九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は鈍行列車を乗り継いで、美川駅(石川県)から小倉駅(福岡県)までやって来ました<br />本日は目的地である佐世保へ!<br />朝からどんよりとした厚い雲・・・夕日は無理そう・・・<br />とにかく出発です!

ラストサムライの夕日を見に佐世保へ②鈍行列車の旅

2015/08/30 - 2015/08/31

旅行記グループ 国内

てぃぐろく

てぃぐろくさん

本日は目的地である佐世保へ!
朝からどんよりとした厚い雲・・・夕日は無理そう・・・
とにかく出発です!

小倉→鳥栖 127分間
    【鹿児島本線】

4:51発
    日曜日だからかな、誰もいない

鳥栖→早岐 91分間
    【長崎本線】
    【佐世保線】

車内は初めて見る作り

木製の椅子、大きな開放感のある窓、良い感じです

早岐→佐世保 13分間
    シーサイドライナー
    【佐世保線】

鮮やかな青色のボディ

パールクィーン号 10時発
    時間があるので、九十九島遊覧船に乗船
    午後の天候が不安だったので保険?海からの九十九島を見ておくことに

赤いもう1船は【みらい号】

• 出発

出発

あの島は、この島は、ああで、こうで、船内には説明アナウンスが流れていましたが、全く覚えていません(*^^)

九十九島々

小さな島が沢山

遠くに見えるのは先ほどの【みらい号】

乗船港

佐世保→佐世保中央 約3分

ビックマン
    佐世保バーガーで検索して人気だったので来てみました♪
    待ちの人が多いですね

メニュー
    もちろん佐世保バーガーを注文

ドーーーン!
    味も大きさも最高!

佐世保駅
    何だか南国みない
    北陸よりは南国ですね♪

石岳展望台入口
    バス停から坂道をテクテク
    入口の時点で既に息切れ&汗ダーダー状態
    登り切れるかなーーー

展望台到着

九十九島八景図

残念な天候ではありますが、とりあえず目的地に辿り着けました

夕日が出ていたらかな~綺麗だったはず(T_T)

ラストサムライ撮影地の説明

予定では素晴らしい夕日見るため、日暮まで石岳展望台に居るつもりでしたが、天候の回復も見込めないので早々に下山

時間が勿体ないので、路線図と相談
    博多へラーメンを食べに行くことに!
    急遽、門司港行きに飛び乗り博多へ

博多駅
    中州の屋台に行ってみたかったけれど、今日は日曜日、しかも雨、屋台もあまり出ていないとのこと、残念!

博多駅
    綺麗ですね~

ネットで【博多駅人気ラーメン】検索で見つけた【博多一幸舎】
    外にはお客さんの列

博多セット注文

わぁ~美味しそう!(^^)!

今回利用した青春18きっぷ

北陸に帰って来ました

マイカーの待つ美川駅に到着