m

RON3さんのトラベラーページ