鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のコロナの落ち着いていた頃に予約。<br />旅行中テレビを見る度に感染者が増え続ける状況下<br />人の多いお店などには入らず、人混みを避けての行動に努力しながらの九州旅行<br />列車内で2重マスクしているのは私だけ・・・田舎者の(^-^;チキンです~<br /><br />の鹿児島編

駆け足で旅した九州④ 鹿児島編

2022/01/09 - 2022/01/11

旅行記グループ 国内

てぃぐろく

てぃぐろくさん

昨年のコロナの落ち着いていた頃に予約。
旅行中テレビを見る度に感染者が増え続ける状況下

の鹿児島編

この旅最後の地【鹿児島中央駅】到着

• 駅横

駅横

夜の鹿児島中央駅

【東横イン鹿児島中央駅東口】
    このホテルで2泊
    同じホテルの連泊はやはり楽!ですね

駅周辺散歩

6:20発 始発に乗り西大山駅へ

駅構内
    西大山駅への時刻表
    本数が少ないので、往復の調整が難しい

車窓からの夜明け

途中乗換

調度日の出です

【西大山駅】下車
    日本最南端の駅(JR)

乗って来た列車を見送ります

良い感じ(^^♪

綺麗な青空に菜の花が映えて綺麗
    奥には開聞岳

綺麗な青空に菜の花が映えて綺麗
    奥には開聞岳
    この後も沢山写真を撮りましたが、この写真(iPhone撮影)が1番綺麗に!
    重たい思いをして持ち歩いたカメラは!?(T . T)

ここにも【幸せの黄色いポスト】
    青島(宮崎県)にあったのと一緒かな

駅から撮影場所まで1キロ余り歩き
    景色が最高なので歩きも楽しい♪

朝だけど、夕日のよう

列車が来ました!

来た来たーもう少し手前かな

これくらいの列車の大きさが調度かな
    ここは「青春18きっぷのポスター】撮影された場所です
    この写真を撮りたくてここまできましたが~どの写真も暗く写ってしまい失敗!

西大山駅に戻って来ました

次の列車に乗らなくては待ち時間が凄い長い事に
    慌てて駅に戻ろうとした時、開聞岳を撮影に来られていた方が駅まで車に乗せて下さいました(≧∇≦)
    なんと、その方のインスタが素晴らしい!インスタファンになりました(*^o^*)

この列車で鹿児島中央駅に戻ります

撮影も終了し、帰りの電車でポケモンgo 起動
    何と!途中の指宿周辺でこのポケストップ発見!
    【指宿→いーぶすき→いーぶいすき→イーブイ好き】
    マジかーーー(≧∇≦)

こちらも指宿で見つけたポケストップ
    ブラッキー

鹿児島中央駅前

次は【桜島】へ向かう為、市電に乗車

市電を降りて5分程でフェリーターミナル

フェリーは次から次へと運行しているで、ターミナル内で遅いお昼ご飯を

このラーメンに決定

いただきまーす
    お肉、ダシ共に薄味じで食べ易かったです♪
    私の地元は【ブラックラーメン】が有名なので
    しょっぱい&くどい(^ ^)

フェリーからの【桜島】

すれ違いのフェリー

近くなって来ました

フェリー内

フェリーターミナルから直ぐの場所にある
    【月読神社】

おみくじを結ぶ木も南国の木ですねー

神社横の展望台からの鹿児島本土

帰りフェリーターミナルより【鹿児島駅】まで10分ほど歩き

【鹿児島駅】・・・小さい駅にビックリ
    帰りは列車にて鹿児島中央駅へ
    これにて予定していた観光制覇!
    明日は帰路のみ。今日の残り時間は散歩&ポケモンgo!

これにて【駆け足で旅した九州】の終了です