小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽっかり空いた自由な9日間<br />さぁ~何処へ行こう♪の第2弾<br /><br />全国鉄道路線図を眺め、まだ行った事の無い九州へ!<br />目的地は【ラストサムライ】の景色を見に石岳展望台

ラストサムライの夕日を見に佐世保へ①鈍行列車の旅

2015/08/29 - 2015/08/30

旅行記グループ 国内

てぃぐろく

てぃぐろくさん

ぽっかり空いた自由な9日間
さぁ~何処へ行こう♪の第2弾

全国鉄道路線図を眺め、まだ行った事の無い九州へ!
目的地は【ラストサムライ】の景色を見に石岳展望台

マイカーにて美川駅(石川県)

乗り継ぎ6回の長~い鈍行列車のスタートです
    本日の予定は小倉(福岡県)まで

美川→敦賀 130分
    【北陸本線】

敦賀→相生 204分
    【北陸本線】
    【湖西線】
    【京都線】

近江今津で増車し、姫路で減車
    相生に到着時はこの列車に変身していました

相生駅
    乗り換え時間があったので駅外へ

相生→和気 34分

和気駅(岡山県)から広島を通り過ぎ、岩国(山口県)へ

277時間・・・4時間37分間
    外の景色はかりも・・・
    携帯の充電も・・・
    おやつの食べ過ぎも・・・
    居眠りも・・・
    で、暇つぶしに購入したナンクロ本

尾道周辺 車窓より

岩国→新山口 120分

新山口→下関 68分間
    【山陽本線】
    普段電車に乗ることがほとんど無い私は、乗り換え1分にドキドキ
    向いに停車の列車に飛び乗り(ながらの撮影(*_*;)

下関→小倉 14分間
    【鹿児島本線】

さぁ!次は初九州だ!

暗くなったので、今は海の底ですね

皆さんは毎日のことだけど・・・
    私は一人でソワソワ!(^^)!

小倉駅に予定通り到着
    丸いホールのような構内です

小倉駅