2021/12/28 - 2021/12/30
fuzzさん
年末は1人息子が2年ぶりに帰省したので、家族3人で仙台へ遊びさ行きますた。
仙台の冬の風物詩「光のページェント」の華やぎを堪能し、仙台グルメに舌鼓♪
その仙台グルメ代表格「牛タン」は、安定の美味しさ「利休」にて。
牛タン店は数あれど、利休はトータルでオラ的チャンプ!
宿泊は仙台駅西口から徒歩ですぐの「ANAホリディ・イン仙台」。
今回は自家用車で出かけたので、提携する福田パーキングを利用。
家族揃っての年末年始は暖かく和やかに過ごしますた。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
年末は、冬のボーナスで浅田真央ちゃんのCMで有名なエアウィーヴのマットレスを奮発し購入。寝心地良くて、もう手放せない!うひょひょ☆
2年ぶりに宝息子が12月25日に帰省したので、久々に家族でクリスマスケーキを作ったり♪そして年末は、三人で仙台へ遊びに行きますた。
写真:仙台四郎 -
やはり仙台と言えば、まずは定番の牛タンを頂きに。
今回選んだ店は「利休」。全国に出店してる超有名店です。 -
こちらは定番の牛たん定食。
写真付きのメニュー一覧は下記URLへ
https://r.gnavi.co.jp/t121612/menu10?sc_cid=gorp_menu_all_menu10&_ga=2.245351490.656295784.1643077773-662164590.1507792721 -
オラは「小福定食」
種類が色々あるので楽しめます♪ -
小福定食の内容は、牛たん焼き2枚4切れと浅漬け、南蛮味噌。
利休の牛タンは間違いがないです。 -
牛たんのタンシチュー。息子が小さい頃は牛たん焼きを噛み切れないので、柔らかいタンシチューを好んで食べてますた。
テールスープの長ネギは繊維に沿った切り方の白髪ネギが定番。
サラダに入ってるハム的なものも牛たんですた。
お茶と季節の和菓子。この日は抹茶大福ですた。
やっぱ利休はいいなー。チョイスに失敗がない。 -
本日の宿は仙台駅西口にあるANAホリディ・イン。
https://www.anaholidayinn-sendai.jp/access/ -
今回は自家用車で来ました。駐車場は提携駐車場の福田パーキングが予約不要で一泊一律(14:00~翌11:00)1,260円です(途中、出庫可)。
駐車場側からホテルへはパチンコ屋(ハードロック仙台駅前店)の中を通り抜けしますた(通りすがりのパチンコのお客さんから聞いた)。人生で確か3度目のパチンコ屋に入りました。ワォ。
オラ、案外お嬢さん育ちなもので、パチンコとか縁がないんすよ。
フロント脇のデスクからコンシェルジュが席を離れたスキに撮影。
↑
お嬢さん育ちは隠し撮りなんてしねーよ。見え張ってー(;´∀`) -
予約なく「今日宿泊可能ですか?」とフロントで尋ねる人あり。そういうの最近は珍しいですね。無情にも本日満室ですとお断りされていますた。
オラたちの客室は3ベッドルーム。1台だけエキストラベッド。
体の小さいオラがエキストラベッドを使いますた。 -
男性陣が優しくて、エキストラベッドにオレが寝る・いや俺が寝ると言いますが、その気持ちだけで充分っす。
この窓際のちょっとしたリビングで夜は宴会をしますた。
エキストラベッドと言えども、マットレスも普通に寝心地良く問題なし。
トイレと浴室は一緒。最近の新しいホテルと違い、トイレと浴室が別々じゃねーの。名のあるホテルより、新しいホテルの方がそこんとこ勝利。
水回りもアメニティも特に問題なし。
ANAのピカチュウを今回は持参しますた。
かわいーでしょ♪
さ、夜の仙台の街に出陣だ!と、言わんばかりに準備万端なとぉつぁん。足が短いのはご愛嬌。
ホテルは仙台駅西口にあるので、街ナカへのアクセスは徒歩です。
仙台と言えばアーケード街。この日、仙台は雪が少々降ったけどアーケードだと天候の心配がなくていいよね。
この時期はアーケードもキラキラ~
光のページェントです。仙台の冬の風物詩となります。
1986年から開催され、2021年で36回目を迎えますた。 -
仙台市中心部の定禅寺通がメイン会場で、杜の都・仙台のケヤキ並木がずらりとイルミネーションで飾られます。
2021年の光のページェントは12月18日(土)~12月31日(金)迄の開催。
泉パークタウンの光のページェントは2022年2月28日まで開催中です。
詳しくは下記URL
https://sendaihikape.jp/event/2021hikapa/ -
街中の街路樹のある通りがすべてキラキラと飾られます。車も混むし、人も混雑します。みんな上を向いて歩いています♪足元さ気を付げろー!
光のページェントは一方通行で、前から人が歩いて来る事はねぐ、感染予防の徹底はガードマン誘導で対策バッチリです。
コロナ禍を忘れさせる程の人混み。でも、やっぱすマスクをしてない人はいない。マスクも悪くないなーと思うのは、アップの写真もマスクのおかげで耐えられる(個人的見解)
それとマスク生活になってから風邪をひいてない。本日は数日前に降った雪で路面が凍りツルツル状態。すっころんでる人がいたよ。怖ー。
この頃は帰省客に加え、コロナ感染者がスゲェ少なかったという事もあってか、仙台の年末の夜は人が多くて盛り上がってますた。
2021年度は「Step for NEW HOPE」をテーマに、112本のケヤキで約42万球のLEDが灯されました。残念ながら例年開催の催し物は中止でした。
https://sendaihikape.jp/event/ -
この寒い日に裸体で佇む青年の銅像発見。
「何か丁度良い感じに手の位置が」と、とぉつぁんがケタケタ笑ってる。
何をやらせんねん。 -
「もっと手を上に」と言われ何も知らずに従う間抜けなオラ。とぉつぁんは旅行記でオラにイジられキャラだが、今回はやりやがったな!お見事。
ひねりを加えたポージングの仙台ガール。足が長いねー。
気温マイナスのこの時期。だれか何か着せてあげてー! -
そろそろディナーへ行ぐべす!腹が減ったがねぇー。
海外グルメが恋しくて、本日は台湾の有名店「鼎泰豊」の仙台店へ!
この日はかなり客が多かったらしくて、完売商品が多かった。
注文時に品切れメニュー一覧を渡された。
でもさすがに看板商品の小籠包はありますた。
A菜炒め。仙台店には空心菜はないの。大好きなキュウリの甘酢漬も完売。食べたいのがことごとく完売。スタッフのおススメを注文しますた。
彼(スタッフ)のおススメ、ピリ辛ゆでワンタン。
おー、コレ美味しい♪ -
こちらも彼のおススメ、鶏の唐揚げユウリンソース。
ナイス・セレクト! -
酸辣湯麺。とぉつぁんの好物。
海老・豚肉炒飯。これは外せないんだよね。
会計時に「お勧め頂いた料理、美味しかったです!」とお礼を言う息子。
そーゆー普通の事が出来る息子が大人に見えた。しかも息子のおごり♪ -
コンビニでお酒やお菓子、おつまみなど大量に買ってホテルへ戻ります。
おや、気の早い事。もうお正月の門松が飾られてます。
そーよねー。もういくつ寝たら大みそか・お正月ですもんね。
ホテルのロビーや廊下がいい香り。
お酒を飲むので氷も頂きます。エレベーター近くに製氷機があります。
お酒を普段飲まないオラたち家族三人ですが、息子が一緒という事で楽しかったのでしょう。とぉつぁん顔が真っ赤で大あくび。もう寝どがんせ。
翌日、仙台から盛岡への帰りに寄った2021年最後の外食は、ももどりラーメン。この店「ももどり伝説・盛岡南店」は、いつ行っても行列。
https://www.sawauchijinku.com/densetsu/ -
年末にドリカムの中村氏が肩を骨折したとか言うニュースで福岡公演が中止に。オラたち夫婦も盛岡公演に行く予定で既にチケット購入済み♪♪
ががーん。やっぱす盛岡公演も中止になりますた。新年早々縁起が悪い。
でも、元日に宝息子から恒例の「お年玉」を両親それぞれに頂きますた。
ありがたくコロナ禍終息後の旅行の積立金にします(^v^) -
この一年を振り返ると、やっぱす東京2020ですね。空手予選とサッカー男子決勝のチケットをゲットしたのに、無観客試合になりますた。
オリンピックのチケットもドリカムのチケット先行販売の抽選も当選したオラ。地元のテレビ局のプレゼントコーナーに何気に応募したら当選。
テレビ岩手「5きげんテレビ」のメインキャスターからの直筆のお手紙。
そして写真の「あんみつ水羊羹」が当たりました。この様に「くじ運」の良いオラでも、サスガに開催中止とか無観客って逆に不運なんじゃない?
ドリカムのコンサート当日。本当にコンサートは中止になったのか偵察。場所は盛岡タカヤアリーナ。チキショー!行きたかったよぉぉ(; ・`д・´)
2021年4月はフィギュアスケートのショーに青森県八戸市へ行きますた。観戦に、羽生結弦選手の衣装を作って着せた人形を連れて行きました。
こちらはショーには連れて行かなかったけど、後日作成の新しい衣装。
6月は「男子バスケットボール日本代表国際強化試合」さ、八村塁風な衣装を着せた人形を連れて行ったども、本物の彼は来ながんすた(T_T)
無観客になったオリンピックですが、オリンピック観戦するつもりで作った空手ふなっしーです。今年作成した人形の衣装を紹介します(^v^)
大谷翔平選手のMVP祝いに、ふなっしーもエンジェルス仕様にチェンジ!
大谷選手のユニフォームを作り人形に着せて彼ゆかりの地巡りをしたし。
2021年は大谷翔平選手の年とも言えますたね。2021年最後の受賞はYahoo!検索大賞。そして2022年はずまって早速「日本スポーツ学会大賞」を花巻東高校恩師と菊池雄星選手と共に三名で受賞しますた。
https://www.youtube.com/watch?v=m7k6oZeQMh0 -
ワタクシ事ですが、フォートラ有志の会・手芸部に入部しますた!入部を快諾して頂けたのが嬉しくて、会員の皆さんへ「ふなっしー」を和装仕立てに作り送らせていただきますた。
煌びやかで可愛いでしょ♪自分の分もお揃いで作りますた。
手芸部の皆さんから、クリスマスプレゼントが届き感激!ありがとうございますた。コロナが終息したら、手芸部の集まりに是非参加したいです♪
11月の仙台旅行は、手芸部の自主練で作った伊達政宗公に扮した「ふなっしー」を持参。新年2022年も、新作を作って旅のお供にしたいです。
今回の旅行記は、オラの旦那さん・とぉつぁん。
一人息子の、ぬぅつぁん。
そしてオラ・fuzzですたー☆
なんだか新年明けたらコロナ新規感染者が増えて来たがね。
お互いにこれまでどーり、気を付けて健康で暮らしましょう。
でばー
fuzz
- ラムロールちゃんさん 2022/02/23 17:52:29
- すっかり出遅れた…
- fuzzちゃん、お久しぶりなっしー♪
ここ最近バタバタしてて、4トラから遠ざかってました。
ようやく一段落…で来てみたら、なんと、コメント47番目(≧▽≦)
やっぱ、人気だな~!
手芸部?
あー、それはぴったりな部活があったなしな(←あった?なかった?笑)
キラキラ和装のふなちゃんたち♪♪
ピカチュウさんたちも可愛いね。
fuzzちゃん家には、いったいどれだけ可愛いコが居るのかな?
あんみつ水羊羹も当たって、キラキラと美味しいと仲良しがいっぱい。
素敵が詰まった旅行記でした(^o^)/
ラムロール
- fuzzさん からの返信 2022/02/28 13:28:42
- Re: すっかり出遅れた…
- ラムちゃん、こんなっし☆
お返事遅くなってしまいました(^^ゞ
スマホから毎日フォートラにはアクセスしてるんだけど、私もどちらかと言えばご無沙汰気味( ̄▽ ̄;)
忙しくしてたんだね♪
お疲れ様です(*^O^*)
手芸部、入部させて頂いたものの、まだ参加出来てなくて・・・
今は、自主トレしてます(笑)
3/5に3回目のワクチン接種の予定!
その翌週は懐かしのアイドル・キョンキョンのコンサートへ。
そのまた翌週は、ユーミンのコンサートと、予定だけは詰まってます。
春が近いねー
どっかに行きたいねー
- あんこう鍋さん 2022/02/18 08:34:26
- キラキラの仙台の街
- fuzzさん、おはようございます。
仙台の後編を楽しく読ませていただきました。
新しくマットレスを購入したのですね!
我が家も2台ベッドを買い替えしたんです。
今まで使っていた私のベッドはネットで無料で譲ってもらったもので、
もうさすがにボロボロということで、新調しました。
最近のは圧縮梱包というのかな、マットレスが小さくなって届いてビックリ!
最近のマットレスは寝心地が良いですよね~
あ、脱線しすぎ?笑
12月の仙台はきらびやかな光に包まれていて、気分も明るくなりそうですね。
36年続いているというのもすごい!
利休の牛タンは私も食べてみたい!
超有名店ですものね。
シチューも美味しそう!
この時期はまだコロナも落ち着いていたころですよね。
東京はやっとピークを過ぎたっていう話ですが、
何も心配しないで街歩きができる日が待ち遠しいです。
私も先週3回目ワクチン接種受けてきました。
私は2回目と同じくひどい寒気と38度の熱が出ちゃったんです。
幸い翌日が休日だったから良かったですが。
春先にはどこか温泉に行きたいなあと思っています。
あんこう鍋
- fuzzさん からの返信 2022/02/18 17:41:52
- Re: キラキラの仙台の街
- あんこう鍋さん、こんにちは☆
あんこう鍋さんちもマットレス(ベッド)を新しく購入されたんですか!
それはそれは♪
ホント、最近のマットレスって凄いですよね。
腰の痛みもなく、今のところ快適・快眠です☆
光のページェント、長い事仙台の冬の風物詩になっています。
コロナで集客がいつもの年に比べると少ないのかなー?と思ったら、感染者数が激減してた頃だったので、街はにぎわっていました。
年明けにオミクロンだか何だか・・・
また新しいタイプが出たとか何とか・・・
もう勘弁してほしいですよね。
岩手のオフ会をしようとお誘いがありましたが、やはりさすがに最近の感染者数が凄いので、見送りになりました。今は我慢ですね。
ワクチン3回目終わられましたか?
羨ましいー
我が家は3/5に予約しています。楽しみで楽しみで(笑)
熱が出ても、主人の会社のワクチン用の休みがあるらしいので良かったです。
岩手はまだまだ真冬です。外は雪が多くありますし・・・
ホント、春が待ち遠しいですね(*^^*)
- アリスさん 2022/02/11 13:47:56
- こんにちは~。
- fuzzさん、こんにちは。
仙台のご家族での旅行、拝見しました。
光のページェントキレイですね~またまた牛タンも美味しそうでしたね~
久しぶりに帰省された息子さんとのお正月は、
楽しかったことでしょう^^
ホテルでのベッドの譲り合い、なんてお互いに家族思いなのでしょう^^
みんな、優しい~~
ほっこりしました。
フォートラに手芸部があるのですね~
fuzzさんにぴったり~和装のフナッシー可愛い~
これからも、また新しい作品が楽しみです^^
アリス
- fuzzさん からの返信 2022/02/15 20:27:42
- RE: こんにちは?。
アリスさん、こんにちはー
仙台、実はこの週末にも行ってきました。
とはいえ、この旅行記とあまり変わらない内容なので旅行記は作らないかもしれませんが(;^ω^)
今、どこへも行く事が容易ではないので結局近場の仙台になってしまう・・・
実家すら行けないんですよー。
仕方ないですね。
仙台の旅行の時期はまだオミクロンも今の様ではなく感染者が少なかったので安心して家族で楽しめました。
久々に家族で楽しめるヒトトキ、とても楽しくて。
息子は9日間いたのですが、楽しい時って本当にあっという間。
やはり家族っていいなーと思える年末年始でした。
手芸部の集まりも、コロナ禍で難しくてまだ初対面を果たせていません。
今は家で自主練(笑)
実は、北京五輪スキージャンプの金メダリスト・小林選手の人形を作りました。
週末仙台へは、羽生君人形の新しい衣装の布地を探しに行きました。
いいのが見つかったので、作るのが楽しみです。
出来たら、旅行記にかこつけてお披露目します☆
ワクチン三回目の予約が出来たので、今はそれが楽しみです!
- 白い華さん 2022/02/09 15:17:59
- 家族、揃って・・「仙台! グルメ旅」。
- 今日は。
「コロナ禍」で、かなかなか 帰省出来なかった!息子さん。
年末は、2年ぶり!に 帰ってきたそう。で
ーーー『家族、揃って・・「仙台! グルメ旅」は、いいデスネ』。
私も 「仙台」は、4~5回位、行ってます。が
『さすが・・東北 一!の 都』です。
ラジオから 流れる・・訛り!言葉は、強烈!で、わからなかった。けど
「お洒落!な 都会っぷり。は、住んでも・・いいかなぁ~」と 思ったりしましたっけ。(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
だから「都会的な FUZZ一家」なので
「グルメ。に ホテル・ステイ」と 満喫しながら・・の「仙台旅行」は
ピッタリ!と 毎度、思ったりしています。(♪)
今回も、名物「牛タン」を はじめ、美味しい~!料理・・に
幸せ!を 感じつつ
非日常を 感じさせる「洗練・・の ホテル時間」を 満喫する。
皆さん、やっぱり・・海外旅行に 慣れている。し
こうゆう「旅行」が 好きなんでしょうね。
とっても、自然!で 似合っていますもの。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもは、「ご夫妻で、新幹線で いらっしゃいます」が
今回は、「3人で、自動車で・・」が 楽しそう~。
そうそう、高速道路・表示・・では、
確か!「仙台」から「盛岡」まで。が
180km先・・って 書いてあった!記憶が あるのですが。。。
日本列島は、広くて「隣県!の 県庁所在地」って
けっこう、離れているモン・・なのよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご両親にも 「恒例! お年玉」が 息子さん・・から。
そして、ちゃ~んと『鶴屋吉信』の お菓子・・も 添えて。。。
なんて
「なかなか、出来ない・・ひと品・添える」で、優しい~!息子さん。
また、ファミリーで「ハワイ」に 行ける・・と いいですね。
それ!は 大切な 息子から・・の 真心。
「旅!に、皆・・で 行こう。の 軍資金」
だから、親心で『旅行貯金』ナンデスネ。
これからもよろしくお願いします。
- fuzzさん からの返信 2022/02/10 16:04:44
- Re: 家族、揃って・・「仙台! グルメ旅」。
- 白い華さん、こんにちは(*^^*)
仙台へ行ったばかりなのに、明日からまた泊りがけで夫婦で買い物に行きます。とぉつぁんが1日休みを入れて4日間の連休なので。
今回は新幹線で行きます。今は道路状況が悪いので(雪が凍って)。
そちらも今朝のニュースでは雪が降るとか。東京で雪が降ると大騒ぎですね。
息子が船橋へ行く予定があったのですが、行きはよいよい帰りが怖いので今日はやめるそうです。
今日はワクチン接種三回目の予約をしました。朝の8:30から、ずーっと電話を何回もかけ続けてて(笑)羽生君の滑走あたりに電話をしたらビンゴ(笑)無事につながり、予約を取りました。
仙台のラジオが訛りが酷くて聞き取れなかった(笑)
そうなんですかー。私達岩手の人間からすると、仙台は東北の東京です。
でも、同じ東北ですからねー(*^^*)
今回も別の牛タン店とハワイグルメを考えています。
最近、再び感染者が増えている様ですね。
私達岩手ではあまり危機感がないのですが、都会にお住いの方々は心労が耐えなくて大変な事と思います。
ハワイも、2023年には解禁?って楽観的に考えてましたが、まだ難しいかもしれませんね。ハワイはロングステイを狙っています。気長に終息するのを待とうと思います♪
コメントありがとうございましたー☆
fuzz
- yamayuri2001さん 2022/02/09 14:35:49
- 不運ではなく、幸運!
- fuzzさん、こんにちは。
ドリカムは残念だったけど、とっつぁんとぬうつぁんと
仲良くお正月を過ごせたのであれば
それは大幸運でしたね。
三人で食べると、牛タンも3倍美味しくなりますね!
家族ってそう言うものですよね。
エキストラベッドに男性二人が寝るよと申し出てくれるなんて
fuzzさん、お姫様待遇ですね!
日頃から、愛情を感じられている証拠です。
一緒に泊まると、嬉しくて話が尽きませんね!
鼎泰豊、仙台でも大人気なんですね?
売り切れメニューが10種類ってビックリしました。
横浜も大人気なので、高島屋の他に、
ランドマークにも出来ました。
美味しいですよね。
台湾やシンガポールで食べると
油がちょっと違うのですが、日本人の口に合った
さっぱりした仕上がりのお料理になっているので
安心です。
手芸部!凄いです。
羽生結弦選手の洋服はとっても雰囲気が出てますものね!
十分合格だと思います!
スキージャンプの小林陵有選手も岩手の選手じゃなかったですか?
岩手、恐るべし!
大谷君だけじゃなくて、凄い人が排出されているんですね!
yamayuri2001
- fuzzさん からの返信 2022/02/10 15:42:23
- Re: 不運ではなく、幸運!
- yamayuriさん、こんにちはー
ドリカムは本当に残念でした。
って言うのも、岩手に来るってめったにない話・・・
でも、
来月、キョンキョンとユーミンのコンサートに行くので楽しみです。
コロナで中止になるかもしれないですが、昨日ユーミンの電子チケットを受け取りましたし♪本当に来るんだー!って確信しました♪
息子は今週せっかく有休を入れて4連休なのに、コロナの感染が拡大中なので大人しく家にいるそうです。
私達夫婦は買い物にまた再び仙台へ明日から遊びに行ってきます。
鼎泰豊、年末で帰省客が多かったせいもあってか品切れのメニューが・・・
注文してる最中に「すみません、これもたった今売り切れになりました」と。
日本人は台湾グルメが好きですよね。タピオカが流行ったと思えば台湾カステラとか。そうそう、現地の台湾グルメは少々油が強めですね。
手芸部の自主練で、小林選手も作りましたよ。そのうち旅行記でお披露目します。金メダル、いまのところ彼だけ。羽生君かなり残念でしたね。
今回の冬季五輪、色々とドラマがありましたね。
まだまだ見逃せませんね♪
fuzz
- チーママ散歩さん 2022/02/06 08:13:09
- お邪魔します。
- とぉつぁん ぬぅつぁん fuzzさん おはようございます。
すてきな家族旅行ですね。
いつもfuzzさんが横で添い寝をしていたであろうお子様が、
今や「オレがエキストラベッドに寝るから」と親を気遣うまでに
成長され。
そんな感動を味わう家族旅行って本当に素敵ですね。
手芸部に入部されたとあっては、これからもfuzzさんの作品を
拝見する機会が増えそうですね。
かわいいfuzzさんのお姿と愛郷のあるとぉつぁんのお姿にまた
逢いにお邪魔させて頂きます♪
- fuzzさん からの返信 2022/02/08 15:23:42
- Re: お邪魔します。
- チーママ散歩さん、こんにちは(*^^*)
そう、ちっちゃくて可愛かった息子が今は社会人。
私自身はおそらく母になった日から精神的には何も変わってないつもりですが、それなりに息子の成長と共に私自身も成長と言うか熟成というか進化したのでしょうね。多分(笑)
息子はわりと小さい頃からスーパーの買い物袋を持ってくれたりと母思いでした。大学進学から今まで、一人暮らしをして年齢だけでなく精神面でも大人になったのだと思います。私はいつになったら大人になるんだろー(精神面)
手芸部、部員の方々の旅行記を拝見して「これだ!」って思って入部をさせて下さいとお願いしました。
実は昨日、一日かけてオリンピック金メダリストの小林陵侑選手人形を作りました(人形は市販のもので衣装だけ)
これが意外に似てて、そのうち旅行記で披露させていただきます(*^^*)
- ぽぽさん 2022/02/06 04:56:57
- 近くで遠い仙台
- fuzzさん
おはようございます(^^)
息子さんも一緒の仙台、fuzzさん、とぉつぁんも嬉しそうでなんだかほっこりします。
大人になっても我が子って可愛いですよね♡
光のページェント綺麗ですね…
毎年見てたのにコロナ禍になってからご無沙汰してます。次は見れたら嬉しいな(ू•‧̫•ू⑅)
買い物したり、食事したりと仙台は動きやすいので行きたいですが予定もなく、、(T_T)
仙台が遠いです。
小林陵侑くん、4位で予選通過ですね。
綺麗な飛型で着地も安定してるので決勝ではメダルに食い込んで欲しいです。
何故か休みの日、早く目が覚めます。
もったいないから二度寝しますzzz
ぽぽ
- fuzzさん からの返信 2022/02/06 19:42:39
- Re: 近くで遠い仙台
- ぽぽさんーこんにちはー☆
コロナになって息子が全然帰れなくて、やっと二年ぶりに帰省しました。
そうそう、なんぼ大人になっても我が子は可愛い(笑)
光のページェントに毎年行かれてましたか?
私は人生で二回目かな。主人と独身時代に日帰りで行きました。
あんなに寒いって知らなくて、とにかく「寒い寒い」しか言わなかった思い出があります。
今年の岩手の雪まつりは、どうなるんでしょうね。
やはり中止になるのかな?昨年・今年と雪が多いのに。勿体ないですね。
仙台は買い物、食事が我が家もメインです。ブランドの店やアウトレットもあるし♪東北の東京ですもんね(*^^*)
コロナの数がすごく増えてますね。土日なのに車の往来も普段の週末に比べると少ないし、イオンモールの駐車場も空いてるし。やだやだ。
小林選手、頑張ってメダルを取ってほしいですね!
できれば盛岡市内を凱旋パレードとか!
でも、コロナでそれも難しいかな・・・
休みで早く目が覚めるからって、朝の4時にコメント書き(笑)
私も今朝は二度寝して、最終的に10時に起きました(*^^*)
- ふわっくまさん 2022/02/03 12:03:47
- 光のページェント・・
- fuzzさん、こんにちは。
仙台・光のページェント開催中に、2年ぶりにぬぅつぁん=宝息子さんと街歩きを満喫されたようで・・(^^♪
街路樹もアーケードもキラキラして、辺りが華やいでいましたね。
青年の銅像の前で、とぉつぁんがケタケタ笑って・・fuzzさんが、いじられてしまったみたいですが・・
ピンク色のマフラーは、エルメスのものでしょうか・・
・・とってもよく、お似合いでした(^_-)-☆
さて、もうすぐ北京オリンピックですね。
また器用なfuzzさん⇒応援の人形作りを、されているのかなぁーなんて思っています。
ふわっくま
- fuzzさん からの返信 2022/02/05 16:09:25
- Re: 光のページェント・・
- ふわっくまさん、こんにちは!
宝息子が2年ぶりに帰ってきて!
宝息子が帰ってくると家が明るくなります。
帰った後は、本当に寂しくて・・・
それでもチョイチョイ電話をしてくれるのでありがたいです。
多分、彼女がいないから実家に電話する暇があるのだと思ってます(笑)
仙台の光のページェント、今回その宝息子は初めてでした。
すごいねーと喜んでいましたが、一番の喜んでいたのは「とぉつぁん」。
ケタケタ笑って、何かと思えば(;´∀`)
子供なんだからー
冬は暗い色を着がちなので、マフラーなどで遊んでいます。
見られてるんだなー。おしょうすう(恥ずかしい)です( *´艸`)
北京オリンピック、始まりましたね!
今ジャンプ男子ノーマルヒルの予選で岩手の小林選手を応援中です!
fuzz
- 164-165さん 2022/02/01 10:13:21
- 台湾の有名店「鼎泰豊」の仙台店
- fuzzさん こんにちは。いつも楽しい旅行記で、ほっこりさせて頂いております。
台湾の有名店「鼎泰豊」の仙台店は知りませんでした。行きたいですが、オミクロンが怖くていけませんね。
息子さんとの楽しそうな雰囲気が伝わってきてこちらもうれしくなりました。とぉつぁんと体型を比較してしまいました。
くじ運の強いfuzzさんですね。うらやましいです。くじ運が悪いので、宝くじは買いません。165からは買わなければ当たらないといわれます。当然ですが、外れると悔しいので買う気にならないのです。
仙台もいいのですが、東京には行けるようになればうれしいですね。横浜にカハラができているそうで泊まってみたいです。カハラのマカデミアナッツチョコレートも売っているそうで、家中大好きです。
いつになったら海外旅行ができるのでしょうか?このまま続くような気がして怖いですね。
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2022/02/05 16:02:57
- Re: 台湾の有名店「鼎泰豊」の仙台店
- 164-165さん、こんにちはー
仙台の鼎泰豊、駅のエスパル東館3階にあります。
いつか仙台へ行く事がございましたら、行ってみてください。
でも、オミクロン・・・
ホント、年明けから急激に増えてますね。
岩手でもすごい数ですから。
息子ととぉつぁんの体形(笑)
とぉつぁんは、ここだけの話お腹が出っ張ってます。
似たら大変ですー
くじ運は昔から結構強くて、母に宝くじを買ってほしいと懇願されたことがありますが、そんな事で運を使うのが嫌で断りました。
賭け事がどうしても好きになれなくて。宝くじすら私からすれば賭け事に見えてしまいます。
10年以上前は、とぉつぁんは宝くじを並んで買ってました。その理由が164-165さんの奥様と同じで「買わなきゃ当たらない」って(笑)
ハワイ、行きたいですねー
- まーやんさん 2022/01/30 14:19:12
- 永遠のテーマ
- fuzzさん、こんにちは
ぬぅつあんの久しぶりの帰省で
楽しく家族3人で過ごされたご様子を拝見しました♪
エキストラベッドに誰が寝るか
3人家族の永遠のテーマですね!
自分が寝るという男性陣お優しい~♪
そして、ご自分が寝るというfuzzさんもまた優しい☆
我が家なら、オットがエキストラベッドで寝ると言ってくれたなら
「(ラッキー)ありがとー!」で終わりです。笑
体が一番小さい娘は絶対に寝ません(おいっ)
素敵なご家族を見習いたいです!
まーやん
- fuzzさん からの返信 2022/02/05 15:54:11
- Re: 永遠のテーマ
- まーやんさん、こんにちは☆
久々に家族が揃って楽しい年末年始でした。
やはり子供が帰ってくると家の中が華やぎます。
エキストラベッドに誰が寝るか(笑)
実は香港のパンダホテルのエキストラベッドが最悪で・・・
それ以来、我が家ではエキストラベッドに寝るっていうと可哀そう扱い。
でも、やはりそこは日本のホテルですし、全然大丈夫でした。
まーやんさんちは娘さんが家族間ヒエラルキーのトップですか?
娘って大切にされますもんね。
我が家ではエキストラベッドに寝たのは私ですが、家族間ヒエラルキーでは私が常にトップに君臨しております<(`^´)>
やっぱ、なんだかんだお母ちゃんが家族で一番偉いです(笑)
- まつかこさん 2022/01/30 10:13:57
- 孝行息子さん
- fuzzさん
こんにちは。息子さん久しぶりの帰省で喜んでいたのではないでしょうか?
仙台のイルミネーション、表参道よりキレイですね。
ふなっしーの衣装も楽しみにしてます。
まつかこ
- fuzzさん からの返信 2022/02/05 15:47:01
- Re: 孝行息子さん
- まつかこさん、こんにちはー
この頃はコロナの感染状況も0人と続いて、やっと落ち着くのかなーと思ってました。街も華やいで、人も多く、息子も二年ぶりにやっと帰省出来て♪
そしたらまた年明けから増えてますねー
東京は100人に1人って、ホントかな?信じられない数値ですね。
昨日は久々に実家の母へご機嫌伺いの電話をしました。
時々、使い捨てのマスクの箱詰めを送ってあげているのですが、まだ箱を開けていないって言うんですよ。不織布のマスクを洗って使ってるとか(;^ω^)
昭和の母は強いですねー(こういうの強いって言うかどうか)
fuzz(*^^*)
- ちいちゃんさん 2022/01/29 11:24:17
- 最近のふなっしーは
- fuzzさん、2021年を締めくくる旅行記、楽しく拝読させていただきました。今のオミクロンが蔓延している状況を想うと、まさに嵐の前の静けさでしたね。本当に良いときに行かれました。
最近のふなっしーのお顔が、どことなくfuzzさんに似てきたような気がするのですが、それともfuzzさんがふなっしーに似てきたのかしら(笑)。4トラ有志部手芸の会というのがあるんですね。ご入会おめでとうございます。
とぉつぁん、今回のコーディネートもなかなかで、しっかり出来る男に見えます。
ちいちゃん
- fuzzさん からの返信 2022/02/02 14:04:23
- Re: 最近のふなっしーは
- ちいちゃんさん、こんにちは☆
この旅行記の頃は、仙台の街も賑やかで華やいで・・・
今は岩手県以外は本当に感染者がすごいですよね。
そういう岩手だって毎日100人越えですけど。
昨年の暮れは、そろそろコロナも終息に近いのかな?って思い世界一周クルーズのパンフレットを取り寄せたりしましたが・・・結局値段は高いしコロナは終わりそうにないですから、夢のまた夢で終わりますね。
ふなっしーの顔に似てる、これって以前ロシア旅行をした際にバッグにぶら下げていたら、ツアーメンバーに「あなたの顔に似てるわね」って言われました。すきなキャラクターに似てると言われると悪い気がしない(笑)
ありがとうございます。
フォートラの手芸部、非公式なのですがフォートラメンバーで手芸が好きな方々が集まって出来た部活です。その方々の旅行記には自作の作品が必ずといってよい程登場してるんですよ。それを拝見して、私にピッタリじゃないかと入部を立候補しました(笑)本当は昨年、盛岡遠征をしてくださる予定だったのですが、コロナで延期です。私達フォートラ岩手県人会の集まりも難しいですし、残念です。
とぉつぁんお褒めいただいて嬉しいです。本人にも伝えました(*^^*)
fuzz
- picotabiさん 2022/01/29 11:15:09
- お洋服がめっちゃめんこいです
- fuzzさん こんちは。おしゃれですねー 最後のお写真のお洋服、ページェントにあわせたのでしょうか。めっちゃかわいいです。
ででで、やっぱり人形に反応しちゃう笑
SEIMEIの羽生くんの衣装、すごすぎる。なんでこんなに器用なの!?
革ジャンのも。人形はリカちゃんのお父さんのようですが、革ジャンの人が若いときの田中健にしか見えない笑←たとえが古い
エキストラベッドにオレが寝る・いや俺が寝ると気遣ってくれる旦那さんと息子さんに惚れ惚れしました。
- fuzzさん からの返信 2022/02/02 13:56:18
- Re: お洋服がめっちゃめんこいです
- picotabiさん、こんにちは♪
おしゃれって褒めて頂いて嬉しいです。
冬服はしょっちゅう買えないから小物で遊んだりしてます。
何を着ていくかーとか考えるのも女子(元)の楽しみの一つですよね。
人形のお洋服つくりや手芸・洋裁も趣味の一つで、そのかわり運動とか体育は嫌いでした。家の中で遊ぶ事が好きで絵をかいたり何か作ったりするのが好きな子が大人になっても案外変わらないみたいです。
田中健(笑)なるほどー。昭和っぽい感じですよね。眉毛がっちりで少々バタ臭いって言うか←このたとえも古い(笑)
エキストラベッドの件「私が寝るから」って言うと可哀そうって言われ、「いいよ、オレが寝るから」とか。そんなにエキストラベッドの寝心地悪くないんですけどね。でも、そういう気持ちは本当にありがたいですね(*^^*)
- 琉球熱さん 2022/01/27 22:28:39
- 逆襲...手の位置
- fuzzさん、こんちわ
イルミネーションがとてもきれいに撮影されてますね
細かい部分までクッキリと 美しい!
それにしても「手の位置」!
こないだの ふなっしーのリボンの位置...からの、fuzzさんの手の位置!
笑いのセンス 抜群です!
---------琉球熱--------
- fuzzさん からの返信 2022/02/02 13:36:34
- Re: 逆襲...手の位置
- 琉球熱さん、こんにちは!
イルミネーション他、最近の旅行記は全部スマホばかり。
私の持ってるカメラより映りが良い気がします。
カメラとスマホ両方持って歩くと荷物が増えるので(笑)
スマホ様さまです。
手の位置(笑)
あれ、正直やられました(;^ω^)
いつもの仕返し?
でも、笑える写真は仕返しと思っても使わない手はないですね!
最近感染者が増えたために、ますます旅行に行きづらい状況に・・・
大手を振ってマスクを外して大笑いして堂々と写真を撮りたいです。
- たまさん 2022/01/27 12:54:05
- 宝息子(*'▽')
- fuzzさん♪
息子さん、ステキですね!
お店の人にそういう態度を取れる人って、本当にすばらしい!
感動してしまいましたー(´;ω;`)
fuzzさんご夫婦を背中を見て大きくなり、
1人暮らしでいろんな体験をしてさらにたくましく、思いやりができる人になったんでしょうねー。
よかったよかった。
岩手県は、爆発的な感染者増加の中でも、少ない人数を保っていますね。
しかし、東京がこれでは。。。。
手芸部遠征はもう少し先ですね(泣)
それまで健康に気を付けつつ、がんばっていきましょうーー
たま
- fuzzさん からの返信 2022/02/01 14:15:32
- Re: 宝息子(*'▽')
- たまさーん、こんにちはー!はぁはぁはぁ(使い方おかしいって)
息子が大人になったと嬉しく感じますが、両親の背中をみてと言うよりも反面教師にされてますよ、きっと。特に私。
普通の子がそうである様に、大学進学の時から親元を離れて今に至りますが、最近は仕事も順調な様で良かったです。いつまでも子供のことを心配してると老けてしまいますから(笑)
手芸部の盛岡遠征、コロナで延期になって残念でした。
何かあったらお互いに自責の念で大変ですから仕方ないですね。
東京がまた爆発的な事になってますね・・・・
ほんと、もういーぜ(サンドウィッチマン伊達ちゃん風に)
なんでも、元東京都知事の石原さんがお亡くなりになったと今ニュースでやってるわ。89歳か・・・私も健康で長生きをしたいものです!
fuzz
- aoitomoさん 2022/01/27 12:22:31
- 年末年始も楽しくエンジョイ!
- fuzzさん こんにちは~
息子さんも年末に帰省されて家族サービス。
食事もご馳走してくれたり・・
元日にもお年玉・・
さすがfuzzさんの息子さんです。
仙台の『光のページェント』の旅行記は、
久しぶりに拝見することができました。
凄くフォトジェニックですね~
裸体で佇む青年の銅像とのナイスコラボフォト。
これはもう★イチオシ写真でしょう。( ´艸`)
そして利休の牛タンこれ食べたいです。
大阪の『あべのハルカス』に利休があるので、
今度行ってみます。
『鼎泰豊』仙台店
私も『鼎泰豊』の大ファンで、
毎日使う箸も『鼎泰豊』の重たい箸です。( ´艸`)
紹介されるメニューは全部注文したくなりますよ。
グルメ三昧にfuzzさんの趣味三昧。
コロナ渦でも相変わらず楽しくエンジョイされていますね~
こちらはシアトルの娘がハワイ経由で帰ってきて家におります。
ホノルルクッキーなど土産に買ってきてくれました。( ´艸`)
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2022/02/01 14:02:11
- Re: 年末年始も楽しくエンジョイ!
- aoitomoさん、こんにちはー
お嬢様が久しぶりの帰国で楽しい日々を送られている事と思います。
子供が家に帰ってくると、家の空気と言いますか雰囲気が華やぎますね!
息子が寝てた部屋を普段は物置にしちゃってますが、また近々来るかもしれないと期待しちゃって、キレイに片付けたままにしてます。
大人になった息子ですが、やはり可愛くて可愛くて(*^^*)
お年玉も毎年くれますが、もったいなくてポチ袋まで取ってあります。
久々に家族で仙台へ。息子は光のページェントはじめてでした。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。
10日間もの長い休みを9日間一緒にいて本当に楽しかったです。
大阪に利休があるんですね。都会はなんでもありますねーうらやましい。
鼎泰豊の箸、それほどの大ファンですか!
久しく台湾へも行ってないですね。しらない内に、台北にJR東日本のアトレのショッピングビルが出来ているんですって。あー調査に出かけたい!
ホノルルクッキーか・・・いーなー。
そういえばハワイはまだ良いとしても、グアムはかなり閑散としてるみたいです。あのホテルロードを歩いているのは米軍の方々ばかり・・・
それこそグアムのホノルルクッキーの店舗も閉まってるみたいですし。
あー、海外旅行をしたいよー・・・ですね。
fuzz
- fujickeyさん 2022/01/27 09:44:29
- 仲良し家族♪
- fuzzさん、こんにちは。
ぬぅつぁん、すごくいい青年ですね。
こちらからお礼を言えるってなかなかできないですよ。
fuzzさんととぉつぁんの姿を見て育っているから・・・納得な気もします。
とぉつぁん、やってくれましたね!!(笑)
fuzzさんを撮った時にちょっとバランスがあれっ?という写真が多かったのに
ここぞという時は決めてくる!さずがですわ。
そして今回はナイスな位置で撮れてます。
ぬぅつぁんの正面からの写真ってなんか珍しいような気がしました。
あんみつ水羊羹、美味しそう♪♪これはクジ運いいですよ。
でもオリンピックやドリカムのコンサート・・・楽しみにしていた分、
がっかり度も大きいですよね。
当日に会場まで行っちゃった気持ち、わかります。
もしかして!?って思っちゃいますもん。
これからはいいことの連続です!!
今年もどうぞよろしくお願いしまーす。
fujickey
- fuzzさん からの返信 2022/02/01 13:52:13
- Re: 仲良し家族♪
- fujickeyさん、こんにちは!
ぬぅつぁん、久々に会うと大人になったなーと思う事が多いです。
でもぉ・・・
私達両親は、もしかしたら彼の反面教師になっているのかも(笑)
少なからず、私は自分の両親を反面教師にしています(;^ω^)
それに、最近とぉつぁんに「まさか自分のことを普通だと思ってないよね」と心外な事を言われたばかり。どーゆー意味でしょうね(◎_◎;)
銅像とのツーショット、やられましたー
あんな事をする彼に「普通だと思ってないよね」って言葉を言われる筋合いないですね。同じ穴のムジナ・・・(;´∀`)
ぬぅつぁんの写真、なんだか大人になったらガタイが良くなりました。
大学生の頃はスラッとしてましたが、今は・・・(笑)
くじ運は、小さい頃からわりかし良くて。
だからと言って、宝くじとか買ったことはないです。
賭け事とか、そういうのに運を使うと良い結果にならない事をそれこそ父を見て育ちましたから。母は私のくじ運の良さを認めていて、宝くじのお金を出すから買ってほしいって頼まれたことがありますが、断りましたよ(笑)
それにしても、せっかく当選してもオリンピックもコンサートも・・・・
懲りずにユーミンのコンサートの先行販売も当たりました。最近、感染拡大で催し物が中止になってるので、また中止になるかもと覚悟はしてますが。
それでも私達家族が健康であれば、そっちの方が重要ですよね。
今年もお互いに健康で人生を楽しみましょう♪ありがとうございました。
fuzz
- 犬のしぇりーさん 2022/01/27 09:33:28
- 手芸部凄い!
- fuzzさん
エアウィーヴ、リッチ。
JALで寝た事あるけど持っていませんし、寝心地忘れました。(爆)
利休の牛タン暫く食べてないし、鼎泰豊の味も忘れました。
利休は札幌にもあって買ってかえりますが、鼎泰豊は北海道に無いんですよね。
豆腐を細切りにした酸辣湯食べたいな~。
ふなっしーfuzzコラボブランド立ち上げたら、是非購入したいです。
- fuzzさん からの返信 2022/01/30 17:03:37
- Re: 手芸部凄い!
- しぇりーさん、こんにちはー
先ほど、しぇりーさんの函館旅行記へ行ってきましたー
エアウィーヴ、JALで使われてるのは聞いたことがあります。
我が家はエコノミー派なので、いつか足を延ばして寝ころびながらハワイまで飛んでいきたいです!ほんと夢の様な話です。羨ましー(*^^*)
コロナ禍で海外へ遊びに行けなくて、つまんないっすね。
私達トラベラーにとって、この数年は本当に試練ですよ。
台北にアトレのショッピングビルが出来たそうで、YouTubeで海外へ行った気になって楽しんでる日々が続いています。
今年もふなっしーの衣装を作ってお出かけします!
それにしても、今はお出かけが出来ないですね・・・
もう勘弁してケロ(;^ω^)
- へけけさん 2022/01/27 08:43:37
- エアウィーヴいいなあ!自分も年金貯めて買いたいです 人生三分の一は睡眠中ですからね
- fuzzさん こんにちは さっきニュースで霧の盛岡の風景やってました とても幻想的でした 雪は少ないみたいですね
ご主人も息子さんも服のセンスがいいですね! 靴、バックも。 もちろんfuzzさんは言うまでもない! 自分は上から下までしまむら
基本的にご主人はお酒は普段飲まれないんですよね でもたまには飲むのもいいですよね 久しぶりの家族水入らずですもの
テレビ岩手のプレゼント よく当選しましたね やっぱりfuzzさん 何か持ってますね
4トラ手芸部で盛岡オフ会 一回ボツになったんですよね コロナ、コロナでもう飽き飽きですよね 新幹線のお客さんもほぼ元に戻ったのに マスコミが騒ぎすぎ 今度のコロナは全然平気なのに(個人の意見です) せっかく仕事辞めて台湾に行こうとしたのに 飛行機とんでません~。 炒飯旨そうでした へけけ
- fuzzさん からの返信 2022/01/30 16:01:14
- Re: エアウィーヴいいなあ!自分も年金貯めて買いたいです 人生三分の一は睡眠中ですからね
- へけけさん、こんにちはー
盛岡、今年は案外雪が残っていて大きい道路以外は雪が凍っちゃってワダチになってツルツル滑って大変です。
とぉつぁんの車は2WDなので、駐車場から出る事すら不可能で(笑)
ここんとこ4WDの私の車ばかりで外出しています。
へけけさんは、しまむら御用達ですか(*^^*)
しまむらもバカにできませんよね。良い品がより安くのイメージですから。
旅行記で搭乗した和装のふなっしーは、「しまむら」で売られてた人形です。
普段、本当にお酒に縁のない家族です。でも、とぉつぁんの両親と私の父は酒豪だったんですよ。お酒に縁のない母だけが生き残ってますが(笑)
テレビ岩手のプレゼント、なんとなく当たる気がして年賀状のあまりで応募しました。岩手では結構な人気番組なので当選しないだろうと思ってましたが当たっちゃいました。ほんと、昔から結構な確率で当選することが多いです。
フォートラ手芸部オフ会、へけけさんもいらっしゃる予定でしたよね。
電車内でお食事の際のナプキンとかお手製でしたし(*^^*)
また報道は毎日コロナが中心になってますね。ほんと、もう飽きました。
お仕事辞めて台湾へ行くつもりだった・・・残念ですね。
私も、とぉつぁんが定年退職したらハワイにロングステイしようと計画中。
今は我慢して貯金中です。台湾にも行きたいです。色々ガッカリな数年間。
寿命だって限られてるのに三年もコロナって、どーなってんの!?
でも100歳まで生きる予定ですが(^v^)
- てみちまさん 2022/01/27 07:29:48
- 息子さんを婿にくださいっ!
- fuzzさん、おはようございます。
今年もよろしくおねがいします(^^)
私も年末にエアウィーヴではないですがトゥルースリーパーを買いました!理由は「限定価格」にそそられて(笑)
ほんと寝心地良いですよね~♪
年末年始はご家族でゆっくり…仙台旅行楽しく過ごされて良かったですね!
男性軍、エキストラベッドの取り合い!羨ましい~
優しいですね♪
我が家なら、「私が寝るから」と言うもんなら間違いなくダチョウ倶楽部のノリで「どうぞ、どうぞ」と言われるはず。
それにしても息子さん、お年玉くれるなんて…
とっつぁんとfuzzさんご夫婦に愛情たっぷりで育たれたんでしょうね~旅行記読んで、優しい人柄が感じられます。こんな男性にうちの娘をもらってほしいなぁ~と思いました(*^^*)当然彼女はいらっしゃるでしょうね(^_^;)
てみちま
- fuzzさん からの返信 2022/01/30 09:33:00
- RE: 息子さんを婿にくださいっ!
- てみちまさん、おはようございますー
てみちま家はトゥルースリーパーですか!
やはり名のある寝具は名に恥じない使い心地ですよね♪
母が以前、入院した時のベッドに敷かれている寝具もマニフレックスでしたし、最近は病院でもブランドの寝具を使ってるみたいです。
年末年始は息子が10連休だったので、本当に久々に親子水入らずで過ごせました。でも、短く感じるんですよね。息子が帰った後、息子が寝ていた部屋にまだ彼がいるんじゃないかと錯覚したり。楽しい後はすごく寂しかったり。
我が家は女性が私一人なので、主人の父が生きていた時から私だけ家族に大切にされてました。ありがたいですね(*^^*)
息子は就職した時からずーっと毎年両親にそれぞれお年玉をくれます。
誰に似たのか、いいこで(笑)私に似たら、そんな気遣いは出来ないし・・・
なんたって私は実家へ帰ると毎回母から「交通費」という名目のなぞの1万円を最近までもらってました(笑)最近はサスガに受け取らずに帰りますが。そう、今でもくれるんですよ。
彼女の話・・・一度も聞いたことがないです。
私的には妊娠と結婚が逆になっても大丈夫だよと心の広い母でありますが、本人は仕事と趣味に充実してるらしくて・・・困ったものですね。
- ムロろ~んさん 2022/01/26 22:39:34
- ハッピーにな~れ(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
仙台へ行かれた旅行記を拝見しました。
うんうん(´艸`*)、家族そろってそんな旅も良いですよね。
コンビニでお酒とお菓子買って部屋で飲み会だなんて最高じゃないですか!
で、牛タン食べたり、「鼎泰豊」へ行ったり。
久しぶりに家族そろっているからこそですよね。
私も実家に帰りましたし、家族みんなでおせち料理を食べましたよ。
コ〇〇のこと、「そんなの一蓮托生よ\(◎o◎)/!いいから帰ってらっしゃい」と母。
そんな母は強いなぁって思ってしまいました(;^ω^)。
我が家にも簡単ですがおせち料理はあったんですけどね(;^ω^)。
本当にアレに負けずに、ご家族皆さんハッピーに過ごせることを心から祈ってます。
ムロろ~ん(-人-)
- fuzzさん からの返信 2022/01/27 14:20:06
- Re: ハッピーにな~れ(´艸`*)
- ムロさん、こんにちはー
今日は午前中にムロさんの旅行記内の動画を拝見しました。
フォートラだけでなく、YouTubeにも手を出しますか!?
初の単独放送だけあって、緊張の面持ちがナカナカ初々しくてよかです♪
ユーチューバーの方々の旅動画を見る事が多いですが、もう素人じゃなくてプロですよね。話し方とか、説明とか、台本があるのかな?と思う程。
また、ムロチューバー楽しみにしてますね♪
年末は家族そろってと言うのが幸せですね。
それに比べると、実家の母はワクチン反対派なので誰も帰省しません。
行く事が悪の様な気がして。何かあると実際大変ですしね。
ムロママ、強いですね。母は強し、って言いますが私も母としての自分は強いです。子供の手本にならないとなりませんし、何があっても受け止める大きな心を持とうと思っていますよ(*^^*)
お互いに今年も家族が健康でアレに負けずに暮らしましょう!
fuzz
- nomo1215さん 2022/01/26 22:03:49
- SENDAI光のページェント
- fuzzさんへ・・
今年お初のコメント・・今年もよろしくです←遅くなりましたm(__)m
毎日寒いですね~・・2~3年暖冬だったから余計に感じます。
年が明けたら、また猛威を振るうコロナ・・いつまで続くのか?
私の住むド田舎でも、いつ市中感染してもおかしくない状態です。
さて、本題
たくましく成長した息子さんと過ごされた年末、ご家族で楽しい時間・・
旅行記から拝見させていただきました。
SENDAI光のページェントって・・そんなに長い歴史があったのですね~
行きたい!と、計画していたのですが・・雪が多くて断念致しました。
が、、、
fuzzさんのこの旅行記で、植栽のイルミネーション等鑑賞させていただき感謝です。
また、裸体で佇む青年の銅像での画像・・・爆笑致しました。
楽しい笑顔になれるfuzzさんの旅行記、今年も沢山拝見させていただきたく思います。
コロナ感染&風邪をひかないようにお過ごしください(^^)/
nomo1215
- fuzzさん からの返信 2022/01/27 14:04:17
- Re: SENDAI光のページェント
- nomo1215さん、こんにちはー
こちらこそ、今年もお願いします☆
寒い毎日ですが、今日はすごくお天気が良いのでベランダにずらり布団を干してます。冬は空気が乾燥してるので、天気が良いと布団を干すのが楽しみ。
コロナがテレビでうるさい位に放送されてますね。
岩手に住んでいると、一応マスクをしたりしますが危機感が一切なくて。
今は都会だけじゃなくて、全国的にすごい新規感染者数ですもんね。
たくましく成長、ほんと体もかなりたくましくなって・・・
高校時代はやせっぽちで、太りたいって言ってたのが叶ったじゃない(笑)
やはり息子が帰ってくると家が華やかになります。
光のページェント、私が若い頃からありました。
当時はデートスポットって感じだったでしょうか。
年代からさかのぼるとバブル時期にはじまったみたいですね。
私の若い頃はバブル時期真っ只中でしたが、岩手ですからバブルには縁がなかったです。田舎はバブルもコロナもあまり関係ないのかもしれませんね。
裸体で佇む青年と、オラ。今回は、とぉつぁんにやられました。
なんか、普段に比べると「もう少し手を挙げて」とか「ちょっと前に出て」とか注文してくるので、綺麗に撮ってくれたかな?って期待してました。
とぉつぁんの逆襲ですね♪
fuzz
- レッドウイングさん 2022/01/26 19:17:56
- ドリカム中止…
こんばんは。
いつもありがとうございます。
年末は、家族お揃いで仙台に行かれてたんですね。
エアウィーヴを購入されましたが、自分も布団を愛用してますが、すごくいいですね。
マットレスは、JALの国際線に乗った特に何度か使いましたが、寝やすくて手放せないですよ!
ドリカムのライブ中止は、コロナではなくメンバーのお怪我だったんですね。
中止で行けなくて残念…オリンピックやドリカムのチケット、懸賞も当選でくじ運いいですね。
自分もコロナになって航空券を予約して直前に欠航や感染拡大で中止が、何度あったことか…
ライブやオリンピックの中止や払い戻しは、残念ですが、自分ならお金が返ってきたと思って前向きに考えますね。
レッドウイング
- fuzzさん からの返信 2022/01/27 13:54:42
- Re: ドリカム中止…
- レッドウイングさん、こんにちはー☆
エアウィーヴ、レッドウイングさんも愛用者ですか!
掛け布団もあるんですね。
私は夏用の枕はエアウィーヴ、冬はマニフレックスです。
エアウィーヴは熱がこもらないので夏はこれがマストです。
JALのファーストクラスでマットレスが使われているそうですね。
私は、もっぱらエコノミー派ですので羨ましいです(*^^*)
ちなみに好き好んでエコノミー派な訳ではないですよー(笑)
ドリカムのライブ、楽しみにしてて仙台ではライブに着ていく服を買ったり。
でも、昨日ユーミンのコンサートのプレリザーブ販売の抽選に当選しました!
3月は小泉今日子、ユーミンとライブ三昧です♪
やっぱしオラのくじ運は良いみたいです(*^^*)
ドリカムのチケットの払い戻し、ローソンのロッピーでバーコードチケットを出して、レジで返金されました。手数料220円かかったのが悔しいけど(笑)
すみません、セコイ話で(;^ω^)
でも、返金されたので良しとします(^v^)
慰めて頂いてありがとうございます。
- leaさん 2022/01/26 14:32:38
- fuzzさん~アロハ!
- 今回も楽しく拝見させてもらいました!
トムにやられましたね~~大爆笑しました。
光のページェントも懐かしい~~
トムも息子さんも優しい~~
息子さんのお店の方の声掛けに感動!!
親の育て方でしょうね!!
うちの娘も息子さんのような立派な人になってもらいたいです。
ドリカム当たるなんて凄い!!
本当にくじ運強い~~
でも残念でしたね(涙)
全然TVで報道されないので知りませんでした。
今回も芸術的手芸楽しませてもらいました~
相変わらず凄い!
手芸部入部おめでとうございます。
ファートラで色々広がって楽しいですね~~
- fuzzさん からの返信 2022/01/26 16:51:20
- Re: fuzzさん~アロハ!
- アロハ~leaさん(*^^*)
いつも、とぉつぁんをイジって楽しんでましたが、今回は逆襲されました。
ニタニタしてるのかニコニコしてるのかマスクでイマイチ顔は分かりませんでしたが、うまいこと騙されましたー
光のページェント、私はこれで2回目です。最初は結婚前に彼(とぉつぁん)に連れて行ってもらいました。それ以来って、随分と前の事です。
店のスタッフにお礼とか、ごちそうさまでしたとか、彼は言うんですよ。
私がそう育てたと言うか、社会人になってそう躾けられたのか?
性格もあるかもしれませんね。社交的な性格なんですよ、息子は。
ドリカムー
くじ運強いと思いながら、オリンピックも無観客。
ドリカムはコンサートが中止。
引きが強いと思いながら、これじゃ不運続きです・・・
手芸部は、ホントなら昨年に岩手に遠征するはずだったのですがコロナ禍で中止に。最近急に増えましたね、今年も手芸部の皆さんにはお会いできないな。
でも、こういう交流って楽しいです。
フォートラで、コメント頂いたりコメント書いたりして交流が広がって。
楽しいですよね(*^^*)